Профессор, - Майк Ральф Лангенбах - Герниопластика -

Профессор, д.м.н. Майк Ральф Лангенбах

Специалист по хирургии грыж и рефлюкса в Липпштадте

Профессор, - Майк Ральф Лангенбах - Герниопластика -
Среди прочего профессор Лангенбах специализируется в области хирургии грыжи — ежегодно проводя со своей командой несколько сотен таких операций в Липпштадте — и хирургии рефлюксов. Этот опытный хирург использует как современные, так и хорошо зарекомендовавшие себя методики, чтобы надолго избавить своих пациентов от того, что их беспокоит.

О нас

Имея за плечами многолетний опыт работы в качестве главного врача хирургической клиники и медицинского директора клиники Helios St. Elisabeth в Оберхаузене, осенью 2019 года профессор, д.м.н. Майк Ральф Лангенбах стал главным врачом Клиники общей и висцеральной хирургии и колопроктологии в Evangelisches Krankenhaus Lippstadt — одной из крупнейших в регионе больниц неотложной помощи, где ежегодно проходят лечение около 18 000 стационарных пациентов. Профессор Лангенбах не только является клиницистом, но и ведет активную научно-исследовательскую и преподавательскую деятельность в Университете Виттен-Хердеке.

Этот специалист в области хирургии, а также специальной висцеральной и общей висцеральной хирургии имеет дополнительную квалификацию в области проктологии и минимально инвазивной хирургии. Благодаря наличию обширной подготовки и многолетнего практического опыта он прекрасно разбирается во всем спектре хирургических вмешательств на брюшной полости и пищеварительном тракте. Так, в EVK Lippstadt он при поддержке своей команды последовательно расширил сферу хирургии грыж и рефлюкса. Ежегодно в больнице проводится более 200 операций по поводу грыж, в том числе паховых и пупочных. Будучи членом Немецкого общества герниологов (DHG), клиника работает в соответствии с высочайшими стандартами качества. Кроме того, профессор Лангенбах принял активное участие в учреждении центра по лечению рефлюкса в EVK Lippstadt. Благодаря тесному личному взаимодействию отделений разной специализации «под одной крышей», пациенты своевременно проходят комплексную диагностику и получают индивидуально подобранную терапию.

Междисциплинарный подход — всегда на благо пациента

Неотъемлемой частью работы профессора Лангенбаха являются междисциплинарное сотрудничество с другими отделениями клиники, а также постоянный обмен опытом с другими профессионалами. Ведь даже если хирургическое вмешательство является основным направлением работы клиники, эффективная терапия боли, ранняя мобилизация и предотвращение осложнений — во время и после операции — не менее важны для успеха терапии.

Тесное, индивидуальное и уважительное взаимодействие с пациентами и их родственниками также имеет центральное значение для работы главного врача. Профессор не только дает личные консультации с доступным разъяснением связанных с операцией возможностей и рисков, но и учитывает потребности и ожидания каждого пациента. Он понимает, что пациентам и людям с особыми потребностями особенно важно всегда чувствовать комфорт, заботу и абсолютную уверенность в профессионализме врача. Работа профессора Лангенбаха не заканчивается в операционной: после проведенных операций он и его команда продолжают внимательно следить за восстановлением пациентов и всегда готовы выслушать их обращения.

Высокий уровень приверженности и эмпатии профессора Лангенбаха, пожалуй, можно объяснить теми обстоятельствами, в которых теперь уже опытный специалист обнаружил свою страсть к медицине: в молодости он в течение двадцати месяцев занимался социальной работой по уходу за больными — после чего вскоре понял, что хочет стать врачом.

Специалист по сложным грыжам кишечника

Профессор Лангенбах прекрасно знаком со всеми современными методиками хирургии грыж: спектр компетенций данного хирурга простирается от классических паховых, пупочных и послеоперационных грыж до сложных бедренных грыж и грыж живота. Специалист и его команда решают, следует ли использовать наложение синтетической сетки, которая обычно снижает риск возникновения новой грыжи, или же целесообразно провести операцию без нее. Решение о том, будет ли операция минимально инвазивной или традиционной полостной, принимается индивидуально — в том числе и в ходе подробного информативного обсуждения ситуации с пациентом.

Как правило, процедура проводится с использованием так называемой «хирургии замочной скважины», то есть минимально инвазивных методик. Профессор Лангенбах в основном использует методику TAPP (трансабдоминальная предбрюшинная герниопластика) — предельно щадящую и безопасную хирургическую процедуру с очень коротким периодом восстановления. Полостные операции проводятся либо по Лихтенштейну, то есть с наложением синтетической сетки, либо по Шулдайсу, то без сетки.

Грыжи живота, а также послеоперационные грыжи обычно лечат с помощью малоинвазивных операций. Если грыжа слишком большая или присутствуют выраженные спайки после перенесенных ранее операций, то более предпочтительной является полостная операция. В этом случае профессор Лангенбах часто использует синтетические сетки, например, для удержания брюшной стенки. Поскольку профессор Лангенбах разрабатывает индивидуальные концепции лечения для каждого пациента, то на первый взгляд необычные комбинации могут впоследствии лечь в основу появления новых терапевтических стандартов.

Рефлюкс: распространенное заболевание

Профессор, д.м.н. Майк Ральф Лангенбах также с большой самоотдачей специализируется в обширных аспектах, связанных с рефлюксом. Центр по лечению рефлюкса, созданный специально для этой цели в EVK Lippstadt, полностью ориентирован на диагностику и лечение рефлюксной болезни. Это заболевание, называемое рефлюкс-эзофагитом, вызвано забросом желудочного сока в пищевод и обычно сопровождается мучительной изжогой. Помимо боли и дискомфорта, пациенты часто страдают бессонницей и теряют удовольствие от еды и общения. Помимо этих крайне неприятных симптомов, данное заболевание несет с собой и другие риски, если будет длительное время оставаться без лечения: попадая в пищевод, желудочная кислота может вызвать сильное раздражение его уязвимой слизистой оболочки и привести к воспалению. В долгосрочной перспективе это заболевание чревато даже риском развития злокачественных изменений тканей — состояния, известного как «пищевод Барретта».

Над выяснением причины разнообразных и часто неспецифических симптомов заболевания на междисциплинарной основе работают различные специализированные отделения центра лечения рефлюкса, возглавляемого профессором Лангенбахом. Специалисты клиники внутренних болезней и гастроэнтерологии, а также отделения радиологии проводят обширную диагностику, чтобы определить степень развития и точную причину симптомов. На первом этапе по результатам обследования пациенту даются рекомендации по изменению образа жизни и/или назначается медикаментозная терапия.

Рефлюкс: особо щадящие вмешательства

Если длительная консервативная терапия не приводит к желаемому результату или если слизистая оболочка уже имеет заметные изменения, есть смысл рассмотреть возможность хирургического лечения. Профессор Лангенбах и его команда имеют большой опыт хирургического лечения рефлюксной болезни. На основании имеющихся результатов диагностических обследований и консультаций врач получает подробную картину состояния пациента и разрабатывает индивидуальный план хирургического вмешательства. Операция будет максимально щадящей, то есть, как правило, минимально инвазивной.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

Методы лечения

Диагностика

Маршрут

Адрес

Evangelisches Krankenhaus Lippstadt gGmbH, Клиника общей и висцеральной хирургии и колопроктологии

Wiedenbrücker Straße 33
59555 Липпштадт / Lippstadt

Webseite: ev-krankenhaus.de
Телефон: +49 2941 8843000
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print