Профессор, - Кай Бальцер - Ангиохирургия -

Профессор, д.м.н. Кай Бальцер

Специалист по сосудистой хирургии в Бонне

Профессор, - Кай Бальцер - Ангиохирургия -
Профессор Бальцер имеет богатейший опыт в области всего спектра заболеваний сосудов - от варикозного расширения вен до инсультов. Будучи высококвалифицированным хирургом он освоил даже самые сложные операции внутрисосудистые операции. Отзывчивый специалист убеждает также своим междисциплинарным подходом, который обеспечивает оптимальное лечение для всех пациентов.

О нас

Больница «St. Marien», расположенная в боннском Венусберге, уже более ста лет является для местного населения источником оказания высококлассной помощи во всех направлениях здравоохранения. Сегодня эта богатая традициями клиника интенсивной терапии с двенадцатью специализированными отделениями продолжает работать на благо пациентов с обоих берегов Рейна: эта почтенная и одновременно ультрасовременная больница, входящая в сеть клиник «GFO Kliniken Bonn», выполняет ключевую роль в обслуживании пациентов. Больница «St. Marien» также известна далеко за пределами своего региона — в том числе благодаря широкому спектру своих услуг и деятельности отделения сосудистой и эндоваскулярной хирургии под руководством профессора, д.м.н. Кая Бальцера.

Отделение сосудистой и эндоваскулярной хирургии боннской больницы «St. Marien», которое возглавляет профессор, д.м.н. Кай Бальцер, имеет множество направлений работы. Такой междисциплинарный подход сам по себе гарантирует высочайшее качество лечения пациентов с заболеваниями сосудов и вкупе с превосходной инфраструктурой больницы является результатом интенсивного междисциплинарного сотрудничества.

Сосудистая и эндоваскулярная хирургия: все направления клинической медицины

Для опытного специалиста в сфере общей, сосудистой и эндоваскулярной хирургии огромное значение имеют ежедневные совещания междисциплинарных команд для анализа клинических случаев. Наряду с сосудистыми хирургами и сотрудниками амбулаторных отделений сосудистой медицины к участию в таких совещаниях привлекаются специалисты по интервенционной рентгенологии. Профессор Бальцер знает, что только так можно составить индивидуальную схему лечения, ориентированную на конкретного пациента. Выбирая между хирургическим, интервенционным и консервативным лечением, необходимо чрезвычайно тщательно — и оперативно — оценить каждый отдельный аспект.

Именно в этом и заключается особый подход: отделение сосудистой и эндоваскулярной хирургии предлагает полный спектр медицинских услуг — с соответствующими клиническими акцентами. Начиная с профилактики инсультов. Консультациям на эту тему уделяется очень большое внимание, особенно если речь идет о пациентах из групп высокого риска. Но независимо от того, идет ли речь о профилактике инсульта или же о его последствиях — в Бонне проводятся самые разнообразные операции на сосудах, обеспечивающих кровоснабжение головного мозга. Профессор Бальцер и его команда часто проводят операции на сонной артерии — например, при стенозе сонной артерии.

Опытный специалист по артериальной аневризме

Основным показанием к лечению артериальной дилатации, которое также входит в спектр услуг отделения, являются заболевания грудной клетки и брюшной полости. Именно в таких, широко распространенных случаях расширения артерий главный врач в дополнение к методам классической хирургии использует все современные концепции интервенционной терапии для предотвращения разрывов. В случае аневризмы в брюшной полости или в грудной клетке будут предложены как минимум два варианта из огромного разнообразия терапевтических возможностей — открытая операция или имплантация стента. При этом все потенциальные пациенты знают, что Профессор, д.м.н. Кай Бальцер регулярно, с неизменным энтузиазмом и старанием, пользуясь всем своим огромным опытом, проводит такие операции, как установка протеза вместо пораженного аневризмой сосуда. Другими словами, здесь пациент попадает в самые надежные руки. Врачи-специалисты также прекрасно знакомы с такой патологией как стеноз брюшных и почечных артерий. Они обладают огромным опытом лечения аневризм бедренных и подколенных артерий (Poplitea Aneurysma).

Главное — избежать ампутации

Предотвращение ампутаций — одна из областей специализации профессора Бальцера: угроза ампутации часто возникает на фоне сахарного диабета или «витринной болезни». Больные диабетом также часто имеют проблемы со стопой, поэтому профессор Бальцер также занимается консервативным и хирургическим лечением диабетической стопы. Такое лечение включает в себя различные катетерные и шунтирующие процедуры.

При нарушениях артериального кровообращения любой локализации — за исключением коронарной артерии — вновь в центре внимания оказывается междисциплинарный подход, когда специалисты отделения работают в тесном сотрудничестве с радиологией. Концепции лечения разрабатываются совместно, а любые решения принимаются исходя в первую очередь из благополучия пациентов.

Профессор, д.м.н. Кай Бальцер также высоко востребован на операциях по шунтированию, которые проводятся в Боннском отделении сосудистой и эндоваскулярной хирургии. Такие операции предполагают соединение двух отдельных кровеносных сосудов при помощи искусственного связующего звена — шунта — и обычно проводятся при хронической почечной недостаточности.

