Профессор, - Кристиан Финк - Клиника «Gelenkpunkt» -  спортивная хирургия и хирургия суставов, Инсбрук

Клиника «Gelenkpunkt» - спортивная хирургия и хирургия суставов, Инсбрук

Специалисты по хирургии коленного сустава и спортивной травматологии в Инсбруке

Профессор, - Кристиан Финк - Клиника «Gelenkpunkt» -  спортивная хирургия и хирургия суставов, Инсбрук
Клиника «Gelenkpunkt» неоднократно появлялась в заголовках международных изданий - например, благодаря успеху в лечении мировых звезд из самых разнообразных видов спорта. Это объясняется тем, что в этой клинике объединились четыре выдающихся специалиста из области спортивной хирургии и хирургии суставов, которые за многие годы своей профессиональной деятельности наработали отличный опыт в лечении всех видов травм и повреждений крупных суставов.

Наши врачи

Профессор, - Кристиан Финк - Хирургия колена -

Профессор, д.м.н. Кристиан Финк

Приват-доцент, - Кристиан Хозер - Хирургия колена -

Приват-доцент, д.м.н. Кристиан Хозер

Приват-доцент, - Петер Гфёллер - Хирургия колена -

Приват-доцент, д.м.н. Петер Гфёллер

Зепп Браун - Хирургия колена -

Профессор, д.м.н. Зепп Браун

Дважды - Элизабет Аберманн - Хирургия колена -

Дважды д.м.н. Элизабет Аберманн

Отрасли специализации

  • Экстренная хирургия
  • Спортивная травматология
  • Хирургия коленного сустава
  • Эндопротезирование коленного сустава

О нас

Будь то австрийские асы лыжного спорта, игроки футбольной сборной Германии или Италии, или французские чемпионы мира: известная частная клиника ортопедии, травматологической хирургии и спортивной травматологии в Инсбруке всегда находится в центре внимания международных репортажей. Ведь когда речь заходит о том, чтобы позволить спортсменам международного уровня как можно быстрее вернуться к соревнованиям, клиника «Gelenkpunkt» считается одной из лучших в Европе. Эта широко востребованная клиника также пользуется популярностью у спортсменов-любителей, а также у всех тех, кто жаждет максимальной мобильности. Богатство знаний и опыт этой клиники воплощают в себе четыре выдающихся специалиста.

Четыре особенных специалиста предлагают минимально инвазивную артроскопическую хирургию и реконструктивную хирургию суставов на самом высоком уровне. Специалисты считаются признанными экспертами, особенно когда речь идет о травмах, повреждениях и жалобах, связанных с крупными суставами.

Эти четыре специалиста уже много лет работают в основном в трех направлениях: хирургия коленного, тазобедренного и плечевого сустава всех видов, лечение различных спортивных травм и синдромов чрезмерной нагрузки, а также они проводят (эндо)протезирование коленного, тазобедренного и плечевого суставов.

Международное признание: Специалисты высшего уровня

Для поддержания и дальнейшего улучшения уже имеющегося высокого уровня качества, благодаря которому о клинике «Gelenkpunkt» регулярно пишут в международной прессе, специалисты широкого профиля полагаются на глобальную сеть по сотрудничеству специалистов: благодаря международной сети выдающихся спортивных врачей и хирургов-ортопедов, специалисты создали профессиональные рамки, которые удивительным образом сопровождают повседневную работу медиков: многочисленные исследовательские проекты, важные публикации и внедрение специально разработанных, инновационных технологий укрепляют компетентность специалистов частной клиники в Инсбруке.

Профессор, д.м.н. Кристиан Финк, специалист по экстренной хирургии и спортивной травматологии в Инсбруке, где он является соучредителем и специалистом частной клиники экстренной хирургии и спортивной травматологии «Gelenkpunkt». Профессор, д.м.н. Кристиан Финк, специалист по травматологической хирургии и спортивной травматологии, а также ортопедии и травматологии является соучредителем клиники «Gelenkpunkt» в Инсбруке. Он родился в Гмундене, а образование получил в Инсбруке. Во время учебы он с самого начала проявил особый интерес к спортивной медицине и хирургии коленного сустава. В рамках повышения квалификации он неоднократно проходил обучение в США, где также прошел двухлетнюю научную стажировку в университете Дьюка (США), и в Австралии. На медицинском факультете Инсбрукского университета  профессор Финк защитил докторскую диссертацию на тему «Патологии передней крестообразной связки и менисков коленного сустава - клинические и экспериментальные исследования». В дальнейшем профессор Финк продолжил углублять свою специализацию в области коленного сустава, занимаясь клинической и научно-исследовательской деятельностью. Профессор Финк является признанным докладчиком на местных и международных конференциях, кроме того на счету признанного специалиста по ортопедии и травматологической хирургии более ста публикаций. Профессор Финк является членом многочисленных профессиональных обществ высокого уровня - например, на национальном уровне в Австрийском обществе спортивной медицины и Австрийском обществе травматологической хирургии. На международном уровне он является членом «Европейского общества спортивной медицины, хирургии коленного сустава и артроскопии», «AGA - общества артроскопии и хирургии суставов» или AAOS (Американская академия ортопедических хирургов - англ. American Academy of Orthopaedic Surgeons), а также почетным членом AOSSM (Американского общества спортивной медицины - англ. American Society of Sports Medicine).

