В специализированном врачебном поиске раздела педиатрия и подростковая медицина Вы найдете специалистов для проведения терапии и оперативного лечения в области педиатрии. У Вашего ребенка лейкемия и Вы ищете детского онколога? Или Вам нужен опытный детский кардиохирург для операции на сердце? Здесь Вы найдете избранных специалистов в области детской и подростковой медицины.

Обзор

Детская и подростковая медицина - Дополнительная информация

Педиатр / детский врач

Специалист в области педиатрии, также детский врач - это эксперт в области развития детского и юношеского организма, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой у детей и подростков. К наиболее известным заболеваниям детей и подростков относятся: корь, свинка, краснуха, ветряная оспа, полиомиелит и коклюш.

Так как педиатрия охватывает полный спектр клинической медицины, в детской и подрастковой медицине различают специализированные направления, такие как, детская гематология и онкология (лечение заболеваний крови и раковых заболеваний у детей), детская кардиология (лечение сердечных заболеваний у детей), неонатология (уход за недоношенными и страдающими какими-либо заболеваниями новорожденными), детская неврология (диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей).

Педиаторы обладают не только опытом проведения оперативных вмешательств, но и знаниями проведения диагностических процедур и целенаправенных,  зависящих от заболевания поддерживающих и профилактических процедур до- и после непосредственного лечения. Для возможности стать специалистом в области педиатрии, врач должен пройти дополнительное пятилетнее обучение.

Спектр терапевтических услуг педиатрии / детской и подростковой медицины

Спектр терапевтических услуг педиатрии / детской и подростковой медицины охватывает: интенсивную терапию новорожденных,  хирургию новорожденных и неонатальную хирургию, абдоминальную хирургию, детскую травматологию, детскую урологию, минимально инвазивную хирургию,  торакальную хирургию, ожоговую терапию, краниосиностоз, лазерную терапию, функциональную диагностику и терапию, такие как инфузия кровезаменителей, химиотерапия, трансплантация костного мозга и тепловая обработка.