Профессор, - Андреас Файхельманн - Хирургия позвоночника -

Профессор, д.м.н. Андреас Файхельманн

Специалист по хирургии позвоночника и межпозвонковых дисков в Штутгарте

Профессор, - Андреас Файхельманн - Хирургия позвоночника -
Профессор Вайхельманн - специалист по заболеваниям позвоночника, которому доверяют как профессионалы, так и спортсмены-любители при возникновении спортивных травм. Для главного врача «Отделения позвоночника» приоритетом является диагностика и терапия заболеваний позвоночника и хронических болей в спине. Опытный ортопед и спортивный врач также является специалистом в области мануальной терапии и акупунктуры.

О нас

Отделение позвоночника отстаивает философию и реализовывает подход этого особого учреждения, расположенного в столице федеральной земли Баден-Вюртемберг: будучи важным подразделением клиники Sportklinik Stuttgart, отделение позвоночника вносит значительный вклад в укрепление репутации этой известной специализированной клиники ортопедической хирургии, травматологии и спортивной медицины, предлагая интенсивное лечение людей, жизнь которых во многом зависит от движения. Высокий уровень отделения прежде всего связан с личностью его руководителя: профессора, д.м.н. Андреаса Файхельманна.

Клиника Sportklinik Stuttgart — одно из ведущих медицинских учреждений, предлагающих лечение травм верхних и нижних конечностей в Баден-Вюртемберге: этот швабский медицинский центр специализируется на травмах спортсменов — а также на эндопротезировании. Будь то профессиональные или массовые виды спорта, те, кто любит физическую активность, стремятся как можно скорее восстановить подвижность после несчастного случая. И травмы зачастую случаются не только при экстремальных спортивных нагрузках: это может легко произойти даже в профессиональной или повседневной жизни.

Все, кто страдают от спортивных травм, нуждаются в специалистах, которые могут быстро привести их в форму. И всегда хорошо, если у специалистов есть опыт работы с наиболее известными спортсменами. Профессор, д.м.н. Андреас Файхельманн — именно такой специалист: к нему обращается множество профессиональных спортсменов, от гольфистов и футболистов Бундеслиги до баскетболистов и легкоатлетов.

Боли в спине и заболевания позвоночника часто приводят к тому, что люди, которые привыкли регулярно заниматься спортом, внезапно становятся едва способны двигаться. В этом случае важно попасть к правильному врачу, и когда дело доходит до лечения позвоночника и спины, пациенты клиники Sportklinik Stuttgart полагаются на обширный опыт профессора Файхельманна. Он и его компетентная команда в первую очередь всегда проводят чрезвычайно дифференцированную диагностику. Она также включает в себя методику испытательной блокировки, которая позволяет обнаружить возможные источники боли в позвоночнике, которые затем можно лечить соответствующими способами, что, разумеется, всегда осуществляется в ходе тесного общения с пациентом.

Дегенеративные заболевания: от грыжи межпозвоночного диска до ишиаса

Профессор, д.м.н. Андреас Файхельманн работает в отделении позвоночника по двум основным направлениям: дегенеративные заболевания позвоночника и хронические боли в спине. К дегенеративным заболеваниям относится и грыжа межпозвоночного диска, которая обычно возникает в шейном и поясничном отделах позвоночника и часто служит причиной боли в шее и глубокой боли в спине. Проблемы с руками и ногами и онемение конечностей также связаны с грыжей межпозвоночных дисков. Она даже может вызывать неконтролируемое мочеиспускание. Такие случаи часто связаны с защемлением спинного нерва.

Наиболее распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к профессору, д.м.н. Андреасу Файхельманну, — это хроническая боль в спине. Это наиболее распространенная причина нетрудоспособности у людей в возрасте до 45 лет, и существует множество факторов риска развития этих болей, среди которых следует отметить курение, генетическую предрасположенность, ожирение или тяжелую физическую активность.

Боль по ходу седалищного нерва (ишиас), то есть боль, которая вызывается нарушениями в поясничном отделе позвоночника, а иногда даже отдает в ноги, также относится к дегенеративным заболеваниям позвоночника. Поскольку седалищный нерв состоит из многих нервных корешков спины, соответствующая боль может фактически проявляться в разных участках ног. Функциональные нарушения крестцово-подвздошного сустава, которые являются основной причиной боли в пояснице, встречаются не менее часто. Среди менее распространенных дегенеративных заболеваний, в лечении которых профессор, д.м.н. Андреас Файхельманн и его команда имеют большой опыт, стоит отметить боли в шейном отделе головы и разнообразные боли в шее.

Хроническая боль в спине: варианты диагностики и терапии

Каждый, кто обращается в отделение позвоночника клиники Sportklinik Stuttgart с хронической болью в спине, может рассчитывать на тщательную диагностику и основанное на ее результатах правильное индивидуально подобранное лечение. Доступный профессору Файхельману спектр возможностей диагностики впечатляет. При этом он, разумеется, может пользоваться отличным оснащением спортивной клиники: она как медицинский центр, ориентированный на лечение ведущих спортсменов со всего мира, естественно, оснащена самым современным оборудованием, предоставляющим все возможности для современной диагностики. Один пример: профессор Файхельманн может отобразить внутреннюю структуру межпозвонкового диска с помощью дискографии. Это позволяет с относительной уверенностью судить о том, является ли источником боли повреждение межпозвоночного диска.

Среди других вариантов диагностики стоит отметить магнитно-резонансную терапию (МРТ), компьютерную томографию (КТ) и электромиелографию (ЭМГ). ЭМГ проверяет подачу нервных импульсов на мышцу, что позволяет определить, сохраняется ли боль.