Приват-доцент, д.м.н. Кристиан Хозер, специалист по травматологической хирургии и спортивной травматологии, а также специалист по ортопедии и травматологии. Родившийся в Линце специалист, который В рамках повышения квалификации неоднократно проходил обучение в США и Новой Зеландии, в 1991 году получил степень доктора общей медицины, в 1998 году ему было присвоено звание специалиста по травматологической хирургии и по дополнительной дисциплине – спортивная травматология, а в 2019 году – звание специалиста по ортопедии и травматологии. Доктор Хозер также является соучредителем клиники «Gelenkpunkt». Его основная специализация – хирургия суставов, артроскопические процедуры и лечение повреждений сухожилий. Будучи членом ÖGS (Австрийского общества спортивной медицины) и ÖGU (Австрийского общества травматологической хирургии), доктор Хозер является одним из выдающихся специалистов страны в своей области, однако также имеет широкую международную известность. Он состоит в членстве «Европейского общества спортивной медицины хирургии коленного сустава и артроскопии», в котором он является представителем Австрии с 2006 года, а также в ISAKOS (Международном обществе артроскопической хирургии коленного сустава и ортопедической спортивной медицины).

Приват-доцент, д.м.н. Петер Гфёллер, специалист по травматологической хирургии и спортивной травматологии, практикует в своем родном городе: он не только родился, но и учился в Тирольском метрополитене - и здесь же в 1996 году получил докторскую степень. После службы в армии он прошел профессиональную подготовку на врача хирурга-травматолога в Инсбруке и Халле в Тироле (Австрия). До 2008 года он был старшим врачом в университетской клинике травматологической хирургии в Инсбруке. Одной из его абсолютных специализаций является тазобедренный сустав, где он одинаково мастерски занимается артроскопией тазобедренного сустава и его (эндо)протезированием. Тем не менее, он также является специалистом по коленному суставу, особенно в таких областях, как реконструкция связок, артроскопическая хирургия (артроскопия) и протезирование. Д-р Гфёллер также состоит в Австрийском обществе травматологической хирургии и AGA (Обществе артроскопии и хирургии суставов). Он также является активным членом ASHA (Австрийского общества эндопротезирования тазобедренного сустава), ISHA (Международного общества эндопротезирования тазобедренного сустава) и ESSKA (Европейского общества спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии).

Профессор, д.м.н. Зепп Браун - специалист в области ортопедии и травматологии. Он родился в Мюнхене и начал свою медицинскую карьеру в Клинике Изар Мюнхенского технического университета, а затем продолжил ее в травматологической клинике в городе Мурнау (Бавария). После однолетней стажировки в клинике Стедмана в Вейле, штат Колорадо (США), он успешно завершил обучение в университетской клинике во Фрайбурге (Германия). Прежде чем в 2017 году он присоединился к команде специалистов клиники «Gelenkpunkt», он работал старшим врачом и старшим консультантом в отделе спортивной ортопедии клиники «Рехтс дер Изар» при техническом университет Мюнхена. Его клиническая направленность многогранна: это и артроскопическая хирургия и открытая хирургия плечевого сустава и все виды эндопротезирования плечевого сустава. Он также является одним из всемирно известных специалистов в области общей спортивной ортопедии и спортивной травматологии. Профессор Браун также является членом многочисленных национальных и международных профессиональных обществ. К ним относятся Общество артроскопии и хирургии суставов (AGA), где он был избран пресс-секретарем правления, DGU (Немецкое общество травматологии) и DGOU (Немецкое общество ортопедии и травматологии), в котором он, в свою очередь, выступает в качестве представителя Общества артроскопии и хирургии суставов (AGA). Он также является членом ESSKA (Европейского общества спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии), ESMA (Европейской ассоциации спортивной медицины) и GOTS (Общества ортопедии и травматологии в спорте).

