Профессор, - Андреас Киршняк, MBA - Хирургия -

Профессор, д.м.н. Андреас Киршняк, MBA

Специалист по общей, висцеральной и онкологической хирургии в Мёнхенгладбахе

Профессор, - Андреас Киршняк, MBA - Хирургия -
Профессор Киршняк обладает обширным опытом лечения любых заболеваний органов пищеварения, а также является авторитетным специалистом в сфере железистых и мягких тканей. Прежде всего он известен как руководитель Центра по лечению рака толстой кишки, где были продемонстрированы потрясающие результаты работы с пациентами.

О нас

Любой, кто ищет возможности получения высококачественной медицинской помощи в районе Большого Мёнхенгладбаха, обязательно найдет подходящего для себя специалиста в Сети клиник «Kliniken Maria Hilf» и ее семнадцати специализированных отделениях. Если речь идет о заболеваниях органов пищеварения, а также железистых или мягких тканей, которые требуют выбора правильного подхода, начиная с комплексной диагностики и высокоточных вмешательств и заканчивая индивидуальными схемами последующего ухода — Сеть клиник предлагает обратиться к выдающемуся специалисту — профессору, д.м.н. Андреасу Киршняку, MBA, который, будучи главным врачом Клиники общей и висцеральной хирургии, известен далеко за пределами своего города в районе Нижнего Рейна. На международном уровне профессор Киршняк привлек к себе внимание прежде всего как специалист в области рака толстой кишки.

Когда в 2020 году профессор, д.м.н. Андреас Киршняк, MBA, — опытный главный врач, хорошо знающий все области клинического спектра услуг, — взял на себя руководство Клиникой общей и висцеральной хирургии в Менхенгладбахе, всем стало ясно, какие многочисленные преимущества может принести на этом посту настоящий знаток своего дела. Дело в том, что профессор Киршняк не только обладает прикладным клиническим опытом академического уровня: он действительно является всесторонне подготовленным специалистом.

До своего приезда в Мёнхенгладбах доктор Киршняк уже сделал себе имя в качестве профессора хирургических технологий Университета Эберхарда Карла в Тюбингене, а также несколько лет был председателем «Рабочей группы молодых хирургов» и соредактором журнала «Zentralblatt für Chirurgie», где получил огромный опыт междисциплинарного сотрудничества. Такой специалист, который также является членом уважаемых обществ, таких как «Европейская ассоциация эндоскопической хирургии», вносит значительный вклад в богатую медицинскими традициями репутацию этого места.

Область специализации — органы пищеварения

В первую очередь главный врач уделяет внимание всем острым и хроническим заболеваниям органов пищеварения. Будь то пищевод или желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник или прямая кишка, печень или желчевыводящие пути — профессор Киршняк в основном выбирает минимально инвазивные методики лечения. Ему как признанному мастеру инновационной «хирургии замочной скважины» также предложили стать профессором минимально инвазивной и роботизированной онкологической хирургии Университета Любека.

Идет ли речь о поджелудочной, надпочечной, щитовидной или паращитовидной железе — этот специалист полагается на малоинвазивную хирургию как на источник многочисленных преимуществ для пациентов. Несколько миниатюрных разрезов обеспечивают идеальную точность этих роботизированных операций, сокращая болевые ощущения и обычно оставляя лишь едва заметные шрамы.

Совершенное владение минимально инвазивными хирургическими техниками

Продолжительность пребывания в стационаре в Мёнхенгладбахе также может быть значительно сокращена. Быстрее происходит и возвращение к привычной жизни, а риск раневых инфекций, разумеется, практически исключен. Это означает, что малоинвазивные хирургические методы идеально соответствуют ориентированным на пациента принципам больницы на Нижнем Рейне.

Под руководством главного врача профессора Киршняка работает очень опытная команда: ежегодно здесь проводится около 2400 стационарных операций. Здесь также принимают пациентов с грыжами, в том числе паховыми, послеоперационными и пупочными. Во многих случаях существует возможность уберечь пациентов от операции. Им предлагается широчайший выбор нехирургических методов лечения, которые профессор Киршняк использует не в последнюю очередь благодаря качественному междисциплинарному взаимодействию.

