Профессор, - Маркус Дюкс - Радиология -

Профессор, д.м.н. Маркус Дюкс

Специалист по радиологии и ФУЗ-МРТ во Франкфурте-на-Майне

Профессор, - Маркус Дюкс - Радиология -
Профессор Дюкс заработал отличную репутацию опытного радиолога – особенно в области заболеваний кровеносных сосудов и опухолей. Он не только знаком со всеми процедурами визуализации, но и считается специалистом в области специальной терапии: с процедурой ФУЗ-МРТ ему удается во многих случаях, например, при лечении рака простаты или миомы, обойтись без хирургического вмешательства.

Отрасли специализации

  • рак простаты
  • миома матки
  • артроз фасеточных суставов
  • опухоли костей (остеоид-остеома)
  • костные метастазы
  • десмоидная опухоль

О нас

Профессор, д.м.н. Маркус Дюкс заработал превосходную репутацию радиолога далеко за пределами Франкфурта – как в области диагностики, так и в широком спектре терапевтических услуг. В частности, он имеет международную репутацию специалиста по сосудистым и опухолевым заболеваниям. Его современный лечебно-диагностический центр гарантирует медицинские услуги на высочайшем уровне в двух филиалах: во Франкфурте-на-Майне, где наряду с радиологическим отделением в медицинском центре «Triamedis» также расположен центр ФУЗ-МРТ, и в Кёнигштайне, где радиологический центр находится в клинике KVB. Наряду с этим, он является главврачом Центрального института радиологии и нейрорадиологии в Северо-Западной больнице Франкфурта-на-Майне.

Профессор, д.м.н. М. Дюкс изо дня в день доказывает, каково значение специализации в медицине: он изначально уделял большое внимание тем областям, в которых сегодня имеет отличную репутацию специалиста. Это прежде всего интервенционная и терапевтическая радиология, с помощью которой он осуществляет диагностику и лечение опухолей и заболеваний кровеносных сосудов. Еще в 1998 г. он защитил докторскую диссертацию по визуализации рака желудка, чем привлек внимание медицинского сообщества. Уже тогда было ясно: вот радиолог международного уровня, что он неоднократно подтверждал многочисленными клиническими и научными публикациями.

Как опытный интервенционный радиолог, профессор Дюкс посвятил себя минимально инвазивной терапии. Он довольно рано посвятил себя терапевтическому эффекту при локальном термическом воздействии и был одним из первых терапевтов, выполнивших минимально инвазивную микроволновую абляцию опухолей печени и легких с под контролем КТ. Эти методы зарекомендовали себя в мире медицины. В Северо-Западной больнице Франкфурта-на-Майне он не только в одиночку выстроил систему интервенционной радиологии – за последние несколько лет он также расширил терапевтический спектр онкологических заболеваний за счет использования минимально инвазивной терапии на высоком университетском уровне. При этом он всегда был уверен в том, что делая такие перспективные шаги, он может положиться на свою высококвалифицированную команду: Только так можно целенаправленно и надежно применять инновационные методы.

Современная рентгенография: цифровые технологии с огромными возможности

Когда речь заходит о диагностике и лечении заболеваний в радиологии, то в первую очередь это классический рентгеновский снимок. На самом деле, эта процедура, которая в то время произвела революцию в медицине, до сих пор является незаменимой – в том числе и из-за ее высокой диагностической значимости, которая предоставляет таким специалистам, как профессор Дюкс, важную информацию. Однако сегодня, внедрение цифровых технологий в процедуры визуализации определяет все процессы в современном радиологическом отделении. Это имеет два решающих преимущества: Качество изображения чрезвычайно высокое, а излучение значительно ниже, чем при использовании обычного рентгена.

Однако прежде чем сделать цифровой рентгеновский снимок, команда профессора Дюкса проверяет, важна ли ожидаемая диагностическая информация для дальнейшего лечения. Это также подразумевает использование существующих рентгеновских снимков для диагностики. Цифровые рентгеновские снимки в конечном итоге используются для диагностики болезней костей и суставов, легких, брюшной полости или, например, для выявления мочевого стаза. Профессор Дюкс часто обсуждает результаты обследования с пациентами лично.

КТ и МРТ: оборудование последнего поколения для достижения наилучших результатов

В области визуализации посредством КТ и МРТ Центр диагностики и лечения оснащен самыми современными приборами в обоих филиалах. Команда профессора Дюкса работает с инновационным многослойным компьютерным томографом, создающим информативные 3D-данные, которые могут быть использованы для точной диагностики различных органов без наслоения, в том числе костей, мышц и сосудов. Здесь также значительно снижена доза облучения по сравнению с оборудованием предыдущих поколений. Результатом является короткое время обследования и точная диагностика, а дыхание или движение кишечника не оказывает никакого влияния на качество изображения.