Венозные заболевания: в лучших руках

При венозных заболеваниях, таких как варикозное расширение вен, профессор, д.м.н. Кай Бальцер придает большое значение тому, чтобы выбранное лечение в точности соответствовало имеющейся стадии и было минимально инвазивным. Кроме того, сам профессор и его компетентная команда имеют большой опыт профилактики легочной эмболии. Хирургическое лечение тромбоза глубоких вен нижних конечностей и подвздошной вены также проводится в Бонне на регулярной основе — с неизменной тщательностью и с высокой степенью концентрации. Еще одним направлением работы является лечение заболеваний поверхностных вен. Здесь идет речь о патологиях широкого спектра: от варикоза и сосудистых сеточек до тромбоза.

Важный момент: лечение сосудов в амбулаторных условиях

В Центре сосудистой медицины при Боннской клинике можно продолжить стационарную терапию в амбулаторных условиях. Там проводят диагностику и лечение сосудистых заболеваний — при условии что назначенное лечение может проводиться амбулаторно. Кроме того, в амбулаторном отделении проводятся операции на венах и лечение склерозированием, в том числе — склеротерапия варикозного расширения вен. Переходы между амбулаторным отделением и отделением сосудистой хирургии больницы St. Marien — удобные и совершенно не обременительные для пациентов: Пациенты, которым назначено стационарное лечение, поступают непосредственно в это отделение, где их лечат, оперируют или катетеризируют сотрудники команды главного врача, профессора Бальцера.

Широкая информированность о сосудистых заболеваниях населения Боннского региона с обоих берегов Рейна также является заслугой главного врача. По средам во второй половине дня регулярно проводятся информационные консультации на тему сосудистой хирургии в отделении амбулаторной хирургии больницы St. Johannes в Тройсдорфе (Рейн-Зиг). Кроме того, все потенциальные пациенты знают, что Профессор, д.м.н. Кай Бальцер и его команда проводят операции регулярно и имеют обширный опыт в этой сфере.

Качество — всегда актуально

Качество в диагностике и терапии — важная тема для профессора Бальцера. Поэтому он также придает большое значение мероприятиям по обеспечению качества. Помимо юридически обязательного контроля качества манипуляций с сонной артерией, профессор Бальцер добровольно предоставляет возможность контроля качества манипуляций с аневризмой брюшной аорты со стороны Профессионального сообщества сосудистой хирургии. Профессор Бальцер регулярно участвует в масштабных исследованиях нарушений кровообращения нижних конечностей и таких редких заболеваний, как аневризма подколенных артерий.

Профессор, д.м.н. Кай Бальцер учился в Бохуме. После интернатуры в бохумской клинике «Augusta-Kranken-Anstalten» он закончил обучение в известной клинике сосудистой хирургии и трансплантации почек при университетской клинике Дюссельдорфа под руководством Профессора, д.м.н., почетного доктора Вильгельма Сандманна, где с 2007 года был старшим врачом, а с 2009 года — заведующим отделением. Сегодня, будучи заведующим отделением сосудистой и эндоваскулярной хирургии больницы St. Marien в Бонне, он с удовольствием вспоминает это время. С самого начала пациентам становится ясно: профессор Бальцер всегда смотрит вперед — стремясь разработать оптимальную схему терапии на индивидуальной основе.

Спектр диагностических услуг

  • Амбулаторные исследования артериальной и венозной сосудистых систем (допплерография/дуплексная сонография, тредмил-тесты, измерение уровня кислорода в тканях организма)
  • Коррекция стеноза сонной артерии путем хирургического вмешательства или имплантации стента
  • Устранение стенозов и расширений брюшных, тазовых и ножных артерий путем шунтирования или катетеризации (например, дилатации, имплантация стентов)
  • Шунтирование при хронической почечной недостаточности (амбулаторно / в стационаре)
  • Дифференцированное лечение диабетической стопы с помощью шунтирования или катетеризации
  • Минимально инвазивная и эндоскопическая хирургия варикоза в соответствии со стадией заболевания (амбулаторно / в стационаре)
  • Хирургическое лечение тромбозов вен нижних конечностей и подвздошной вены

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Аневризма аорты
  • Варикозное расширение вен
  • Гипергидроз
  • Диабетическая стопа
  • Заболевания вен
  • Заболевания сосудов
  • Легочная эмболия
  • Нарушения кровоснабжения
  • Облитерирующий атеросклероз периферических артерий
  • Расслоение аорты
  • Сосудистые сетки
  • Стеноз почечных артерий
  • Стеноз сонной артерии
  • Тромбозы
  • Фибромускульная дисплазия

Методы лечения

  • Баллонная катетеризация (ЧТА)
  • Диализное шунтирование
  • Операция по шунтированию
  • Операция при аневризме брюшной аорты
  • Пластическая хирургия с вылущением
  • Склеротерапия вен
  • Сосудистая хирургия
  • Стентирование
  • Стентирование аорты
  • Тромбэктомия
  • Флебэктомия
  • Хирургическое лечение аневризмы
  • Хирургия аорты
  • Чрескожная транслюминальная ангиопластика сонной артерии
  • Шунтирование
  • Эндоваскулярная терапия

Диагностика

  • Ангиография
  • КТ (компьютерная томография)
  • МРТ
  • Сонография (УЗИ)

Маршрут

Адрес

Клиники «GFO Kliniken Bonn»

Robert-Koch-Straße 1
53115 Бонн / Bonn

Webseite: www.gfo-kliniken-bonn.de

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print