Профессор, - Мартина Мессинг-Юнгер - Детская нейрохирургия -

Профессор, д.м.н. Мартина Мессинг-Юнгер

Специалистка по детской нейрохирургии в Санкт-Аугустине

Профессор, - Мартина Мессинг-Юнгер - Детская нейрохирургия -
Профессор Мартина Мессинг-Юнгер устанавливает новые стандарты, когда речь идет о сложных операциях на головном мозге или позвоночнике у детей. Из своего богатого опыта она знает, что хирургические вмешательства в детском возрасте требуют особых подходов, а взаимное доверие является неотъемлемой частью. Таким образом, она находит наилучший подход к детям и подбирает оптимальную терапию, опираясь на свой богатый опыт.

О нас

Значение детской нейрохирургии растет: сегодня педиатрическое направление нейрохирургии уже признано самостоятельной дисциплиной. В том, насколько это оправдано, можно воочию убедиться в детской больнице Asklepios в г. Санкт-Августин. Там работает профессор, д.м.н. заведующая отделением нейрохирургии Мартина Мессинг-Юнгер — опытная специалистка, которая хорошо разбирается во всех неврологических особенностях детского и подросткового периода и знает, почему специализированное лечение так полезно и важно.

Как специалистка по детской нейрохирургии профессор, д.м.н. Мартина Мессинг-Юнгер знакома со всем спектром нейрохирургических заболеваний головного и спинного мозга, которые могут возникнуть в детском и подростковом возрасте. Обычно она имеет дело с клиническими картинами, которые часто демонстрируют особые отличия именно у молодых людей. Наряду с обширными знаниями она как опытная специалистка подкупает своей способностью к сочувствию: профессор Мессинг-Юнгер благодаря своему опыту и своей натуре быстро находит подход к детям и располагает к себе. Поэтому неудивительно, что она является одной из лучших на просторах медицины в немецкоговорящем пространствене – не только на сайте медицинских экспертов «Leading Medicine Guide».

Естественная связь с молодыми пациентами важна по многим причинам: когда речь идет о лечении нейрохирургических расстройств у детей, таких как пороки и нарушения развития нервной системы, диагностика и лечение требуют чуткого, тактичного и дружественного отношения к ребенку.

Именитый передовой врач: богатый опыт, полная эмпатия

Маленькие пациенты часто задают много вопросов — особенно в случае длительного лечения. Например, при пороках развития, которые распространены в детской нейрохирургии, взаимное доверие является основой успешного лечения. Профессору, д.м.н. Мартине Мессинг-Юнгер в своей повседневной практике приходится сталкиваться с пороками развития черепа, головного мозга, позвоночника и спинного мозга, а также с комбинациями различных пороков. Пороки развития черепа зачастую распознаются в самом раннем детстве.

Основным показанием к операции является повышение внутричерепного давления, которое при отсутствии лечения приводит к таким последствиям, как слепота. Эстетические вопросы также играют важную роль, поэтому профессор, д.м.н. Мартина Мессинг-Юнгер предлагает свои услуги по проведению операций — часто в возрасте от шести месяцев. Чтобы минимизировать риски, она как специалист привлекает к работе опытную, высококвалифицированную команду. Помимо нейрохирургов среди них также есть челюстно-лицевые хирурги и анестезиологи.

Пороки развития: обширный опыт нейрохирургических операций

Пороки развития головного мозга обычно требуют нейрохирургического вмешательства, и если это возможно, операция выполняется эндоскопическим методом в отделении детской нейрохирургиии в Санкт-Августине. Среди наиболее распространенных пороков развития головного мозга, которые здесь лечат, следует отметить арахноидальные кисты, кефалоцеле, шизэнцефалию и мальформацию Киари. Все эти заболевания затрагивают ткани или оболочку мозга.

Пороки развития позвоночника также необходимо лечить на ранней стадии. Как и для большинства болезней этого типа, для пороков развития позвоночника действует общее правило: в детском возрасте хирургические операции и лечение требуют совершенно особых подходов. Хорошо, если вы можете положиться на опытного нейрохирурга! Опухоли головного мозга в детском возрасте также требуют особого подхода. Существует множество вариантов опухолей головного мозга, которые по-разному проявляются у маленьких пациентов — в зависимости от местоположения и возраста. Благодаря своему огромному опыту профессор, д.м.н. Мартина Мессинг-Юнгер предлагает наилучшее возможное лечение для каждого опухолевого заболевания — с глубоким пониманием всех особенностей, включая генетические факторы этих сложных патологий.

Рекомендуется ли лучевая терапия при опухолях головного мозга, какие варианты химиотерапии можно рассматривать и есть ли альтернативные методы лечения — вот те вопросы, которые профессор, д.м.н. Мартина Мессинг-Юнгер обычно рассматривает в ходе насыщенных бесед с родителями. По мере возможности к принятию решения подключаются и сами больные дети. В этом вопросе также необходимо максимальное сочувствие: опытный специалист знает, будет ли участие в принятии решения воспринято ребенком как почетный знак внимания или как тягостное бремя. Индивидуальные различия огромны, и это также влияет на прогнозирование и протекание опухолевых заболеваний у детей. И это относится к разным типам опухолей, которые могут появиться на разных возрастных этапах. Среди опухолей, — включая смешанные, — которые чаще всего встречаются у маленьких пациентов, следует отметить герминогенные опухоли, опухоли ствола головного мозга, эпендимоны, пилоцитарные или злокачественные астроцитомы, медуллобластомы и глиобластомы.

