Профессор, - Дитрих Андресен - Больница им. Мартина Лютера

Больница им. Мартина Лютера

Специалисты по общей кардиологии в Берлине

Профессор, - Дитрих Андресен - Больница им. Мартина Лютера
Четыре опытных специалиста охватывают все области кардиологии. Это идеально! Под руководством председателя Немецкого кардиологического фонда профессора Андресена здесь предлагаются самые современные методы обследования и лечения на самом высоком уровне: как при хронических заболеваниях, так и при заболеваниях, требующих неотложной медицинской помощи.

Наши врачи

Профессор, - Дитрих Андресен - Общая кардиология -

Профессор, д.м.н. Дитрих Андресен

Д.м.н. - Иван Диаз Рамирез - Общая кардиология -

Д.м.н. Иван Диаз Рамирез

Приват-доцент, - Михаель  Ляуле - Общая кардиология -

Приват-доцент, д.м.н. Михаель Ляуле

Профессор, - Хайнц Терес - Общая кардиология -

Профессор, д.м.н. Хайнц Терес

О нас

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из наиболее распространенных жалоб. Особенно, когда речь идет о сердце, важно действовать по первому симптому. Кардиологическое отделение больница им. Мартина Лютера в Берлине предлагает первоклассный уход на таком уровне, на котором он даже в немецкоговорящих странах не всюду встречается: четыре выдающихся специалиста из всех релевантных областей предлагают самые современные методы обследования и лечения на самом высоком уровне - как при хронических заболеваниях, так и при заболеваниях, требующих неотложной медицинской помощи. Во главе отделения стоит особо выдающийся специалист: профессор, доктор медицинских наук Дитрих Андресен, который является председателем Немецкого кардиологического фонда.

Болезни сердца могут коснуться всех. Это часто связано с физическими ограничениями, а также со страхами. Понятно, ведь в наших широтах болезни сердца и кровеносных сосудов до сих пор являются самой распространенной причиной смерти. Поэтому важны регулярные визиты к врачу. Однако, две вещи имеют решающее значение для течения болезни сердца и для быстрого выздоровления - точная диагностика и целенаправленная терапия. Если Вы хотите их получить, то Вам обязательно стоит сразу же обратиться к первоклассным специалистам.

Кардиологическое отделение: Визитная карточка больницы

В Берлине для такой цели теперь есть идеальный адрес: В больнице им. Мартина Лютера в берлинском квартале Вильмерсдорф команда специалистов возглавляет недавно открывшееся отделение кардиологии. Четыре известных специалиста, которые работают во всех филиалах Johannesstift Diakonie (одной из крупнейших конфессиональных компаний в области здравоохранения в Берлине и на северо-востоке Германии – прим. перев.), имеют здесь все, что полагается иметь современному отделению: Диагностика и терапия проводятся минимально инвазивно в хорошо оборудованной операционной зоне - при помощи новейших методов визуализации. Раздел кардиологической катетерной лаборатории также является одним из самых современных в своем роде. Другими словами: отделение, открывшееся осенью 2019 года, площадью 700 квадратных метров, представляет собой настоящую веху в истории этой исторической больницы!

Светлые, просторные кабинеты для обследований, крайне приятная зона ожидания, которая, как правило, вряд ли нуждается в использовании из-за продуманной организации и составления расписания, а также дополнительная комфортная зона дополняют прекрасно оборудованную клинику в столице Германии. В этой комфортной зоне в тишине и покое перед выпиской могут немного отдохнуть пациенты, операции которых проводились амбулаторно.

Четыре специалиста с богатым опытом

Четыре специалиста охватывают весь спектр сердечно-сосудистых заболеваний - включая кардиологию, ритмологию, электрофизиологию и инвазивную кардиологию. Медицинская специализация простирается от высокого кровяного давления и аритмии сердца до ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и болезней сердечных клапанов. Безусловно, здесь лечат и пациентов с инсультом. Компетентное медико-техническое обслуживание на самом высоком уровне всегда гарантировано. Однако: настоящие специалисты завораживают своих пациентов заботой, вниманием и индивидуальным подходом. Поэтому очевидно, что специалисты придают большое значение чуткому отношению - и это относится ко всей команде.

Управляющий отделением и три главных врача – это ведущие руководители кардиологического отделения при больнице им. Мартина Лютера в берлинском квартале Вильмерсдорф:

Профессор, д.м.н. Дитрих Андресен – специалист по внутренним болезням, кардиологии и экстренной медицине, является управляющим известного института. В качестве председателя Немецкого кардиологического фонда он возглавляет крупнейшую немецкую организацию пациентов в области сердечно-сосудистых заболеваний. В течение многих лет он был, в том числе, директором медицинской клиники I в клинике Вивантес-Ам-Урбан (Vivantes-Klinikum Am Urban) в области кардиологии и интенсивной терапии. Его компетенция в области науки и исследований отличает его так же, как и работа с пациентами, страдающими сердечными болезнями. Его клиническая специализация включает в себя диагностику и терапию сердечной аритмии, а также интервенционную терапию ишемической болезни сердца и заболеваний клапанов. Профессор Андресен также регулярно выступает в качестве организатора и научного руководителя «Ритмологической экспертной дискуссии» в Берлине. Являясь членом нескольких профессиональных обществ и ассоциаций, а также научного консультативного совета профессиональных журналов, он имеет отличную репутацию и хорошо налаженные связи в кругу специалистов.

Д.м.н. Иван Диаз Рамирез – специалист в области внутренних болезней, кардиологии и интенсивной терапии. Он уже интенсивно занимался вопросами сердечной аритмии в качестве заведующего ритмологическим отделением в университетской клинике Шарите Митте (Charité Mitte). Его основная специализация - кардиология и ангиология. Д.м.н. Иван Диаз Рамирез также является членом нескольких кардиологических обществ.