Дважды д.м.н. Элизабет Аберманн прекрасно дополняет команду специалистов клиники направлением своей клинической деятельности: сюда входит, наряду с хирургией коленного сустава, также общая спортивная ортопедия и полный спектр спортивной травматологии. Она родилась в Инсбруке и сначала окончила стоматологический факультет, а затем, следуя своему истинному призванию, прошла обучение по специальности экстренная хирургия в клинике Пирн-Эйзенвурцена в Кирхдорфе и в клинике Зальцкаммергут в Бад Ишле. Затем она перешла в Ландескранкенхаус Фельдкирх - и завершила несколько стажировок, которые привели ее в одно из важнейших канадских учреждений спортивной травматологии, а именно в травматологический центр «Sunnybrook Trauma Center Toronto». Париж тоже был одним из ее причалов. Наконец, она завершила ортопедическую часть обучения в клинике «Шультхесс» в Цюрихе. С 2018 года ее последним местом работы была клиник «Tauernklinikum Zell am See/Mittersill». Являясь членом ESSKA (Европейского общества спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии) и Общества артроскопии и хирургии суставов (AGA) дважды доктор медицинских наук Элизабет Аберманн также имеет отличные международные связи.

За высокой репутацией клиники «Gelenkpunkt» стоят не только пять признанных ведущих врачей, но и пять преданных своему делу командных игрока, которые помимо высокого уровня медицинского мастерства придают большое значение и другим факторам. К ним относятся как персональный уход, так и высококвалифицированное лечение: Тот факт, что эмпатия очень важна в современной медицине, каждый день находит свое подтверждение в инсбрукской клинике.

Время для пациентов: Высокая степень эмпатии

Фактор времени играет важную роль во взаимодействии человека и в процессах лечения. Медицинские специалисты клиники «Gelenkpunkt», а также все члены высококвалифицированного коллектива уделяют это время своим пациентам. Это начинается с подробного сбора информации в самом начале - потому что только так могут развиваться доверительные отношения. В дополнение к богатому опыту, здесь пациенты всегда знают, что они получили всю необходимую информацию.

Доступность и гибкость также являются существенными факторами большого доверия, которое люди испытывают к команде клиники «Gelenkpunkt»: По телефонному номеру экстренного вызова пациенты всегда могут связаться с кем-то из клиники, семь дней в неделю. Гибкий график приема в вечернее время и в выходные дни также говорят об исключительном характере этого учреждения.

Научно-исследовательская деятельность – существенная часть повседневной практики частной клиники экстренной хирургии в Инсбруке. Помимо фундаментальных исследований, заключающихся в поиске новых решений, для пациентов особое значение имеют прикладные клинические исследования. На базе стандартизированных анкет в клинике документируются и оцениваются результаты лечения. Это позволяет проводить значимые международные сравнения, благодаря чему можно извлечь большую пользу из международного обмена специалистов, который уже имеет уровень выше среднего. Количество научных публикаций и лекций, которые команда клиники уже завершила, в настоящее время выражается четырехзначным числом.

Ориентация на исследования: Созданы собственные институты

Еще два примера показывают, какова направленность научного мышления в инсбрукской клинике: Для дальнейшей оптимизации качества исследовательских работ в частном австрийском университете медицинских наук, медицинской информатики и технологии «UMIT» был создан специальный институт. Таким образом, в «UMIT» имеется высококлассное
«Научно-исследовательское подразделение спортивной медицины опорно-двигательного аппарата и профилактики травм» (OSMI), которое предлагает многочисленные курсы, в т.ч. повышения квалификации. В 2018 году в сотрудничестве с «UMIT» и «OSMI» в здании частной клиники «Хохрум» даже был создан собственный учебный, научный и тренировочный центр. Институт хирургического мастерства („Surgical Skills Institute“ - SI) - это современная лаборатория с двумя рабочими местами для проведения артроскопических и открытых хирургических процедур. Используется, в частности, для проведения семинаров для компаний, курсов повышения квалификации, разработки продукции или тестирования новых имплантатов или инструментов, а также для исследовательских проектов.

Что делает эту известную клинику такой особенной для пациентов со всего мира, Профессор, д.м.н. Кристиан Финк, который в качестве медицинского автора - совместно с легендой горнолыжного спорта Кристианом Нойройтером опубликовал книгу о (спортивной) жизни с артрозом, среди прочего, очень хорошо подытожил: «Клиника «Gelenkpunkt» - это центр знаний о спортивных травмах и жалобах на суставы. Наша научная деятельность и всемирная сеть дает огромные преимущества нашим пациентам». Больше нечего сказать.