Главная больница по лечению опухолей головного мозга и гидроцефалии — не только в нашем регионе

Еще одна область специализации профессора, д.м.н. Мартины Мессинг-Юнгер — это лечение гидроцефалии, которую в народе называют водянкой головного мозга. При отсутствии лечения увеличенное скопление спинномозговой жидкости может привести к значительному повышению давления — с дальнейшими неврологическими последствиями. Специалист по детской нейрохирургии, работающая в детской больнице Asklepios в г. Санкт-Августин, очень хорошо знает различные причины и формы гидроцефалии и всегда выбирает правильную стратегию лечения на основе научных данных: она решает, необходима ли операция клапана или другое хирургическое вмешательство и требуется ли эндоскопическое лечение в качестве поддерживающей или альтернативной терапии. Это имеет решающее значение, поскольку что существует несколько форм гидроцефалии, врожденных и приобретенных — включая также смешанные формы. Кроме того, многие синдромы поражения могут сопровождаться гидроцефалией. Когда сенсорные или электрические стимулы используются для изменения электрической активности мозга, говорят о вызванных потенциалах в электрофизиологии, тем самым переходя к еще одной области специализации профессора, д.м.н. Мартины Мессинг-Юнгер. В зависимости от диагноза и поставленной задачи это позволяет безболезненно отобразить зрительный тракт или путь прохождения сигнала от других органов чувств на коже головы. Это также позволяет исследовать проводящие пути моторных сигналов. В детской нейрохирургии этот метод используется только во время операций.

Чтобы исследовать вызванные потенциалы сенсорных сигналов, опытная команда врачей в детской больнице использует для стимуляции маленьких пациентов небольшой ток, который подается через электроды, прикрепленные к рукам и ногам, и измеряет время, за которое этот стимул достигает головы. Таким образом профессор, д.м.н. Мартина Мессинг-Юнгер выясняет состояние спинного мозга — а именно то, правильно ли он передает сигналы. Это безболезненное обследование, которое занимает всего около двадцати минут, проводится у детей старше трех лет. Если необходимо, при проведении СВП-обследования для пациентов в возрасте до трех лет можно легко выполнить седацию, например, по процедуре МРТ в состоянии седации или в отделении интенсивной терапии. Это обследование стало общеприменимой практикой в отделении детской нейрохирургии в больнице Санкт-Августина для проведения консультаций по нейрохирургическим, педиатрическим и ортопедическим вопросам, поскольку оно, например, представляет собой наилучший способ документирования протекания мальформации Киари, сирингомиелии, опухолевых заболеваний или менингита.

Наглядный обзор нервных стволов: современные методы выполнения операций

Зрительные тракты и пути прохождения сигнала от других органов чувств также играют важную роль в других диагностических методах, таких как метод визуально вызванных потенциалов (ВВП). Эти методы используются для обследования детей, у которых диагностирован рассеянный склероз или дефекты поля зрения. Этот метод также используется для обследования пациентов с опухолью головного мозга.

Команда профессор Мессинг-Юнгер, работающая в отделении детской нейрохирургии в больнице Санкт-Августина, применяет исключительно передовые методы. К ним также относится интероперативный мониторинг, то есть наблюдение за нервными функциями во время операции. Этот инновационный метод позволяет наблюдать за отдельными нервами, отвечающими за чувствительность, моторику, зрение и слух. Он служит идеальным подспорьем для хирургов — например, это позволяет легче отличить здоровую ткань от нездоровой и распознавать нервные стволы, что значительно повышает безопасность. Особенно если речь идет об операциях на головном или спинном мозге у детей до пятого месяца жизни, этот метод позволяет избежать повреждения нерва и некоторых систем передачи нервных импульсов и, следовательно, связанного с этим паралича и нарушений чувствительности.

Профессор, д.м.н. Мартина Мессинг-Юнгер и вся команда отделения детской нейрохирургии пользуются преимуществами идеальных структур всего клинического комплекса в больнице Asklepios в Санкт-Августине. Лечение заболеваний в области функциональной нейрохирургии — например, эпилепсии или спастики — у детей требуют особо тесного междисциплинарного сотрудничества. Поэтому важно, чтобы междисциплинарное мышление и сотрудничество лежали в основе действий всех сотрудников. Это плодотворное взаимодействие в интересах молодых пациентов обеспечивает первоклассное всестороннее медицинское обслуживание, которое можно предоставить только в специально оборудованных центрах.

Больница в Санкт-Августине может служить образцом для подражания и в этом отношении: врачи в ее пятнадцати специализированных отделениях круглосуточно работают над тем, чтобы обеспечить быстрое и эффективное лечение на международном уровне. Суммарно о здоровье маленьких пациентов заботятся около 800 сотрудников.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Аденома гипофиза
  • Астроцитома
  • Гидроцефалия
  • Двигательные нарушения
  • ДЦП (детский церебральный паралич)
  • Краниосиностоз
  • Медуллобластома
  • Опухоли мозга у детей
  • Опухоли позвоночника
  • Пороки развития черепа
  • Рак нервов у детей
  • Рак позвоночника у детей
  • Расщепление позвоночника
  • Синдром фиксированного спинного мозга
  • Спастика
  • Эпилепсия
  • Эпилепсия у детей

Методы лечения

  • Баклофеновая помпа
  • Детская нейрохирургия
  • Детская онкохирургия
  • Лучевая терапия у детей
  • Селективный спинной ризотомия
  • Химиотерапия для детей

Особые предложения / Услуги / Размещение

  • Международный отдел обслуживания пациентов
  • Совместное пребывание матери и ребенка
  • VIP-палаты
  • Размещение родителей
  • Уход за братьями и сестрами
  • Кухня разных стран мира

Маршрут

Адрес

«Asklepios-Kinderklinik Sankt-Augustin»

Arnold-Janssen-Straße 29
53757 Санкт-Аугустин / Sankt Augustin

Webseite: www.asklepios.com

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print