Магнитно-резонансная томография (МРТ), пожалуй, самый информативный и наименее обременительный метод в радиологии, используемый профессором, доктором медицинских наук Маркусом Дюксом. Эта безрадиационная процедура использует намагничиваемость видов тканей в организме для получения детальных изображений. Во Франкфуртском филиале используется ультрасовременный закрытый высокопольный магнитно-резонансный томограф 1,5 Тесла, а широкое оконный фасад в процедурном кабинете создает приятную атмосферу дневного света. В радиологическом центре Кёнигштейна, напротив, есть открытая МРТ, которая является настоящей находкой, особенно для пациентов с клаустрофобией и для детей.

Специальную высокопольную МРТ 1,5 Тесла во Франкфурте можно также использовать в терапевтических целях. Сочетание МРТ и фокусированных ультразвуковых лучей позволяет направить тепло в заданную область тела и таким образом, например, уничтожить опухоли. Процедура называется фокусированный ультразвук под контролем МРТ (MRgFUS или ФУЗ-МРТ).

ФУЗ-МРТ – щадящий метод терапии с помощью ультразвука

ФУЗ-МРТ означает инновационный, неинвазивный метод терапии с использованием сфокусированных ультразвуковых волн. В этом случае термическая абляция опухолевой ткани выполняется не «горячей иглой», которую нужно вводить в исследуемый орган или опухоль, а полностью без игл или скальпеля с помощью сфокусированных ультразвуковых волн. В комбинации с МРТ, используемой для точного контроля тепловой терапии, пациент получает весьма безопасную и в то же время эффективную терапевтическую процедуру. Именно в этой области профессор Дюкс приобрел высокую репутацию на международном уровне. Центр ФУЗ-МРТ в медицинском центре «Triamedis» является уникальным во всем регионе Рейн-Майна; даже в немецкоязычных странах эта современная процедура предлагается лишь в некоторых клиниках. Эта процедура термической абляции позволяет использовать сфокусированное ультразвуковые лучи для лечения некоторых клинических картин, таких как рак предстательной железы, миома матки, фасеточные артрозы суставов и опухоли костей, совершенно по-новому.

Благодаря этой процедуре профессору Дюкс и его команде довольно часто удается полностью избежать хирургических вмешательств, так как происходить лишь нагрев ткани. При помощи МРТ специалист полностью наносит на карту соответствующую область – без пробелов, и проводит лечение, опираясь на свой обширный опыт, абсолютно безопасно.

Индивидуальная терапия как средство от боли

Профессор Дюкс также использует процедуру ФУЗ-МРТ для противоболевой терапии. Поэтому все, кого мучают постоянные боли, также находятся в лучших руках у чуткого специалиста. Профессор Дюкс знает, что боль часто серьезно ухудшает качество жизни. Пациенты не только пользуются преимуществами метода ФУЗ-МРТ в специализированных учреждениях: когда медикаментозный и физиотерапевтический подходы к лечению исчерпаны, инфильтрация фасеточных суставов с помощью компьютерной томографии или перирадикулярная терапия (ПРT) часто обеспечивают долгожданное уменьшение боли. Самой распространенной формой боли является боль в спине и позвоночнике – и именно эту боль профессор Дюкс тщательно изучает в своем рентгенологическом кабинете. Он имеет многолетний богатый опыт в области целенаправленного обезболивания с помощью современного диагностического оборудования и индивидуальных методов лечения.

Редкое сочетание высокого профессионализма и современного оборудования, которое профессор, д.м.н. Маркус Дюкс предлагает в нескольких филиалах, приобрело широкую известность. В результате база пациентов постоянно расширяется, выходя за пределы региона. Неудивительно: в итоге, этот исключительный специалист способен избавить большое количество людей от боли без единого разреза, а часто и без облучения.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Артроз
  • Миома
  • Опухоли костной ткани
  • Рак кости
  • Рак простаты

Методы лечения

  • Инвазивная радиология
  • Лечение опухолей
  • Радиохимиотерапия
  • Радиочастотная абляция
  • Трансартериальная химиоэмболизация (ТАХЭ)
  • ФУЗ-МРТ
  • Эмболизация

Диагностика

  • Диагностика опухолей
  • КТ (компьютерная томография)
  • Маммография
  • МРТ
  • МРТ всего организма
  • Рентгенодиагностика
  • Сонография (УЗИ)
  • Цифровая объемная томография

Маршрут

Адрес

Радиологическое отделение в мед. Центре «Triamedis» и Центр ФУЗ-МРТ во Франкфурте-на-Майне

Steinbacher Hohl 4
60488 Франкфурт на Майне / Frankfurt

Webseite: www.radiologie-duex.de

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print