Приват-доцент, - Кристоф Штрей - Герниопластика -

Приват-доцент, д.м.н. Кристоф Штрей

Специалист по герниопластике и онкохирургии в Ганновере

Приват-доцент, - Кристоф Штрей - Герниопластика -
Доктор Штрей считается абсолютным специалистом по грыжам брюшной стенки, раку желудка и толстой кишки. Благодаря международной сети профессиональных связей (нетворкинг), опытный специалист регулярно устанавливает новые стандарты в области абдоминальной хирургии – например, в хирургии «замочной скважины».

Отрасли специализации

  • герниопластика
    • (паховая и диафрагмальная грыжа, а также грыжи брюшной стенки любой сложности при наличии фистулы (свища) и стомы)
  • желчнокаменная болезнь (ЖКБ)
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • опухолевые заболевания кишечника, печени, желудка, поджелудочной железы и надпочечников
  • бариатрическая хирургия (хирургия ожирения)
  • синдром диабетической стопы
  • хронические раны
  • трофические язвы ног (ulcus cruris)
  • специальный опыт в области ухода за пожилыми людьми

О нас

В лице доктора медицинских наук Кристофа Штрей, больница «DRK Clementinenhaus» в Ганновере обрела исключительно компетентного специалиста на должность главного врача отделения общей и висцеральной хирургии. Будучи преемником доктора Андреаса Куте, доктор Штрей является продолжателем его многочисленных достижений уже с 2019 года – и смог еще больше укрепить отличную репутацию клиники. С его огромным опытом, он также приобрел репутацию отличного и деликатного хирурга, в частности в минимально инвазивных процедурах.

Больница «DRK Clementinenhaus» уже давно имеет отличную репутацию далеко за пределами Ганновера. Как одна из самых традиционных больниц во всей Нижней Саксонии, она имеет за плечами богатую историю – и как, наверное, самая современная больница в городе, она очень серьезно относится к обслуживанию пациентов на абсолютно высоком уровне. Таким образом, это хорошо вписывается в то, что отделение общей и висцеральной хирургии под руководством его нового директора, также продолжает появляться в заголовках газет по всей стране.

Это объясняется тем, что клиника, возглавляемая доктором Штрей, является резиденцией сразу нескольких центров, пользующихся выдающейся репутацией во всем немецкоговорящем мире: С одной стороны, референтные центры по герниопластике и малоинвазивной хирургии зарекомендовали себя, а с другой стороны – центр компетентности в области бариатрической хирургии привлекает к себе внимание – в том числе и на международном уровне.

Спектр услуг: Опытный специалист по герниопластике

Будучи герниологом, доктор Штрей, который также является членом Немецкого общества герноиологов, является одним из признанных специалистов. Он знаком со всеми формами грыж передней брюшной стенки. Будь то классическая паховая грыжа, послеоперационная (вентральная, рубцовая) или пупочная грыжа – как правило, д.м.н. Кристоф Стрей оперирует грыжи минимально инвазивными, современными методами, что также сокращает период выздоровления после операции. Кроме того, благодаря этому методу, на теле пациента остаются едва заметные шрамы.

Кристоф Штрей также считается специалистом по операциям на желчном пузыре, печени и поджелудочной железе. Одно только возглавляемое им отделение ежегодно выполняет более шестисот операций на желчным пузырем, что выводит его отделение на первое место по всей стране. При этом, все операции здесь выполняют на высоком профессиональном уровне.

Основное направление: раковые заболевания желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы

Одним из направлений, которое особенно важно для доктора Штрей, является онкологическая хирургия. У него большой опыт, в частности в лечении опухолей толстой кишки и желудка. Поскольку злокачественные опухоли желудка часто обнаруживаются очень поздно, то пациенты с таким диагнозом должны полагаться на специалиста, который во всех диагностических и терапевтических мероприятиях имеет опыт лечения международного уровня и, который подробнейшим образом обсуждает необходимые меры лечения на онкологическом консилиуме. Химиотерапия, которая планируется и проводится в тесном сотрудничестве с признанными онкологами, часто улучшает индивидуальный прогноз.

