Профессор, - Иоахим  Фольц - Рак груди -

Профессор, д.м.н. Иоахим Фольц

Специалист по лечению рака груди в Липпштадте

Профессор, - Иоахим  Фольц - Рак груди -
Профессор Фольц является главным врачом Центра гинекологии, а также руководителем сертифицированного маммологического центра Senora в EVK Lippstadt. Ежегодно он и его междисциплинарная команда принимают в среднем по 200 пациенток с первоначальным диагнозом «рак груди». Маммологический центр Senora — один из немногих центров, проводящих интраоперационную электронно-лучевую терапию (IOERT) в немецкоязычном регионе. Эта процедура, входящая в действующие терапевтические рекомендации, способна полностью или частично заменить облучение всей молочной железы после терапии.

О нас

Профессор, д.м.н. Иоахим Фольц в качестве главного врача Центра гинекологии Евангелической больницы Липпштадта имеет обширный опыт в области женского здоровья: этот опытный врач не только является специалистом в области гинекологии и акушерства и обладает сертификатами по гинекологической онкологии и малоинвазивной хирургии, но и специализируется в сфере пренатальной медицины и акушерства, а также эндокринологии и репродуктивной медицины. Будучи руководителем сертифицированного маммологического центра Senora в Липпштадте, профессор Фольц является признанным специалистом в области хирургического лечения рака груди. Он предлагает обширный спектр услуг, в том числе — интраоперационную электронно-лучевую терапию (IOERT). Эта инновационная процедура эффективного и в то же время щадящего облучения молочной железы до недавнего времени применялась лишь в нескольких центрах Германии.

Главный врач со столь высокой квалификацией и многолетним опытом работы — настоящая удача для маммологического центра Senora при Евангелической больнице Липпштадта: под руководством профессора, д.м.н. Иоахима Фольца этот сертифицированный центр предлагает своим пациенткам полный спектр услуг современной диагностики и терапии заболеваний молочной железы. В своей работе этот врач и его междисциплинарная команда следуют международным рекомендациям. В то же время он постоянно находится в курсе новых вариантов лечения и инновационных разработок, стремясь предлагать каждой из своих пациенток самые лучшие методики индивидуальной терапии. Благодаря специальным знаниям, высокому уровню приверженности и неизменной открытости к инновациям этот врач неустанно работал над расширением этого столь важного отделения Евангелической больницы в Липпштадте, одной из крупнейших больниц неотложной помощи в регионе, и в итоге превратил ее в маммологический центр регионального значения.

От диагностики до выздоровления: безупречный и чуткий уход

В стремлении обеспечить комплексный и безупречный уход за своими пациентками на всем протяжении их пути от диагностики до выздоровления профессор Фольц придает особое значение тесному и междисциплинарному сотрудничеству со своими коллегами. Команда маммологического центра Senora состоит из специалистов самых разных направлений: помимо гинекологов, в нее входят рентгенологи, патологи, онкологи, онкопсихологи и пластические хирурги. Кроме того, заботы и потребности пациенток Евангелической больницы Липпштадт возьмут на себя медсестры-маммологи. Медсестры-маммологи станут для женщин постоянной и надежной опорой до, во время и после терапии. Они также готовы проконсультировать и поддержать женщин с заболеванием в их повседневной жизни.

Специалисты междисциплинарной команды маммологического центра встречаются на еженедельных онкологических конференциях и совместно определяют параметры оптимального курса лечения для каждой пациентки. Это позволяет обеспечить соответствие оптимально подобранных индивидуальных терапевтических методик результатам обследований, а также неизменное предоставление пациентке и ее родственникам наилучшего ухода и поддержки.

Эффективная и щадящая терапия рака груди: минимально инвазивная хирургия и интраоперационное облучение

Маммологический центр Senora в Липпштадте под руководством профессора Фольца ежегодно принимает на лечение около 200 женщин с первоначальным диагнозом «рак груди». Благодаря ранней и современной диагностике большинству из них удается сделать операцию с сохранением молочной железы. Это означает, что опухоль аккуратно и полностью удаляется, а окружающая здоровая ткань груди сохраняется.

Особо пристальное внимание специалисты Евангелической больницы Липпштадта уделяют применению интраоперационной электронно-лучевой терапии (IOERT). Научные исследования наряду с действующими терапевтическими рекомендациями подтверждают высокую эффективность этой инновационной процедуры, которую на данный момент предлагают лишь несколько центров Германии. IOERT применяется непосредственно после хирургического удаления опухоли: во время проводимой под наркозом операции ложе опухоли прицельно облучается с помощью мобильного линейного ускорителя. Сам процесс облучения длится всего несколько секунд. Это позволяет сохранить окружающие ткани и органы. Кроме того, эта процедура способна полностью или частично заменить послеоперационный курс облучения всей груди, который обычно длится в течение шести недель и вызывает эмоциональный стресс. Интраоперационное облучение также имеет менее выраженные косметические последствия, такие как изменение кожных покровов груди.

Междисциплинарный подход: пациентка — в центре внимания

Помимо операций и облучения центральную роль в терапии рака груди выполняет медикаментозное лечение. Большим преимуществом для пациенток маммологического центра Senora в Липпштадте является его тесное сотрудничество с онкологической клиникой при Евангелической больнице, которое предполагает возможность проведения амбулаторного лечения. Здесь используются современные методы химиотерапии и терапии антителами с учетом действующих международных рекомендаций. Благодаря работе разнонаправленных команд специалистов «под одной крышей» и еженедельным онкологическим конференциям пациенты получают своевременное адресное лечение своих заболеваний. Еще одним преимуществом данного тесного сотрудничества является то, что на протяжении всего курса лечения пациентки обычно имеют возможность общаться с одним и тем же контактным лицом.

Обширный спектр информационных и консультативных услуг

В маммологическом центре больницы EVK Lippstadt для пациенток, их родственников и заинтересованных сторон также ежемесячно работает информационное кафе (в зависимости от ситуации с коронавирусом). В кафе ежеквартально проходит информационный форум с участием авторитетных специалистов, которые читают лекции на тему заболеваний груди.

Важную роль имеет также профилактика рака груди. На обучающих курсах под руководством сертифицированного преподавателя, которые теперь также проводятся онлайн, можно узнать о правилах регулярного проведения самотестирования, а также поверхностной и глубокой пальпации молочной железы.

Маммологический центр Senora Евангелической больницы в Липпштадте под руководством профессора Фольца предлагает весь спектр передовых услуг по уходу за пациентками с раком груди — высококачественные методики современной медицины, инновационные технологии и, прежде всего, — чуткую заботу о пациентке.

Спектр терапевтических услуг

  • Интраоперационная электронно-лучевой терапия (IOERT)

Маршрут

Адрес

Evangelisches Krankenhaus Lippstadt gGmbH, Центр гинекологии

Wiedenbrücker Straße 33
59555 Липпштадт / Lippstadt

Webseite: ev-krankenhaus.de
Телефон: +49 29418843001
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print