Профессор, - Ральф Бигер - Клиника «Schön Klinik München Harlaching» - Центр хирургии коленного, тазобедренного и плечевого суставов

Клиника «Schön Klinik München Harlaching» - Центр хирургии коленного, тазобедренного и плечевого суставов

Специалисты по хирургии и эндопротезированию плечевого, коленного и тазобедренного суставов в Мюнхене

Профессор, - Ральф Бигер - Клиника «Schön Klinik München Harlaching» - Центр хирургии коленного, тазобедренного и плечевого суставов
Приват-доцент, д.м.н. Флориан Хаарстенс, профессор, д.м.н. Ральф Бигер и приват-доцент, д.м.н. Кристиан Праль специализируются на плечевых, тазобедренных и коленных суставах и знакомы со всеми заболеваниями и травмами этих крупных суставов. Поэтому они идеально дополняют друг друга – в плане консервативных процедур, хирургических операций и протезирования.

Наши врачи

Профессор, - Ральф Бигер - Хирургия плечевого сустава -

Профессор, д.м.н. Ральф Бигер

Приват-доцент, - Флориан Хаарстенс - Хирургия плечевого сустава -

Приват-доцент, д.м.н. Флориан Хаарстенс

Приват-доцент, - Вольф Кристиан Праль - Хирургия плечевого сустава -

Приват-доцент, д.м.н. Вольф Кристиан Праль

Отрасли специализации

  • Артроз тазобедренного сустава
  • Дисплазия тазобедренного сустава
  • Импинджмент-синдром тазобедренного сустава (ИСТС)
  • Перелом шейки бедра
  • Артроз коленного сустава (гонартроз)
  • Разрыв крестообразной связки
  • Повреждение мениска
  • Адгезивный капсулит (синдром «замороженного плеча»)
  • Перелом головки плечевой кости
  • Кальциноз предплечья (кальцинирующий / кальцифицирующий тендинит плечевого сустава)
  • Разрывы вращательной (ротаторной) манжеты плеча
  • SLAP-синдром плечевого сустава (повреждение верхней части суставной губы)
  • Перелом ключицы
  • Артроз плечевого сустава
  • Вывих плечевого сустав
  • Нестабильность плечевого сустава

О нас

Если мюнхенская специализированная клиника ортопедии имеет выдающуюся международную репутацию, то на это есть свои основания. Одним из них является специализация в различных области медицины, а во всех отделениях работают признанные специалисты. Строго говоря, есть три причины, по которым клиника «Schön» в мюнхенском районе Харлахинг имеет отличную репутацию: Главврачи Центра хирургии коленного, тазобедренного и плечевого суставов, которые своим лечением неоднократно устанавливали стандарты - приват-доцент, д.м.н. Флориан Хаарстерс (плечо), профессор, д.м.н. Ральф Бигер (бедро) и приват-доцент, д.м.н. Вольф Кристиан Пралл (колено). Вместе они обеспечивают отличную диагностику, индивидуальную терапию и комплексную реабилитацию при всех заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата.

Эти цифры свидетельствуют о том, что сведения о высоком медицинском качестве в клинике «Schön Klinik München Harlaching» распространились далеко за пределы Баварии: Более 75 000 пациентов из Германии и со всего мира год за годом полагаются на обширнейший спектру услуг, предлагаемых авторитетным учреждением. Люди полагаются на высококвалифицированных специалистов, терапевтов и медсестер, которые всегда помнят, что они являются сотрудниками одного из самых важных ортопедических учреждений во всем регионе.

Исключительный статус, приобретенный клиникой «Schön Klinik München Harlaching» в широком спектре консервативных методов терапии и инновационных методов хирургического лечения, документально подтвержден также высшими инстанциями: клиника официально признана «Медицинский центр передового опыта ФИФА» - и медицинским центром Центра олимпийской подготовки Баварии. Поэтому неудивительно, что клиника и входящий в ее состав медицинский центр смогли привлечь узкоспециализированных медицинских специалистов по всем направлениям, которые, благодаря своим медицинским успехам, неоднократно привлекали к себе внимание.

Клиника «Schön Klinik München Harlaching»: Высокий профессионализм во всех областях

Специалисты Центра хирургии коленного, тазобедренного и плечевого сустава также всегда стремятся лечить заболевания и травмы консервативно - т.е. без хирургического вмешательства. Однако, если необходимо хирургическое вмешательство, то минимально инвазивная хирургия, как правило, выполняется в Харлашинге в соответствии с новейшими стандартами. Репертуар клиники «Schön» также включает в себя пересадку хрящевой ткани и всю многогранность хрящевой хирургии. А если сохранить суставы уже не возможно, то на этот случай все специалисты клиники имеют богатый опыт работы в имплантации искусственных плечевых, тазобедренных и коленных суставов - также используя современные методы, такие как ТЭП (тотальный эндопротез), т.е. старый сустав заменяют на искусственную вертлужную впадину, головку эндопротеза и ножку эндопротеза.