Приват-доцент, д.м.н. Михаель Ляуле – специалист по внутренним болезням и кардиологии, является, среди прочего, одним из выдающихся немецких специалистов по заболеваниям коронарных сосудов и по катетерному малоинвазивному лечению болезней сердечных клапанов. Он был старшим врачом в Центре сердечно-сосудистой медицины Шарите. В качестве приват-доцента, например, он читает лекции о так называемой бережной имплантации искусственных клапанов сердца - процедуре, в разработке которой он лично принимал участие. Приват-доцент, д.м.н. Михаель Ляуле является желанным докладчиком на специализированных конгрессах во всем мире, например, в США.

Профессор, д.м.н. Хайнц Терес – специалист по внутренним болезням, кардиологии и интенсивной терапии также имеет дополнительную квалификацию в области специальной ритмологии. Он приехал в Берлин из Мюнхена в 1992 году и имеет многолетний опыт работы в области внутренних болезней и кардиологии. Его специальности охватывают катетерные процедуры на сердце, такие как абляция или коронарная ангиография. Профессор Терес был одним из основателей Берлинско-Бранденбургского реестра сердечных приступов (Berlin-Brandenburger Herzinfarktregister), которым он руководил более десяти лет. Являясь членом ведущих кардиологических обществ, он идет в ногу с профессиональным развитием во всем мире.

Компетентность во всех областях: опытная команда специалистов

Отделение кардиологии выделяет не только совокупность компетенцией первоклассных специалистов, пользующихся высокой репутацией далеко за пределами Берлина. С новым отделением все четверо исполнили свою мечту и могли с самого начала участвовать в дизайне и планировании. Это совершенно уникально. Как и все отделение - сюда относится хорошо обученный персонал, который грамотно реагирует на заботы и потребности пациентов. И это, кстати, круглосуточно, потому что для четырех специалистов с самого начала был важен и тот пункт, чтобы клиника была готова к экстренным ситуациям.

Спектр терапевтических услуг

Электрофизиология и абляционная терапия (лечение сердечной аритмии)

  • Диагностика и терапия сердечной аритмии
  • Абляционная терапия (прижигание или замораживание / криоабляция) всех возможных нарушений сердечного ритма с использованием всех новейших процедур (радиочастотная абляция, система трехмерного картирования, криоабляция, криобаллонная абляция, эпикардиальная абляция)
  • Индивидуальная техника абляции при лечении мерцательной аритмии с учетом анатомических особенностей и течения заболевания
  • Индивидуальная беседа и разъяснение лечащим врачом всех вопросов до и после лечения осуществляются в часы приема ритмографической консультации
  • Выяснение причин внезапной потери сознания (обморок) и головокружения
  • Имплантация исключительно высококачественных MRT-совместимых кардиостимуляторов, дефибрилляторов и кардиомониторов

Болезнь коронарных артерий (ишемическая болезнь сердца)

  • Катетеризация сердца
  • Измерение сужений с помощью ультразвука или света и измерение скорости кровотока
  • Удаление сужений в коронарных артериях путем баллонной ангиопластики и стентирования

Сердечная недостаточность

  • индивидуальная комбинированная медикаментозная терапия для улучшения работы сердца
  • терапия с помощью инновационных стимулирующих приборов

Заболевания сердечных клапанов (порок клапанов сердца)

  • минимально инвазивная реконструкция поврежденных сердечных клапанов без вскрытия грудной клетки

Инсульт (апоплексический удар)

  • специальные имплантаты для профилактики инсульта

Высокое артериальное давление (гипертония)

  • индивидуальная комбинированная медикаментозная терапия для более эффективного лечения и минимизации побочных эффектов
  • стимуляция вегетативной нервной системы с помощью специальных кардиостимуляторов

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Воспаление сердечной мышцы
  • Дефект межпредсердной перегородки
  • Диспноэ
  • Заболевания сердца
  • Инфаркт миокарда
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Кардиомиопатия
  • Метаболический синдром
  • Нарушения ритма сердца
  • Обморок
  • Перикардиальный выпот
  • Повышенное артериальное давление
  • Порок сердца
  • Сердечная недостаточность
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Стеноз аортального клапана
  • Стенокардия
  • Тахикардия
  • Фибрилляция предсердий

Методы лечения

  • Баллонная катетеризация (ЧТА)
  • Кардиоверсия
  • Кардиологическая ресинхронизация
  • Катетерная абляция
  • Спортивная кардиология
  • Стентирование
  • ЧТКА

Диагностика

  • Катетер для зондирования сердца
  • ЭКГ с нагрузкой
  • Эхокардиография

Особые предложения / Услуги / Размещение

  • наряду с немецким сотрудники говорят на английском, французском, арабском и русском языках
  • иностранные пациенты могут без проблем проходить у нас лечение
  • дополнительные услуги, такие как лечение непосредственно у главного врача, одноместная палата или прием сопровождающего лица
  • удобное расположение на верхнем Курфюрстендамме
  • большая прибольничная территория
  • ресторан «PAULS Deli» с сезонными, свежими и ежедневно меняющимися блюдами
  • бесплатный WLAN и звонки внутри немецкой стационарной сети, бесплатное пользование телевизором
  • широкий спектр услуг (парикмахерская, маникюр, педикюр)
  • регулярные богослужения для заинтересованных лиц и духовническая опека

Маршрут

Адрес

Больница им. Мартина Лютера

Caspar-Theyß-Straße 27-31
14193 Берлин / Berlin

Webseite: www.pgdiakonie.de

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print