Д.м.н. - Георг Заада - Эндокринология -

Д.м.н. Георг Заада

Специалист по эндокринной хирургии, хирургии щитовидной и паращитовидной железы в Зосте (Вестфалия)

Д.м.н. - Георг Заада - Эндокринология -
Доктор Заада – именно тот специалист, который нужен, когда речь идет о гормонах, метаболизме и щитовидной железе. Поэтому все, кто имеет дело с опухолями или рецидивирующим раком, в том числе в паращитовидной железы, могут положиться на высокий уровень профессионализма этого признанного специалиста.

Отрасли специализации

  • Хирургия щитовидной железы (узловой зоб, Базедова болезнь и болезнь Хашимото, загрудинный зоб, рецидив зоба, всевозможные злокачественные опухоли щитовидной железы)
  • Хирургия шейных лимфатических узлов при метастатической опухоли щитовидной железы (лимфаденэктомия и шейная диссекция)
  • Хирургия паращитовидной железы (первичный, вторичный и третичный гиперпаратиреоз, реплантация и криоконсервация в банке донорской ткани)
  • Хирургия надпочечников, открытые, лапароскопические трансперитонеальные и забрюшинные адреналэктомии при феохромоцитоме, синдроме Конна, синдроме Иценко-Кушинга, раке надпочечников и метастазах других злокачественных опухолей
  • Хирургия эндокринных опухолей поджелудочной железы (инсулинома, гастринома и др.)
  • Хирургия нейроэндокринных опухолей всего желудочно-кишечного тракта (НЭО)
  • Хирургия шейных и забрюшинных параганглиом
  • Хирургия множественных эндокринных неоплазий (МЭН) I и II типа

О нас

Как опытный висцеральный хирург д.м.н. Георг Заада (SYR), MHBA хорошо знаком с самыми разными видами висцеральных хирургических вмешательств. Будь то желудок, брюшная стенка, печень, селезенка или пищевод – Вы всегда можете положиться на профессионализм руководителя клиники общей, висцеральной и эндокринной хирургии клиники «Klinikum Stadt Soest» и на его хирургическое мастерство. То, что богатая традициями клиника имеет выдающуюся репутацию центрального медицинского учреждения для целого региона, особенно в области гормонов и щитовидной железы, заслуга совершенно особенного специалиста: для доктора Заада эндокринология со всеми ее аспектами является основным направлением его деятельности.

Специализация в медицине является движущей силой прогресса – по понятной и простой причине: высокоспециализированные специалисты, несомненно, олицетворяют высочайшее качество, поскольку они, как правило, уже на ранней стадии сосредоточились на какой-то области специализации, которой занимаются с большой увлеченностью. Д.м.н. Георг Заада является ярким примером этого: будучи специалистом в области эндокринологии, эндокринной хирургии и хирургии щитовидной железы, он каждый день посвящает себя самым сложным вопросам в своих областях и никогда не теряет из виду целостный подход.

Высокоспециализированный специалист: эндокринология во всех аспектах

Как специалист в области эндокринологии, доктор Заада интенсивно занимается всеми вопросами, касающимися гормонального фона и органов, отвечающих за выработку гормонов. Он хорошо знаком со всеми видами расстройств, независимо от того, влияют ли они на рост или развитие. Уже в диагностике важен комплексный подход: гормональные нарушения часто являются реакцией на стресс и напряженность в личной или профессиональной среде. Поэтому важно обратиться к специалисту, который умеет внимательно и с большой степенью эмпатии выслушать пациента.

Доктор Заада довольно рано сосредоточился на многогранной области сложных заболеваний, связанных с щитовидной железой, – он увлекся ею еще во время учебы в медицинском университете Дамаска. Приехав в 1999 году в больницу Marienhospital в Хамме, Вестфалия, для повышения квалификации в области гастроэнтерологии, он за семь лет углубил там свои знания и далее расширил их в области общей, висцеральной и сосудистой хирургии в больнице Franziskus-Hospital в Билефельде. С 2008 года доктор Заада работал главврачом в известных центрах висцеральной хирургии в немецких больницах, сначала в Кнапшафтскранкенхаусе (Knappschaftskrankenhaus) в Реклингхаузене, а затем, с 2010 года в клинике Билефельд Митте (Bielefeld Mitte). Здесь в качестве главврача он в течение нескольких лет возглавлял сертифицированный референс-центр хирургии щитовидной и паращитовидной желез Немецкого общества общей и висцеральной хирургии DGAV и, наконец, был исполняющим обязанности заведующего клиникой. С 2019 года он выполняет функции главврача клиники общей, висцеральной и эндокринной хирургии клиники «Klinikum Stadt Soest».

Спектр возможных симптомов и заболеваний чрезвычайно разнообразен и широко распространен: Патологические изменения в щитовидной железе встречаются почти у каждого третьего человека в Центральной Европе! Будь то узловой зоб (struma nodosa), узловое увеличение щитовидной железы, Базедова болезнь или болезнь Хашимото – этот специалист знаком со всеми видами заболеваний. Ведь щитовидная железа и лимфатические узлы играют важную роль при раке, своевременное обращение к опытному специалисту может иметь решающее значение. Благодаря его опыту в диагностике и хирургии, пациенты со всеми видами злокачественных опухолей и карцином, поражающих щитовидную железу и лимфатические узлы, всегда находятся в надежных руках у доктора Заада.