Большие разрезы брюшной полости также стали редкостью при проведении операции по удалению опухоли в «DRK Clementinenhaus» в Ганновере. Это возможно благодаря хирургической технологии 3D, оснащенной камерами высокого разрешения, которая была совместно разработана в отделении. Минимально инвазивные, щадящие операции сочетают в себе тщательное удаление опухоли и максимально быстрое восстановление, тем самым повышая шансы пациентов на выздоровление.

Узкий профиль и в то же время многогранность

Это привычная для специалиста область: до того, как доктор Штрей возглавлял отделение общей и висцеральной хирургии в Ганновере, он был главным врачом клиники общей, висцеральной и сосудистой хирургии в больнице «DIAKOVERE-Friederikenstift». Поэтому очевидно, что лечение диабетической стопы и хронических ран также входит в многогранный спектр услуг специалиста.

Не следует забывать и о центре компетенции в области бариатрической хирургии: здесь также оказывается помощь пациентам с лишним весом на высоком международном уровне. Именно потому, что ожирение становится все более актуальной темой, бариатрическая хирургия также занимает все большее место в практике клиники.
И здесь забота, уважение и человечность в сочетании с новейшими хирургическими процедурами открывают двери к лучшему качеству жизни.

Уроженец Касселя, получивший образование, в частности, во Фрайбурге, не только приобрел профессиональный опыт в столице Нижней Саксонии: Он также работал в университетских больницах во Фрайбурге и Франкфурте в течение своей более чем 25-летней профессиональной деятельности. Наряду с его пациентами, врачи из самых разных дисциплин также имеют преимущество благодаря его богатейшему опыту. Например, он участвует в консультативном совете онкологической рабочей группы в Ганновере, а также в нескольких профессиональных ассоциациях и рабочих группах, таких как Немецкое общество общей и висцеральной хирургии, Хирургическая рабочая группа по колопроктологии (CACP) и Хирургическая рабочая группа по малоинвазивной хирургии (CAMIC).

Современное обслуживании пациентов: междисциплинарный подход

Тот факт, что д.м.н. Кристоф Штрей выбрал больницу «DRK Clementinenhaus», был также обусловлен междисциплинарным подходом, с которым больница подходит к своей задаче по оказанию медицинской помощи населению – а именно, чрезвычайно требовательно. Так, например, отделение общей и висцеральной хирургии тесно сотрудничает с отделением гастроэнтерологии, которое оснащено современным оборудованием для эндоскопии, эндосонографии и сонографии, и со специалистами которого ежедневно проводится хирургический гастроэнтерологический коллоквиум. Ежедневный обмен опытом проводятся также с командой радиологов, работающих в здании клиники.

Кроме того, высокий уровень ухода в отделением, обеспечивается регулярными мероприятиями по повышению квалификации – на всех уровнях. Так гарантируется, что отделение останется востребованным в качестве специализированного центра по минимально инвазивной хирургии CAMIC (Хирургической рабочей группы по минимально инвазивной хирургии) и DGAV (Немецкого общества общей и висцеральной хирургии).

Востребован во многих профессиональных обществах

Отделение, возглавляемое доктором Штрей, также имеет отличный рейтинг в области хирургии грыжи (герниопластики), например, в роли обучающего центра, признанного Немецким обществом герниологов, где коллеги могут «заглядывать через плечо» специалиста в процессе герниопластики. Кроме того, здесь регулярно проводятся курсы повышения квалификации для внештатных хирургов.

Поэтому, независимо от того, идет ли речь об удалении аппендикса, сложной операции по удалению грыжи или опухоли, д.м.н. Кристоф Штрей выступает за качественное хирургическое лечение в «DRK Clementinenhaus» в Ганновере.

Спектр диагностических услуг

  • Диагностика рефлюкс эзофагита
  • эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатикография (ЭРХПГ)
  • Манометрия
  • Ректоскопия
  • МРТ

Спектр терапевтических услуг

  • лапароскопия
  • минимально инвазивные операции
  • сглаживание рубцов

Спектр медицинских услуг

Заболевания

Методы лечения

Диагностика

Особые предложения / Услуги / Размещение

  • дополнительные услуги в палате
  • одноместные или двухместные палаты
  • радио и телевидение
  • доступ в Интернет
  • душепопечение

Маршрут

Адрес

Больница «DRK Clementinenhaus»

Lützerodestr. 1
30161 Ганновер / Hannover

Webseite: www.clementinenhaus.de
Телефон: +49 511 88509021
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print