Д.м.н. - Кристиан Гаук - Хирургия стопы и голеностопного сустава -

Д.м.н. Кристиан Гаук

Специалист по хирургии стопы и голеностопного сустава, а также эндопротезированию голеностопного сустава в Гамбурге

Д.м.н. - Кристиан Гаук - Хирургия стопы и голеностопного сустава -
Выдающийся ортопед доктор Кристиан Гаук отлично знаком с заболеваниями нижних конечностей, однако он специализируется практически исключительно на стопе и голеностопном суставе. Будь то передний, средний или задний отдел стопы - высококвалифицированный специалист имеет богатый опыт лечения любых заболеваний стопы. И даже когда речь идет о протезировании (искусственные суставы), его опыт высоко ценится в профессиональном мире.

О нас

С осени 2016 года Кристиан Гаук расширил спектр медицинских услуг клиники «Helios ENDO-Klinik Hamburg» своими хирургическими услугами. Благодаря этому ценному пополнению, больница обрела старшего врача, имеющего отличную репутацию специалиста по эндопротезированию и хирургии стопы, а также неравнодушного специалиста с высокой степенью эмпатии.

Как специалист в области ортопедии и травматологии, ревматологии и физической медицины, доктор Кристиан Гаук с самого начала специализировался в определенной области, которой является ступня - во всех ее гранях. Интерес к этой части тела он проявлял с самого раннего возраста. Будь то передний, средний или задний (пяточный) отдел стопы - главный врач является одним из специалистов в этой области во всем немецкоязычном регионе.

Что изначально вдохновляло доктора Гаука, так это огромная многогранность наших стоп: Они отвечают за движение и удержание равновесия. На самом деле, в наших стопах находится больше клеточных рецепторов, чем на лице. Стопа состоит из 26 костей, соединенных шестьдесятю мышцами, свыше ста связок и 214 сухожилиями через суставы, и как самая нижняя точка тела они подвержены травмам, боли или деформации.

Первоклассный опыт: Опытный специалист по лечению болезней стоп (подолог)

Благодаря своему профессиональному опыту, клиника «Helios ENDO-Klinik» в гамбургском районе Альтона приобрела хорошую репутацию. Это неудивительно, особенно если речь идет о хирургии, сохраняющей суставы стопы и лодыжки, а также все другие суставы – ведь д-р Гаук востребован как авторитетный специалист в области эндопротезирования и хирургии стопы. Доктор Гаук также является опытным хирургом в области хирургии плечевого и локтевого суставов.

Опытный ортопед с большим опытом работы также обогащает коллектив отделения хирургии суставов в Гамбурге в качестве первоклассного специалиста в другой области: Во время хирургического обучения доктор Гаук также занимался ревматической ортопедией и эндопротезированием больших и малых суставов.

Еще одна область специализации: эндопротезирование

Если, например, симптомы артроза проявляются в верхнем голеностопном суставе, правильным решением может быть эндопротез, сохраняющий подвижность. Однако, доктор Кристиан Гаук придает большое значение тщательному обследованию стопы - только после этого при необходимости планируются отдельные хирургические шаги. Целью операции на стопе является восстановление ее статики.

До прихода в команду хирургии суставов, доктор Кристиан Гаук в течение десяти лет работал главным врачом в клинике «Tabea». Интернатуру он прошел в больницах «Barmbek» и «Eilbek». Однако на этом он не остановился: он прошел дополнительную специальную подготовку по ревматической ортопедией и физиотерапии.

В 2007 году д-р Гаук прервал свою деятельность в качестве главного врача на полгода. Немецкое общество ортопедии и ортопедической хирургии присудило ему звание международного стипендиата по артропластике. Он провел шесть месяцев в Гарвардской медицинской школе (Harvard Medical School) в Бостоне, где он углубил свою специализацию по хирургии суставов и достиг в этой области уровня лучших мировых стандартов.

Высокий уровень эмпатии как семейное наследие

Доктор Гаук вырос в ГДР - сын пастора, который впоследствии стал федеральным президентом.

Семья была известна своим критическим отношением к политической системе, поэтому он не получил разрешение на обучение в медицинском училище. Таким образом, Кристиан Гаук изначально получил образование техник-ортопед – уже тогда его заинтересовали стопы. Однако ему пришлось прервать свою образование на присвоение звания специалист ортопедической техники в связи с подачей заявления на выезд из страны.

В 1987 году ему было разрешено покинуть страну вместе с женой и детьми. В Гамбурге он наконец-то смог осуществить свою мечту: С 1988 года он изучал медицину и в 1995 году он смог начать свою медицинскую деятельность.

Его ортопедические навыки по сей день продолжают обогащать его повседневную практику врача – ортопеда-травматолога, ревматолога и физиотерапевта. Его техническое образование и связанные с ним знания ортопедических технологий также делают его идеальным партнером для сотрудничества с ортопедами и врачами общей практики.

Если пациенты хотят быть уверенными в том, что они получают точную информацию обо всех возможных вариантах лечения, то выбор в пользу доктора Гаука является верным: Он знает, когда имеет смысл применить консервативный метод, а когда необходимо хирургическое вмешательство. Специальная подготовка в области ревматологии дополнительно дает ему возможность проводить хирургическое лечение всех суставов, подвергшихся ревматическому поражению.

Доктор медицинских наук Кристиан Гаук полагается не только на высококвалифицированную команду врачей и медсестер. В его распоряжении также находится инфраструктура специализированной клиники хирургии костей, суставов и позвоночника, в которой ежегодно проводится более 7000 операций на суставах. Также, для выдающегося врача, доктора Гаука, характерно то, что междисциплинарный обмен между коллегами и в международном профессиональном обществе играет для него очень важную роль.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Артроз голеностопного сустава
  • Боли голеностопного сустава
  • Вальгусная деформация стопы
  • Варусное отклонение мизинца
  • Воспаление ахиллова сухожилия
  • Деформации стопы
  • Деформация пальцев стопы
  • Крючковидные пальцы стопы
  • Молоткообразный палец
  • Перелом голеностопного сустава
  • Перелом стопы
  • Плоскостопие
  • Ригидность первого пальца стопы

Методы лечения

  • Протезирование голеностопного сустава
  • Хирургия голеностопного сустава
  • Хирургия стопы

Маршрут

Адрес

Клиника «Helios ENDO-Klinik Hamburg»

Holstenstraße 2
22767 Гамбург / Hamburg

Webseite: www.helios-gesundheit.de

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print