Почему мы существуем - и почему мы важны
История, лежащая в основе «Leading Medicine Guide»

Кто сегодня ищет первоклассного врача, быстро найдет нужного специалиста: именно это является целью портала «Leading Medicine Guide». Таким образом медицинский мир становится более прозрачным, а пациенты и их родственники могут связаться с врачом, который специализируется именно на нужных им заболеваниях, сделав всего несколько щелчков мышкой. Попасть к нужному врачу еще никогда не было так просто!

В последние годы медицинский мир стал гораздо более прозрачным. Компания «Deutscher Verlag für Gesundheitsinformation» гордится тем, что внесла свой вклад в это дело. Именно это и было нашей целью: мы поставили перед собой задачу - сделать так, чтобы люди могли без особых усилий, затрат и препятствий найти подходящих специалистов для лечения своих симптомов и болезней.

Около двадцати лет назад ситуация была совершенно иной. Отсутствовала независимая, достоверная и исчерпывающая информация о специалистах и клиниках. Не было даже базовой медицинской информации, которая могла бы внести свой вклад в осведомленность заинтересованных лиц - уж точно не в Интернете. И определенно не бесплатно.

Большое преимущество: безопасность пациентов

Это была отправная точка, из которой возник сайт «Leading Medicine Guide»: вскоре после миллениума, т.е. рубежа тысячелетий, несколько преданных своему делу первопроходцев с клиническим опытом потавили перед собой задачу коренным образом улучшить ситуацию. Вскоре эта концепция вышла за рамки простого предоставления пациентам возможности для всестороннего медицинского просвещения. Мы понимали, что если мы позаботимся о том, чтобы людям не приходилось полагаться на слухи или ненадежные рейтинговые порталы, чтобы найти врача, то мы обеспечим им максимальную степень надежности. Мы создадим такой уровень безопасности пациентов, которого в немецкоязычных странах никогда раньше не было.

Однако совершенно новая прозрачность медицинского мира должна принести пользу не только пациентам. И наоборот, мы также смогли обеспечить действительно хорошим специалистам первоклассные преимущества: Наконец, восторженные специалисты имели площадку, на которой их можно было найти!

Истоки: эталон по формированию тенденций

Мы прошли долгий путь, прежде чем достигли того, что имеем. Когда в 2001 году мы основали компанию «Deutscher Verlag für Gesundheitsinformation», мы вызвали бурю, причиной которой стали издаваемые нами изначально книги. В основном, для просвещения пациентов неизвестными ранее способами, мы использовали три названия: «Der Deutsche Klinikführer Brustkrebs» (рус. Немецкий справочник клиник: рак молочной железы), «Der Deutsche Klinikführer Krebs» (рус. Немецкий справочник клиник: рак)  und «Der Deutsche Herz-/Gefäße-Führer» (рус. Немецкий справочник: сердце и сосуды). Эти издания были восприняты так, как ожидалось: они стали эталоном по формированию тенденций, которые позволили по-новому взглянуть на врачей и клиники. Наконец-то на рынке здравоохранения появилось что-то, что казалось немыслимым: общедоступная прозрачность.

Успех наших публикаций придал нам храбрости. Так мы поняли: В процессе компьютеризации важно предоставить пациентам широкой спектр информации на соответствующем интернет-портале. Поэтому мы создали сайт «Medführer» (рус. медицинский справочник). Здесь нас так же ожидал успех и вскоре название "medfuehrer" получило "онлайн-издание Желтых страниц поиска врачей и клиник" - признанная награда, которая вдохновила нас.

Запуск первой платформы онлайн

Не хватало лишь одного - непосредственной связи между пациентами и узкопрофильными врачами. Поэтому мы сделали следующий смелый шаг: мы хотели дать пациентам наилучшие рекомендации, которые можно было бы дать. Поэтому мы сами начали поиск проверенных специалистов, которые с энтузиазмом, ответственностью и сочувствием относились бы к своим пациентам.