Богатейший опыт: щитовидная железа, паращитовидная железа, поджелудочная железа

Эндокринные заболевания могут поражать не только щитовидную и паращитовидную железы, но и, например, поджелудочную железу.

С щитовидной и паращитовидной железами тесно связаны надпочечники. Здесь доктор Заада является одним из абсолютных экспертов в области минимально инвазивной хирургии. Специалисту часто приходится сталкиваться с проблемой ожирения, поскольку, будучи теперь официально признанным хроническим заболеванием, ожирение тесно связано с щитовидной железой - например, с гипотиреозом. При проведении бариатрических операций доктор медицинских наук Георг Заада в большинстве случаев использует лапароскопические методы – «хирургии замочной скважины».

Высокая точность: онкологическая висцеральная хирургия

Важным аспектом ежедневной работы главврача клиники общей, висцеральной и эндокринной хирургии в клинике «Klinikum Stadt Soest» является хирургия онкологических заболеваний. Это касается всей области онкологической висцеральной хирургии – т.е. брюшной полости, включая весь пищеварительный тракт. Обладая высоким уровнем точности, доктор Заада также придает большое значение предотвращению рецидивов, то есть повторного появления опухолей или других карцином.

Кстати, д.м.н. Георг Заада представлен не только в справочнике «Leading Medicine Guide» как признанный специалист по эндокринологии и заболеваниям щитовидной железы: Немецкий центр щитовидной железы также включил его в список своих членов. Он также является членом многочисленных научных обществ, таких как Немецкое общество хирургии (DGCH) и Немецкое общество общей и висцеральной хирургии (DGAV). Многие хирургические рабочие группы – от минимально инвазивной хирургии (CAMIC), эндоскопии и сонографии (CAES) до эндокринной хирургии (CAEK) и хирургической рабочей группы по онкологии (CAO-V). Его огромный авторитет в этих профессиональных обществах не в последнюю очередь объясняется его многочисленными публикациями, в которых доктор Заада рассматривает, среди прочего, вопросы бариатрической хирургии, хирургии пищевода или вопросы, связанные с лапароскопической хирургией надпочечников.

Высококлассный нетворкинг прекрасно сочетается с целостным подходом, с которым доктор Заада руководит своей клиникой в качестве главврача. А это, в свою очередь, дополняет основную идею, которой посвятила себя клиника «Klinikum Stadt Soest»: Здесь, от акушерства до гериатрической медицины, все медицинские, сестринские и терапевтические учреждения находятся под одной крышей. Как узкоспециализированный специалист, д.м.н. Георг Заада знает, что только так можно обеспечить комплексное и всегда индивидуальное обслуживание на самом высоком уровне. Такой междисциплинарный подход незаменим, особенно в специализированной области, которая постоянно обращается к опыту других специалистов. С этим сочетаются и предложения сотрудничающих клиник, расположенных в медицинском центре больницы, а также собственный центр терапии и реабилитации «Soest Vital».

Спектр диагностических услуг

  • Сцинтиграфия (только в рамках стационарного лечения)
  • Интраоперационный нейромониторинг
  • Интраоперационная срочная гистологическая диагностика
  • Хирургический микроскоп
  • Лаборатория (специальная эндокринная лаборатория)

Спектр терапевтических услуг

  • Все виды хирургии щитовидной железы при увеличении щитовидной железы с образованием узлов и без них
  • Гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы)
  • Базедова болезнь
  • Опухоли щитовидной железы

Другие процедуры висцеральной хирургии

Вмешательства на желудочно-кишечном тракте при доброкачественных и злокачественных заболеваниях
Минимально инвазивная хирургия (хирургия «замочной скважины») – наиболее важными процедурами с использованием этой техники являются:

  • Холецистэктомия (удаление желчного пузыря)
  • Аппендэктомия (удаление червеобразного отростка – аппендикса)
  • Хирургия паховой зоны
  • Герниопластика рубцовой грыжи
  • Частичное удаление толстой кишки при доброкачественных и злокачественных заболеваниях
  • Хирургическое лечение выпадения прямой кишки
  • Закрытие диафрагмальных грыж (хирургическое лечение так называемой рефлюксной болезни), также установка системы контроля рефлюкса LINX
  • Удаление спаек в брюшной полости хирургическим путем
  • Спленэктомия (удаление селезёнки)
  • Удаление доброкачественных опухолей желудка
  • Удаление опухолей надпочечников
  • Проктологические операции (геморрой, свищи, трещины и абсцессы, выпадение прямой кишки и т.д.)

Особые предложения / Услуги / Размещение

  • Одноместные и двухместные палаты по желанию
  • Возможно размещение родственников в собственном гостиничном комплексе
  • Большое кафе в зоне входа с широким ассортиментом напитков и закусок
  • Использование ресторана в клинике «Klinikum Stadt Soest» («RIKS») также для пациентов и родственников
  • Курсы повышения квалификации во внештатных учреждениях и иные мероприятия для частнопрактикующих врачей и медицинского персонала
  • Информационные мероприятия для пациентов (семинары для пациентов)
  • Специальные консультационные часы по вопросам эндокринных заболеваний (прием ведет главврач, по понедельникам с 10:00 до 13:00 часов)

Маршрут

Адрес

Клиника «Klinikum Stadt Soest gGmbH»

Senator-Schwartz-Ring 8
59494 Зост, Вестфалия / Soest, Westfalen

Webseite: www.klinikumstadtsoest.de
Телефон: +49 29218913003
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print