Часто специалистам приходится иметь дело и с протезами, которые необходимо заменить (ревизионное эндопротезирование), или с переломами вблизи протеза. Специалисты в Мюнхене часто слышат фразу: «Если бы я сразу пришел к вам!»

Приват-доцент, д.м.н. Флориан Хаарстенс: Выдающийся специалист по плечевому суставу

Плечевой сустав является одним из наиболее часто поражаемых болезнями и травмами суставов нашего тела. Приват-доцент, д.м.н. Флориан Хаастерс специализировался на этом суставе и его многочисленных особенностях довольно рано: Он знает все области нашего самого подвижного шаровидного сустава – вплоть до мельчайших деталей. Это позволяет ему целенаправленно находить причины и методы лечения – для всех видов перегрузки или перенапряжения, нестабильности или ущемления. Не смотря на то, что в ходе проводимых им клинических осмотров человек всегда находится в центре внимания: доктор Хаастерс использует все диагностические методы, вплоть до трехмерного планирования эндопротезирования плечевого сустава под управлением КТ, с виртуальной имплантацией и симуляцией наилучшего возможного послеоперационного диапазона движений.

Наряду с ортопедией его специализацией также является травматологическая хирургия, что соответственно расширяет спектр его услуг в области травм плечевого сустава. Являясь лауреатом премии Ханса Линигера (Hans-Liniger-Preis) Немецкого общества травматологии, которое награждает молодых ученых за особые достижения, он также считается признанным специалистом в этой области – но при этом в своей повседневной работе он полностью концентрируется на плечевом суставе. Будь то признаки износа сустава, такие как артроз плечевого сустава, травмы акромиально-ключичного сустава (АКС), кальциноз предплечья или проблемы, вызванные разрывом сухожилий, у доктора Флориана Хаастерса пациенты находятся в самых надежных руках – на наивысшем университетском уровне. Это подтверждается и многочисленными публикациями, в которых он делится своими открытиями в области современной хирургических технологий с заинтересованными коллегами.

Профессор, д.м.н. Ральф Бигер: Специалист по тазобедренному суставу с отличной репутацией

Профессор, д.м.н. Ральф Бигер также привлек международное внимание многочисленными публикациями и докладами. Специалист по тазобедренному суставу, который также является специалистом в области ортопедии и травматологической хирургии, считается безошибочным экспертом при постановке диагноза и выборе подходящей терапии. Будь то износ, например, при артроз, пороки развития, например, дисплазия тазобедренного сустава, импинджмент-синдром или такие заболевания, как бурсит – его пациенты полагаются на точный диагноз профессора Бигера.

Уже с самой первой встречи со специалистом становится ясно: если консервативное лечение возможно, то доктор использует любой шанс. А в случае операции, важно попасть в руки признанного специалиста, который также имеет богатый опыт в эндопротезировании. Профессор Бигер всегда придает большое значение тому, чтобы его пациенты после лечения смогли обрести максимально возможную мобильность. В связи с тем, что тазобедренные суставы несут около шестидесяти процентов массы тела, они выполняют особенно важную функцию – и профессор, д.м.н. Ральф Бигер делает все возможное, чтобы после терапии и реабилитации обеспечить своим пациентам безболезненную повседневную жизнь с физической активностью.

Акцент на коленном суставе: Приват-доцент, д.м.н. Вольф Кристиан Праль

Что касается коленного сустава, то в клинике «Schön Klinik München Harlaching» также есть абсолютный специалист с международной репутацией: Приват-доцент, д.м.н. Вольф Кристиан Праль имеет такой же опыт в консервативных методах лечения, как и в восстановлении коленного сустава после несчастных случаев и всех видов спортивных травм. Например, он приобрел известность в области хирургии крестообразных связках, а также в области пластической хирургии коленных связок и мениска. А в области протезирования коленных суставов, вероятно, существует лишь несколько врачей, которые соответствуют уровню его профессиональных возможностей, в плане репутации, опыта и мастерства. Разумеется, это относится и к ревизионному эндопротезированию коленном сустава (замена эндопротеза).

Приват-доцент, д.м.н. Вольф Кристиан Праль преследует ту же цель, которая является первостепенной в клинике «Schön Klinik München Harlaching»: предложить пациентам после заболеваний и травм конечностей самую лучшую медицинскую поддержку в любой ситуации – и быстро вернуть людям наилучшую форму, чтобы ни их частная жизнь, ни профессиональная никоим образом не была ограничена в движении. При этом он всегда руководствуется всем своим опытом: Будучи специалистом в области ортопедии и экстренной хирургии он имеет дополнительную квалификацию по «Специальной травматологической хирургии» и «Специальной ортопедической хирургии».

