Профессор, - Антон Скулеан - Пародонтология -

Профессор, д.м.н, стоматолог, многократно почетный доктор Антон Скулеан

Специалист по пародонтологии и эстетической стоматологии в Берне

Профессор, - Антон Скулеан - Пародонтология -
Профессор Скулеан, без сомнения, является одним из абсолютных специалистов, когда речь заходит о разнообразии возможностей современной стоматологии. В частности, он обладает удивительно высокой международной репутацией благодаря своим знаниям в области пародонтологии. Кроме того, этот специалист заслужил высокую всемирную репутацию в научном мире: едва ли какого-либо другого специалиста цитируют так часто, как его!

Отрасли специализации

  • Заживление пародонтальных ран
  • Регенеративное и эстетико-пластическое пародонтальное лечение
  • Минимально инвазивное пародонтальное лечение
  • Применение лазерных технологий в пародонтологии
  • Биопленка полости рта

О нас

Профессор, д.м.н., стоматолог Антон Скулеан уже около десяти лет занимает должность директора клиники пародонтологии. Он получил специальность пародонтолога в 1999 году и руководил стоматологическими отделениями многих известных клиник в Германии и Нидерландах. Опыт его работы пародонтологом в общем составляет более двадцати лет. В качестве члена различных профессиональных обществ он участвует в обмене опытом с другими специалистами на международном уровне.

Кроме того, он выступал более чем с 200 докладами на специализированных конференциях и был автором/соавтором около 160 научных публикаций. Таким образом, как в Германии, так и за ее пределами он приобрел безупречную репутацию специалиста в области заживления пародонтальных ран, регенеративного и эстетико-пластического (также минимально инвазивного) пародонтального лечения, применения лазерных технологий и обработки биопленки полости рта.

Клиника пародонтологии является частью комплекса стоматологических клиник при Бернском университете. Акцент в деятельности клиники ставится не только на предоставление высококачественного лечения пациентов, но и на высококвалифицированное обучение будущих врачей, в рамках которого сотрудники клиники работают плечом к плечу с успешными студентами. Благодаря такому обучению будущие врачи получают возможность применить профессиональные знания под контролем опытных специалистов. Постоянный обмен опытом на уровнях обучения, исследования и ведения практической деятельности позволяет также предоставлять диагностические и терапевтические услуги, соответствующие современному уровню развития науки.

Пародонтологическое обследование требуется, если наблюдаются частые кровотечения десен, имеются чрезмерно подвижные зубы или оголенные шейки зубов. Заболевания десен в случае игнорирования необходимости лечения могут приводить к потере зубов. В клинике пародонтологии после обширного обследования проводится квалифицированное консультирование: врач дает рекомендации по улучшению гигиены полости рта и поясняет факторы риска заболеваний десен. В случае необходимости лечения врач проводит непосредственную беседу с пациентом. Спектр услуг клиники включает лечение (в том числе и длительное лечение) всех видов заболеваний десен, включая протезирование зубов.

Стоматологические клиники при Бернском университете уделяют большое внимание созданию приятной атмосферы, в которой общение пациентов с опытными и молодыми специалистами проходит на равных. Клиники хотят, чтобы в кабинетах с современным оборудованием пациенты чувствовали себя комфортно. Более того, они стремятся к тому, чтобы построение доверительных отношений с пациентами начиналось уже с приветствия в регистратуре.152ZP

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Деформации зубов
  • Заболевания десен
  • Пародонтит

Методы лечения

  • Зубные виниры
  • Зубные коронки
  • Зубные пломбы и вкладки
  • Зубные протезы
  • Лечение зубов под наркозом
  • Отбеливание зубов
  • Пародонтальное лечение
  • Супраконструкция

Биография

Биография Профессор, д.м.н, стоматолог, многократно почетный доктор Антон Скулеан

Антон Скулеан является профессором в Университете г. Берн (Швейцария), а также заведующим кафедрой отделения пародонтологии Университета г. Берн (Швейцария). В 1990г. он закончил Университет Земмельвайса в г. Будапешт (Венгрия) и прошел постдипломное обучение в Университете г. Мюнстер (Германия), а также в Королевском Стоматологическом Колледже г. Орхус (Дания).

Степень доктора медицинских наук (PhD) получил в Университете Саар в г. Хомбург (Германия). С 2004г. по 2008г. был руководителем отделения пародонтологии и возглавлял программу EFP по постдипломной аккредитации в Радбаунд Университете г. Неймеген (Нидерланды). В декабре 2008г. был назначен профессором и заведующим кафедрой отделения пародонтологии Университета г. Берн (Швейцария). Профессор Скулеан получил множество научных наград, среди которых и Награду Антони Риззо пародонтологической исследовательской группы международной ассоциации стоматологических (IADR), и награду IADR/Straumann по регенеративной пародонтологической медицине. Он является почетным доктором (Dr. h.c.) Университета Земмельвайс г. Будапешт (Венгрия) и Университета Виктора Бабеша г. Тимишоара (Румыния). Он входит в редакционные коллегии более 10 различных стоматологических журналов, среди которых такие как Journal of Clinical Periodontology, Clinical Oral Implants Research, the Journal of Periodontal Research и Clinical Advances in Periodontics.

С 2009 г. по 2010 г. проф. Скулеан был президентом Пародонтологической Исследовательской группы IADR, а сейчас является президентом Швейцарского Общества Пародонтологии. Он написал более 200 статей в рецензируемых журналах, 12 глав учебников по парадонтологии, и провел более 300 презентаций как на национальных так и на международных мероприятиях. Автор книги „Регенерация пародонта“ опубликованной в 2010 г. (Quintessence), а также является внештатным редактором Periodontology 2000 “Заживление ран в пародонтологии и имплантологии”.

 

stomatologclub.ru

Маршрут

Адрес

Стоматологические клиники при Бернском университете

Freiburgstraße 7
3010 Берн / Bern

Webseite: www.paro.zmk.unibe.ch

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print