Мы определили настолько высокие критерии приема, что реально выполнить их могут только проверенные специалисты. И каждый из наших потенциальных членов был тщательно проверен специально сформированной группой экспертов. В конечном счете, этого требовала от нас наша концепция: На нашем эксклюзивном портале должны быть представлены только высококвалифицированные специалисты в области своей специализации - причем далеко за пределами страны. Кроме того, мы подготовили высококачественные медицинские тексты, чтобы в свободном доступе предоставить пациентам как можно более полную информацию о заболеваниях и симптомах. Это был 2009 год: «Leading Medicine Guide» появился на свет.

Беспрерывная оптимизация: прозрачное сетевое общество

С самого начала мы были привержены своей миссии по обеспечению максимально возможной прозрачности на рынке здравоохранения. Поэтому мы придавали большое значение тому, чтобы убедиться в квалификации всех врачей можно было быстро и просто, даже если спектр диагностических и терапевтических услуг был очень обширным.

Существует несколько причин, по которым критерии приема медицинских специалистов настолько высоки. Ведь требования выдвигаются не только по медицинским аспектам: Первоклассные специалисты обладают не только превосходными профессиональными знаниями, но и фантазией, мастерством и высокой степенью эмпатии. Только в этом случае возможно добиться медицинского совершенства. И только в этом случае пациентам гарантируется чувство абсолютного комфорта и безопасности. Именно: Только тогда специалисты достаточно хороши, чтобы вступить в ряды специалистов «Leading Medicine Guide».

Наконец-то у нужного врача

По состоянию на сегодняшний день мы значительно продвинулись вперед, но цели еще не достигли. Однако это составляет неотъемлемую часть нашей миссии: Несмотря на то, что мы уже многого достигли с помощью «Leading Medicine Guide», несмотря на то, что многие люди попали на прием к лучшим врачам и смогли извлечь пользу из наших идей – многое нам еще предстоит сделать.

Так и будет впердь. Когда в сентябре 2019 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала свои цифры, мы вновь получили подтверждение: В существовании сайта «Leading Medicine Guide» по-прежнему есть острая необходимость. Ведь в Германии ежегодно в «предотвратимых инцидентах» погибает 19 тысяч человек. В Австрии этот показатель составляет 1900 человек, в Швейцарии - около тысячи смертей в год. Какими бы печальными не были эти данные: Они доказывают, насколько важна наша работа.

Инновация: расширенный поиск по нишам специализации

Что на данный момент делает «Leading Medicine Guide» таким особенным, является абсолютной инновацией: Наконец, нам удалось запустить беспрецедентный расширенный поиск по нишам специализации, который обеспечивает пациентам максимальную степень защищенности. Теперь специализации, по которым сертифицированные врачи имеют высокий уровень квалификации, перечислены детально!

С запуском расширенного поиска по нишам специализации сбылась великая мечта создателей «Leading Medicine Guide»: К специалистам по определенным медицинским темам, обращаются пациенты, в рамках лечения которых, специалисты могут продемонстрировать свои особые навыки, для приобретения которых они прошли длительный и сложный дополнительный курс обучения. Наконец, выдающиеся специалисты могут оказывать помощь пациентам, которые в ней так нуждаются: Из инсайдерской рекомендации они превратились в специалиста, который будет виден широкому кругу людей!

С «Leading Medicine Guide» мы продолжаем свой путь - как в интересах пациентов, так и в интересах специалистов. Мы хотели бы и дальше освещать, например, всеобъемлющую медицинскую информацию, которая дает базовые медицинские знания в легко читаемой форме и указывает на текущие события и результаты исследований.

Чтобы пациенты чувствовали себя в полной безопасности, мы и в будущем будем продолжать опираться на активную поддержку первоклассных специалистов во всех сферах нашей деятельности. Ведь именно эти настоящие врачи стоят на страже наших целей и обеспечивают безопасность пациентов – того, чего желают и залуживают так много людей. За это мы выражаем им большую благодарность – от своего имени и от имени пациентов.

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print