Большой опыт в онкологической хирургии

Внушительный спектр услуг от главного врача включает в себя одну из специализированных областей лечения, предлагаемую в отделении Клиники общей и висцеральной хирургии: будучи признанным специалистом в области онкологической хирургии, профессор, д.м.н. Андреас Киршняк, MBA, также возглавляет сертифицированный междисциплинарный Центр по лечению рака толстой кишки. Оптимальные решения здесь находят в тесном междисциплинарном сотрудничестве на всем пути — от диагностики и терапии до психологической поддержки. При этом используется самое современное оборудование для всесторонней диагностики: будь то сонография или рентгеновское обследование, компьютерная или магнитно-резонансная томография — диапазон диагностических услуг чрезвычайно широк.

Поскольку шансы на излечение рака толстой кишки при ранней диагностики этого заболевания очень высоки, команда профессора Киршняка придает большое значение составлению полностью индивидуальных схем лечения. Только такой подход позволит выбрать верный путь к достижению максимально эффективных результатов лечения. С этой целью формы терапии и способы вмешательств всесторонне обсуждаются на конференциях по опухолям с участием врачей общей практики и специалистов. Подбор оптимальных схем лечения осуществляется в Центре по лечению рака толстой кишки Менхенгладбаха в тесном междисциплинарном сотрудничестве. Такие схемы учитывают не только тип хирургического вмешательства, но и последующий уход и психологическую поддержку.

Лечение рака толстой кишки на сертифицированном уровне качества

Будь то эндоскопия кишечника, колоноскопия, удаление полипов или лечение рака прямой и толстой кишки — только после конференции по опухолям станет ясно, будет ли процедура открытой или малоинвазивной — например, с использованием современных методик трансанальной микрохирургии. Опыт известного главного врача также играет важную роль в выборе форм химио- или лучевой терапии. Внимательное отношение профессора Киршняка к пациентам также способствует эффективному проведению социальных или онкопсихологических консультаций и реализации мер по паллиативной медицине.

Кроме того, профессор Киршняк также активно участвует в работе Онкологического центра под руководством профессора, д.м.н. Ульриха Гревена — регионального учреждения мирового уровня в сфере лечения всех видов рака. Высокое качество работы и общенациональная репутация этого медицинского учреждения в Менхенгладбахе обусловлены тем, что его пациенты с онкологическими заболеваниями получают здесь комплексную помощь, неизменно согласованную со специалистами самых разных дисциплин. Онкологический центр демонстрирует впечатляющие результаты лечения. Не менее важно и то, что высокое качество предлагаемого обслуживания по достоинству оценили не только пациенты, но и члены их семей.

Значимым аспектом клинической работы профессора, д.м.н. Андреаса Киршняка, MBA, является и его сотрудничество с аффилированным центром контроля недержания. Здесь получают лечение и уход люди, страдающие функциональными нарушениями мочевого пузыря или прямой кишки. Сеть клиник «Kliniken Maria Hilf» в Мёнхенгладбахе также отличается тем, что все ее участники убеждены в положительной роли междисциплинарного сотрудничества: если над поиском лучших решений для пациента работают сразу несколько высококвалифицированных медицинских специалистов, то шансы на успех возрастают, что является чрезвычайно важным с точки зрения недержания — темы, о которой часто умалчивают. Этот подход также позволяет быстро и дифференцированно разработать диагностические методики даже при самых сложных клинических картинах, составив таким образом индивидуальные схемы лечения на уровне международной высокоэффективной медицины.

Этот подход является для профессора Киршняка совершенно очевидным. В конце концов, он является специалистом академического уровня — который всегда готов передать свои знания следующему поколению. Еще в 2017 году он получил педагогический сертификат высшей школы по медицине Баден-Вюртемберга и в качестве руководителя отделения профессиональной подготовки Ассоциации немецких хирургов занимается обучением младшего поколения. Педагогическая квалификация главного врача служит на пользу и его пациентам: так, в клинике знают о его способности в нескольких словах объяснить пациентам ход и перспективы их лечения. Каждый, кто оказался в опытных руках профессора, д.м.н. Андреаса Киршняка, знает, что принял правильное решение.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

Методы лечения

Диагностика

Маршрут

Адрес

Сеть клиник «Kliniken Maria Hilf GmbH», отделение общей и висцеральной хирургии

Viersener Straße 450
41063 Мёнхенгладбах / Mönchengladbach

Webseite: www.mariahilf.de
Телефон: +49 2161 2969053
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print