Междисциплинарный подход: повсюду специалисты

Большим преимуществом Центра хирургии коленного, тазобедренного и плечевого суставов клиники «Schön Klinik München Harlaching» является то, что здесь во всех областях работают признанные специалисты. Это идеально согласуется с выбранной специализацией, которая необходима современной медицине высокого уровня – ведь междисциплинарное сотрудничество абсолютных экспертов всегда приносит наилучшие результаты. Приват-доцент, д.м.н. Флориан Хаарстенс, профессор, д.м.н. Ральф Бигер и приват-доцент, д.м.н. Вольф Кристиан Праль не только располагают высоким уровнем профессионализма других специалистов, но и извлекают пользу из компетентности опытных специалистов по всем вопросам реабилитации.

Разумеется, это важно и для пациентов: каждый, кто доверительно обращается в клинику «Schön Klinik München Harlaching», повсюду видит самые высокие стандарты, а также может рассчитывать на индивидуально подобранный послеоперационный уход, который закрепляет результаты лечения.

Спектр диагностических услуг

  • КТ (компьютерная томография)
  • МРТ всего тела
  • Артроскопия тазобедренного сустава
  • МРТ
  • Рентгенодиагностика

Спектр терапевтических услуг

  • Консервативные методы лечения
  • Хирургические методы лечения

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Адгезивный капсулит (замороженное плечо)
  • Артроз плечевого сустава
  • Болезнь Альбека
  • Боли в плече
  • Боль в коленном суставе
  • Бурсит коленного сустава
  • Бурсит плечевого сустава
  • Воспаление плеча
  • Вывих коленной чашечки
  • Вывих плечевого сустава
  • Вывих тазобедренного сустава
  • Гонартроз
  • Дисплазия тазобедренного сустава
  • Кальциноз плеча
  • Киста Бейкера
  • Коксартроз
  • Некроз головки бедра
  • Нестабильность (расшатывание) эндопротеза коленного сустава
  • Нестабильность (расшатывание) эндопротеза тазобедренного сустава
  • Нестабильный перелом таза
  • Перелом вертлужной впадины
  • Перелом головки плечевой кости
  • Перелом ключицы
  • Перелом коленной чашечки
  • Перелом плато большеберцовой кости
  • Перелом суставной впадины
  • Повреждения мениска
  • Повреждения сухожилий двуглавой мышцы плеча
  • Разрыв акромиально‐ключичного сочленения
  • Разрыв крестообразной связки
  • Разрыв мениска
  • Разрыв ротаторной манжеты
  • Разрыв связок коленного сустава
  • Синдром ущемления
  • Синдром ущемления плеча
  • Ущемление тазобедренного сустава
  • Х-образное и О-образное искривление ног

Методы лечения

  • АКП-терапия
  • Артроскопия плечевого сустава
  • Имплантация мениска
  • Индивидуальное протезирование коленного сустава
  • Корректирующая остеотомия
  • Лечение хрящевой ткани коленного сустава
  • Минимально инвазивная хирургия тазобедренного сустава
  • Операция на крестообразной связке
  • Операция на мениске
  • Операция по пересадке мышечной ткани
  • Осложнения и риски протезирования тазобедренного сустава
  • Пластика связок коленного сустава
  • После протезирования тазобедренного сустава
  • Протезирование плечевого сустава
  • Ревизионное эндопротезирование коленного сустава
  • Ревизионное эндопротезирование плечевого сустава
  • Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава
  • Скользящий протез
  • Специалисты по лечению колен
  • Трансплантация хряща
  • ТЭП коленного сустава
  • ТЭП тазобедренного сустава
  • Хирургия с сохранением плечевого сустава
  • Хирургия тазобедренного сустава
  • Хирургия хряща
  • Эндопротезирование коленного сустава
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава

Диагностика

  • Артроскопия тазобедренного сустава
  • КТ (компьютерная томография)
  • МРТ
  • МРТ всего организма
  • Рентгенодиагностика

Особые предложения / Услуги / Размещение

Услуги по выбору и уровню комфорта
  • Элективное медицинское лечение
  • Эксклюзивный доступ к комфортной комнате отдыха
  • Обширный выбор меню
  • Дополнительные услуги «Schön Komfort»
    • Размещение в 1-местной палате (категория 1)
    • Размещение в 1-местной палате (категория 2)
    • Размещение в 2-местной палате

Маршрут

Адрес

Клиника «Schön Klinik München Harlaching» - Центр хирургии коленного, тазобедренного и плечевого суставов

Harlachinger Straße 51
81547 Мюнхен / München

Webseite: www.schoen-klinik.de

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print