Для лечения хронической боли в спине профессор, д.м.н. Андреас Файхельманн использует весь спектр вариантов терапии, которые предлагает современная медицина. Например, в этой штутгартской клинике предлагаются эпидуральные инъекции и инъекционное лечение фасеточных суставов. От лечения фасетного синдрома и прерывания нервной проводимости до декомпрессии диска — профессор Файхельманн отлично знаком с самыми разными методами терапии. Кроме того, он как специалист знает почти все о триггерных точках.

Передовое решение: минимально инвазивные операции

Как специалист в области ортопедии, ревматологии, спортивной медицины, хиротерапии и акупунктуры профессор, д.м.н. Андреас Файхельманн обращается не только к традиционной медицине, но и к другим методикам. Так, в хиротерапевтических процедурах он опирается на биодинамические и нейрофизиологические принципы, в то же время используя в лечении по методу акупунктуры приемы и эффекты традиционной китайской медицины. Разумеется, наш опытный специалист также знает, что иногда боль в спине не имеет анатомических причин — и все же она реальна и нуждается в лечении.

Его медицинский опыт как специалиста по позвоночнику простирается от травматической хирургии до разных ортопедических техник. В первую очередь он всегда пробует все варианты консервативного лечения болезней и травм своих пациентов, но в некоторых случаях избежать операции невозможно. Для достижения терапевтического успеха профессор Вейхельманн как хирург-ортопед применяет минимально инвазивные процедуры, основанные на новейших достижениях науки. Их преимущество заключается в том, что для их проведения достаточно небольших разрезов, а шрамы почти отсутствуют. Это также сокращает время заживления, что значительно сокращает время пребывания пациента в стационаре.

Тем не менее, если пребывание в Sportklinik Stuttgart необходимо, пациенты получают высококачественное обслуживание исключительно от специалистов — в семейной атмосфере. И, разумеется, профессор, д.м.н. Андреас Файхельманн стремится лично заботиться о послеоперационном уходе за своими пациентами. Кроме того, он любит навещать физиотерапевтическое отделение.

Ученый с мировым именем

Профессор, д.м.н. Андреас Вейхельманн также активно занимается исследованиями и преподаванием: например, в марте 2020 года он выступал в качестве президента на мероприятии «Лечение позвоночника 2020 — доказательность и эффективность» в рамках 16-го ежегодного съезда Немецкого общества по лечению позвоночника. В этом ему помогает то, что он учился не только в Университете им. Альберта Эйнштейна в Ульме и Университете им. Людвига Максимилиана в Мюнхене, но и в Медицинском центре Нью-Йоркского Университета. Стоит упомянуть о том, что сейчас он преподает в Мюнхене.

Профессор Файхельманн также является членом многих ассоциаций и специализированных обществ. Среди них стоит отметить Немецкое общество ортопедии и ортопедической хирургии (DGOOC) и Немецкую лигу боли (Deutsche Schmerzliga e.V.). Он также является президентом Немецкого общества терапии позвоночника (DGWT) и членом его консультативного совета. Кроме того, несколько журналов полагаются на его мнение как рецензента.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Боли пояснично-крестцового отдела позвоночника
  • Грыжа межпозвонкового диска
  • Грыжи межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника
  • Дегенерация межпозвонкового диска
  • Дисторсия позвоночника
  • Заболевания позвоночника
  • Заболевания позвоночного канала
  • Кифоз
  • Компрессионный синдром верхней апертуры грудной клетки
  • Нейрофиброматоз
  • Нестабильность позвоночника
  • Опухоли позвоночника
  • Опухоль спинного мозга
  • Остеохондроз
  • Паралич
  • Парестетическая мералгия
  • Перелом позвонка
  • Плоская спина
  • Постнуклеотомический синдром (послеоперационный болевой синдром)
  • Посттравматический кифоз
  • Рак нервов
  • Рак нервов у детей
  • Синдром конского хвоста
  • Синдром супинатора
  • Синдром фиксированного спинного мозга
  • Спондилез (артроз межпозвонковых суставов)
  • Спондилит (воспаление позвоночника)
  • Спондилодисцит (воспаление межпозвоночных дисков)
  • Спондилолистез (смещение позвонка)
  • Спондилопатия
  • Стеноз позвоночного канала
  • Травмы костного мозга
  • Хлыстовая травма

Методы лечения

  • Кифопластика
  • Коррекция позвоночника
  • Лечение болей в спине
  • Минимально инвазивная хирургия межпозвонковых дисков
  • Нейромодуляция
  • Нейронавигация
  • Нейрохирургическая болеутоляющая терапия
  • Операции на межпозвонковых дисках
  • Операции на межпозвонковых дисках шейного отдела позвоночника
  • Реконструкция нервов
  • Спондилодез
  • Стабилизация позвоночника
  • Стабилизация позвоночника с помощью кейджа
  • Трансфораминальный поясничный межтеловой спондилодез (TLIF)
  • Чрескожная нуклеотомия
  • Чрескожная хирургия позвоночника

Особые предложения / Услуги / Размещение

Профессор Файхельманн предлагает видеоконсультации на своей домашней странице Bandscheibe Stuttgart.
Записаться на прием вы можете здесь.

Маршрут

Адрес

Клиника Sportklinik Stuttgart — отделение позвоночника

Taubenheimstraße 8
70372 Штутгарт / Stuttgart

Webseite: www.sportklinik-stuttgart.de

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print