Спектр диагностических услуг

Пациенты с любыми жалобами на коленный, плечевой, тазобедренный или голеностопный суставы получают в клинике превосходное лечение. Особо важной отраслью хирургии коленного сустава является лечение спортивных травм и синдромов перегрузки; не менее существенными отраслями являются протезирование коленного, тазобедренного и плечевого суставов.
Многие ведущие спортсмены проходят лечение у этих пятерых специалистов.

Спектр терапевтических услуг

В клинике «Gelenkpunkt» применяются новейшие хирургические методики. Результаты лечения постоянно подвергаются оценке, результаты исследований и научно-исследовательских проектов представляются и обсуждаются на международном уровне. Опытные врачи инсбрукской клиники являются авторами более 800 публикаций и докладов. «Научно-исследовательское подразделение спортивной медицины опорно-двигательного аппарата и профилактики травм», собственный институт в рамках частного медицинского университета UMIT в тирольском корпусе, задает научное направление для клиники «Gelenkpunkt».

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Адгезивный капсулит (замороженное плечо)
  • Артроз плечевого сустава
  • Болезнь Альбека
  • Боли в плече
  • Боль в коленном суставе
  • Бурсит коленного сустава
  • Бурсит плечевого сустава
  • Воспаление плеча
  • Вывих коленной чашечки
  • Вывих плечевого сустава
  • Гонартроз
  • Кальциноз плеча
  • Киста Бейкера
  • Нестабильность (расшатывание) эндопротеза коленного сустава
  • Нестабильность (расшатывание) эндопротеза тазобедренного сустава
  • Перелом головки плечевой кости
  • Перелом ключицы
  • Перелом коленной чашечки
  • Перелом плато большеберцовой кости
  • Перелом ребра
  • Перелом стопы
  • Перелом суставной впадины
  • Переломы костей
  • Повреждение связок
  • Повреждение сухожилия
  • Повреждения мениска
  • Повреждения сухожилий двуглавой мышцы плеча
  • Разрыв акромиально‐ключичного сочленения
  • Разрыв крестообразной связки
  • Разрыв мениска
  • Разрыв мышечных волокон
  • Разрыв ротаторной манжеты
  • Разрыв связок в голеностопном суставе
  • Разрыв связок коленного сустава
  • Растяжение мышц
  • Синдром запястного канала
  • Синдром ущемления
  • Синдром ущемления плеча
  • Спортивные травмы
  • Спортивные травмы у детей
  • Ушиб
  • Х-образное и О-образное искривление ног
  • Эпикондилит (локоть теннисиста)

Методы лечения

  • АКП-терапия
  • Артроскопия плечевого сустава
  • Имплантация мениска
  • Индивидуальное протезирование коленного сустава
  • Корректирующая остеотомия
  • Лечение хрящевой ткани коленного сустава
  • Операция на крестообразной связке
  • Операция на мениске
  • Операция по пересадке мышечной ткани
  • Осложнения и риски протезирования тазобедренного сустава
  • Пластика связок коленного сустава
  • После протезирования тазобедренного сустава
  • Протезирование плечевого сустава
  • Ревизионное эндопротезирование коленного сустава
  • Ревизионное эндопротезирование плечевого сустава
  • Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава
  • Скользящий протез
  • Специалисты по лечению колен
  • Спортивная хирургия
  • Спортивно-медицинская терапия
  • Трансплантация хряща
  • ТЭП коленного сустава
  • ТЭП тазобедренного сустава
  • Хирургия с сохранением плечевого сустава
  • Хирургия хряща
  • Эндопротезирование коленного сустава
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава

Особые предложения / Услуги / Размещение

Пациентам доступна возможность свободного выбора врача, как для амбулаторного, так и для стационарного лечения. В санатории Хохрум, расположенном в излюбленном месте отдыха невдалеке от Инсбрука, для пациентов клиники зарезервированы места повышенной комфортности. Для коллектива клиники важно комплексное лечение. Для лечения в клинике с возможностью выбора врача достаточно частной амбулаторной или экстренной страховки. Для покрытия стационарного пребывания в санатории Хохрум необходима дополнительная страховка.

Маршрут

Адрес

Клиника «Gelenkpunkt» - спортивная хирургия и хирургия суставов, Инсбрук

Olympiastraße 39
6020 Инсбрук / Innsbruck

Webseite: www.gelenkpunkt.com

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print