Д.м.н. - Вольфганг Райнпольд - Герниопластика -

Д.м.н. Вольфганг Райнпольд

Специалист по герниопластике в Гамбурге

Больница «Wilhelmsburger Krankenhaus Groß-Sand» – Центр герниопластики
Groß-Sand 3
Гамбург / Hamburg
www.gross-sand.de

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Бедренная грыжа
  • Грыжа брюшной стенки
  • Диафрагмальная грыжа
  • Парастомальная грыжа
  • Паховая грыжа
  • Пупочная грыжа
  • Рубцовая грыжа (Послеоперационная грыжа)

Методы лечения

  • TAPP / трансабдоминальная преперитонеальная пластика с использованием сетчатого имплантата
  • Герниопластика бедренной грыжи
  • Герниопластика грыжи передней брюшной стенки
  • Герниопластика диафрагмальной грыжи
  • Герниопластика паховой грыжи
  • Герниопластика пупочной грыжи
  • Герниопластика рубцовой грыжи
  • Минимально инвазивная герниопластика

О нас

Д.м.н. Райнпольд – руководитель и главный врач Центра герниопластики Гамбург-Вильгемсбург, специализированного подразделения больницы «Wilhelmsburger Krankenhaus Groß-Sand». Будучи экспертом герниологической хирургии, д-р Райнпольд накопил обширный опыт в хирургическом лечении различных видов грыжи. 

Герниологический центр при больнице «Wilhelmsburger Krankenhaus Groß-Sand» в Гамбурге специализируется на лечении паховой, послеоперационной, пупочной, диафрагмальной, бедренной и стомальной грыжи, а также грыжи брюшной стенки. 

В лечении грыжи брюшной стенки, пупочной и послеоперационной грыжи уникальным методом является операция MILOS, применяемая в гамбургском центре. Инновационный хирургический метод разработан хирургами гамбургского Герниологического центра. 

Аббревиатура «MILOS» означает «минимально открытый “саблей”»; метод позволяет успешно устанавливать сетку из синтетического материала вне брюшной полости минимально инвазивным способом. Поскольку в данном случае сетка устанавливается не в брюшной полости, чувствительная область получает оптимальную защиту от осложнений, например, реакции на инородное тело и деформации. 

Благодаря исключительно положительным результатам операция MILOS регулярно применяется в гамбургском центре в рамках исследования по обеспечению качества «Herniamed». На данный момент д-р Райнпольд с коллегами выполнили 1500 операций MILOS. Как показало регистрационное исследование «Herniamed», операция MILOS гораздо реже приводит к осложнениям по сравнению со стандартными методами 

Д-р Райнпольд с коллегами применяют минимально инвазивные методы также в лечении паховых грыж. Современные имплантаты позволяют минимизировать вероятность развития осложнений и способствуют выздоровлению. Пациенты проходят повторное обследование через год, через пять и через десять лет для контроля успешности лечения по определенным критериям качества. 

Для снижения риска рецидива паховой грыжи д-р Райнпольд устанавливает сетку из синтетического материала, которая надежно закрывает грыжевые ворота. В гамбургском Герниологическом центре для лечения паховой грыжи применяется операция методом TAPP и TEP, специальные эндоскопические технологии, при этом TAPP является более предпочтительной. 

Пациентам после обширных операций нижнего отдела живота или с другими противопоказаниями к абдоминоскопической хирургии показана операция открытым методом по Лихтенштейну (разрез в паховой области 4–6 см).

Пациентам с противопоказаниями к наркозу операция паховой грыжи проводится под местной анестезией. 

Малые паховые грыжи у пациентов детского возраста можно закрыть наложением швов без использования синтетической сетки.

Гамбургский Герниологический центр при больнице «Wilhelmsburger Krankenhaus Groß-Sand» – крупнейший специализированный центр Гамбурга, занимающий ведущую позицию в стране в своей отрасли. Каждый год в Герниологическом центре у д-ра Райнпольда и других специалистов проходят лечение более 1000 пациентов. Помимо большого количества операций о превосходном качестве работы центра свидетельствует низкий уровень развития осложнений, а также быстрое и надежное излечение грыжи, подтвержденные сертификацией в качестве референс-центра герниологической хирургии. Кроме того, в 2014 г. д-р Райнпольд был избран президентом Германского герниологического общества (DHG). 

Приоритетом в работе центра является комплексное лечение пациентов, начиная с первой консультации и заканчивая выпиской из больницы. Д-р Райнпольд учитывает пожелания пациентов, например, при выборе анестезии или хирургического метода. В случае противопоказаний к наркозу специалисты больницы «Wilhelmsburger Krankenhaus Groß-Sand» проводят лечение грыжи под местной анестезией. 

Коллектив Герниологического центра регулярно организует гуманитарные герниологические проекты. Специалисты выезжают в другие страны, в частности, латиноамериканские и африканские, и оказывают пациентам добровольную помощь. Недавно д-р Райнпольд с коллегами в течение недели выполнили 56 операций 51 пациенту в Танзании (Восточная Африка). 

Спектр дополнительных услуг больницы включает также общую хирургию, абдоминальную хирургию, экстренную хирургию и сосудистую хирургию.

Особые предложения / Услуги / Размещение

  • Беспроводной Интернет
  • Телевизор у каждой кровати
  • Одноместные и двухместные палаты с ванной комнатой / туалетом (услуга по выбору, в сотрудничестве с ближайшей современной гостиницей)

Маршрут