Профессор, - Александр Циммерманн - Ангиохирургия -

Профессор, д.м.н. Александр Циммерманн

Специалист по сосудистой хирургии в Цюрихе

Профессор, - Александр Циммерманн - Ангиохирургия -
Профессор Циммерманн зарекомендовал себя как сосудистый хирург в аортальной хирургии и эндоваскулярной (внутрисосудистой) хирургии. Он отлично знаком с инновационными методами минимально инвазивной хирургии и, благодаря многочисленным дополнительным курсам повышения квалификации, он также отлично знаком со всеми аспектами хирургии вен, артерий и лимфатической системы и является в этих вопросах идеальным специалистом, работающим на высшем университетским уровнем.

О нас

Когда весной 2019 года в Цюрихе открылось отделение сосудистой хирургии, мировое медицинское сообщество обратило внимание на этот швейцарский мегаполис. Здесь Университетская клиника Цюриха (USZ) и Университет Цюриха совместно основали новое отделение, призванное разрабатывать стандарты практической работы и исследований. О высоких ожиданиях, возложенных на новое медицинское учреждение, говорит также имя его руководителя — профессора, д.м.н. Александра Циммермана, которому удалось продвинуться по карьерной лестнице от опытного сосудистого хирурга до первого директора клиники. В центре внимания отделения находятся область аортальной терапии и минимально инвазивная, эндоваскулярная хирургия.

Отделение отличается передовой работой именно в той медицинской области, в которой в первую очередь выигрывают пациенты. В Цюрихе, где уже налажено сотрудничество между отделениями смежных профилей, такой высокий уровень специализации воспринимается очень серьезно. Отделение сосудистой хирургии, открывшееся в 2019 году, главным образом тесно сотрудничает с отделением ангиологии при Университетской клинике Цюриха и служит его идеальным дополнением. Ведь в настоящее время востребовано именно взаимодействие посредством совместного использования инфраструктур, таких как больничные отделения и платформы для проведения операций.

Наряду с растущей специализацией и связанным с ней международным развитием, для создания отделения, возглавляемого профессором, д.м.н. Александром Циммерманом, были и другие причины. Речь также шла о потребности признании отделения учреждением специализированного обучения категории А для получения утвержденного в 2015 году Федерацией швейцарских врачей (FMH) звания врача узкой специализации «сосудистый хирург».

Университетская клиника Цюриха в настоящее время предлагает услуги трех специализированных отделений

В настоящее время Университетская клиника Цюриха с тремя отделениями охватывает весь спектр услуг в области оперативной и эндоваскулярной ангиологии. В дополнение к предоставлению услуг в области сосудистой хирургии и ангиологии клиника также имеет отделение инвазивной радиологии. Это позволяет получить многостороннее взаимодействие различных структур.

Безусловно, профессор, д.м.н. Александр Циммерман лично отвечает за положительный результат такого сотрудничества. Специалист, который учился в Мюнхенском университете Людвига и Максимилиана (LMU), Германия, в Университете Северной Каролины, США, и снова в Мюнхене в Техническом университете (TUM), символизирует собой обширные профессиональные знания и международный опыт. Помимо всего прочего, он прошел повышение квалификации в клинике на правом берегу реки Изар (хирургическая клиника и поликлиника) и клинике пластической и реконструктивной хирургии. Он также приобрел опыт в отделении интенсивной терапии и ожоговой реанимации больницы скорой медицинской помощи в Мурнау.

Опытный врач узкой специализации с многочисленными дополнительными квалификациями

Он также получил дополнительную аккредитацию врача-специалиста по сосудистой хирургии (член Европейского совета по васкулярной хирургии, FEBVS), флеболога, эндоваскулярного хирурга и специалиста Немецкого общества сосудистой хирургии (DGG), а также квалификацию в сфере управления качеством в медицинской области. Он получил степень магистра делового администрирования в области здравоохранения в Университете Эрлангена-Нюрнберга им. Фридриха-Александра и прошел множество стажировок в таких странах как Франция, Швеция и США.

Дебют аортальной терапии в Швейцарии

Прежде чем принять на себя руководство отделением в Цюрихе, профессор, д.м.н. Александр Циммерман проработал заведующим отделением и заместителем директора клиники в клинике на правом берегу реки Изар при Мюнхенском техническом университете. С 2017 года он также являлся руководителем славящегося своими традициями Аортального центра в Мюнхене. Этот выдающийся опыт позволил ему вывести лечение аорты в Цюрихе на новый уровень, который является уникальным в Швейцарии. В дополнение к первой в Швейцарии установке протеза аорты, размер которого адаптировался непосредственно в операционном зале в условиях чрезвычайной ситуации, этот врач также был одним из первых в мире хирургов, которому удалось выполнить специальную операцию на аорте у 9-летнего мальчика.

Полный спектр услуг по лечению сосудистых заболеваний

В настоящее время отделение является одним из двух мест в Швейцарии, в которых предлагается оперативное лечение стенозов сонной артерии методом транскаротидного стентирования сонной артерии. При применении данного метода стент направляется к суженному месту не через дугу аорты, а через небольшой разрез над ключицей. Для пациента данное вмешательство является более щадящим.

Безусловно, лечение аорты также повлияет на другие области, такие как лечение окклюзии периферических артерий. Основное внимание профессора Циммермана всегда уделяется методам хирургического вмешательства, позволяющим сохранить конечности. Его опыт в пластической хирургии также очень полезен при междисциплинарном обмене.

Специализация отделения как раз соответствует опытному сосудистому хирургу, поскольку она позволяет профессору Циммерману сосредоточиться на лечении всех заболеваний артериальной и венозной сосудистых систем. В спектр услуг этого молодого специализированного отделения также входит установка AV-шунтов диализным пациентам, при этом используются как открытые оперативные, так и эндоваскулярные или консервативные методы лечения.

Выбрав профессора Циммермана директором отделения, ответственные за это лица сделали еще один важный шаг в правильном направлении: в дополнение к великолепным профессиональным знаниям и богатому опыту профессор, д.м.н. Александр Циммерман отличается высокой степенью сопереживания по отношению к пациентам, равно как и к преданной и высококвалифицированной команде, которая была сформирована специально для удовлетворения требований отделения.

Для всей команды важен высокий уровень сопереживания

Для директора и его команды очевидно то, что межличностный контакт играет важную роль в достижении наилучших результатов терапии. Но сочувствие и доброжелательность являются лишь основой для предложения самых современных и щадящих методов терапии. В новом отделении в Цюрихе работа осуществляется на высочайшем уровне, ведь университетская структура позволяет применять самые инновационные методы лечения и терапии. Это также касается и комплексной подготовки к операции, которая сводит к минимуму риск самой операции.

Кстати то, о чем мечтали и что себе представляли ответственные лица Университетской клиники Цюриха и Университета Цюриха, быстро стало реальностью: вскоре после открытия нового специализированного отделения его услугами воспользовались первые пациенты, которые также приезжали из дальних городов в Цюрих. С самого начала пациенты прибывали не только из всех кантонов Швейцарии, но и из-за рубежа. Очень популярными являются амбулаторные приемы врача, который может назначить проведение дополнительных обследований и консультаций.

Недавно созданное отделения сосудистой хирургии под руководством профессора Циммермана уже хорошо зарекомендовало себя в лечении очень сложных случаев, которые зачастую могут оказаться слишком сложными для многих обычных больниц. Например, лечение проблемных пациентов, которые страдают от нескольких заболеваний, требует использования инновационных методов, специальных профессиональных знаний и, соответственно, комплексных планов лечения. Новая структура учитывает эту тенденцию.

Несмотря на всю специализацию, в Цюрихе высоко ценится междисциплинарный обмен. Это видно, например, при совместной работе в управлениях и на платформах. Благодаря этому лидер и его команда всегда в курсе последних исследований и могут донести важность своей специализации до внешнего мира. Ведь такие понятия как сердце, кровообращение и кровеносные сосуды играют чрезвычайно важную роль в современной медицине.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Аневризма аорты
  • Варикозное расширение вен
  • Гипергидроз
  • Заболевания вен
  • Заболевания сосудов
  • Легочная эмболия
  • Нарушения кровоснабжения
  • Облитерирующий атеросклероз периферических артерий
  • Расслоение аорты
  • Сердечная аневризма
  • Сосудистые сетки
  • Стеноз аортального клапана
  • Стеноз сонной артерии
  • Тромбозы
  • Элефантиаз

Методы лечения

  • Баллонная катетеризация (ЧТА)
  • Диализное шунтирование
  • Операция при аневризме брюшной аорты
  • Пластическая хирургия с вылущением
  • Реконструкция клапанов аорты
  • Склеротерапия вен
  • Сосудистая хирургия
  • Стентирование
  • Стентирование аорты
  • Тромбэктомия
  • Флебэктомия
  • Хирургическое лечение аневризмы
  • Хирургия аорты
  • Чрескожная транслюминальная ангиопластика сонной артерии
  • Шунтирование
  • Эндоваскулярная терапия

Маршрут

Адрес

Университетская клиника Цюриха. Отделение сосудистой хирургии

Rämistrasse 100
8091 Цюрих / Zürich

Webseite: www.gefaesschirurgie.usz.ch

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print