Д.м.н. - Миша Виганд - Медицинский центр «Chirurgie Lindenpark»

Медицинский центр «Chirurgie Lindenpark»

Специалисты по пластической и эстетической хирургии, хирургии кисти, пластико-эстетич. хирургии кисти, эстетической хирургии, пластико-эстетич. хирургии век и реконструктивной хирургии в Клотене

Д.м.н. - Миша Виганд - Медицинский центр «Chirurgie Lindenpark»
Доктор Виганд и доктор Кёльбль считаются признанными специалистами в области хирургии. Доктор Виганд зарекомендовал себя прежде всего как отличный хирург в области хирургии кисти, в то время как доктор Кёльбль имеет отличную репутацию в области пластической и эстетической хирургии. Хорошо сработанная команда предлагает пациентам уход с большим чувством эмпатии и отзывчивости - в т.ч. хирургию нервов и реконструктивную хирургию.

Наши врачи

Д.м.н. - Миша Виганд - Пластическая и эстетическая хирургия -

Д.м.н. Миша Виганд

Д.м.н. - Томас Кёльбль - Пластическая и эстетическая хирургия -

Д.м.н. Томас Кёльбль

О нас

Если Вы ищете амбулаторный медицинский центр в Швейцарии, в котором высококлассные хирурги предлагают широкий спектр ультрасовременных техник операций, то Вы с большой вероятностью попадете к нам. В нашем центре «Chirurgie Lindenpark» в г. Клотен (Цюрих) практикуют два опытных специалиста, которые вместе с высококвалифицированной командой стремятся предоставить безукоризненное медицинское обслуживание в сочетании с чутким обслуживанием и индивидуальным уходом. Именно это предлагают д.м.н. Миша Виганд и д.м.н. Томас Кёльбль: медицина от людей и для людей — на всех этапах вплоть до окончания лечения.

Светлые, дружелюбные кабинеты центра «Chirurgie Lindenpark» в Клотене быстро производят положительное впечатление: здесь все нацелено на то, чтобы пациент чувствовал себя комфортно. Начиная с просторной комнаты ожидания и заканчивая залитыми светом процедурными кабинетами и современным операционным залом, наш амбулаторный медицинский центр в еще молодом бизнес-центре «Lindenpark» очаровывает посетителей с первого взгляда. Здесь Вы попадете в совершенно иной, очень тихий и спокойный мир. Кроме того, центр расположен в непосредственной близости от аэропорта Цюрих-Клотен.

Оборудование этого респектабельного центра не оставляет желать лучшего. Новейшие рентгенографические и ультразвуковые приборы для обследования и лечения создают идеальные условия для комплексного медицинского обслуживания. Чтобы достичь максимальной прозрачности, после постановки диагноза специалисты обсуждают с пациентом оптимальные способы лечения. Таким образом мы совместно разрабатываем и принимаем решение — всегда на благо пациента. Мы предлагаем поддержку и после возможно необходимой операции, потому что во время реабилитации у пациентов бывают самые разные потребности в оптимальном и чутком уходе.

Позитивная философия, нацеленная на обеспечение комфорта

Д.м.н. Миша Виганд и д.м.н. Томас Кёльбль — два опытных специалиста, которые отлично дополняют друг друга в повседневном медицинском обслуживании и исповедуют позитивную философию, которую ценят все пациенты.

Д.м.н. Миша Виганд, специалист по общей хирургии (FMH) и хирургии кисти (FMH), основал центр «Chirurgie Lindenpark» в 2017 году. Он сделал себе имя прежде всего как отличный специалист по хирургии кисти. Однако сначала он получил базовое образование специалиста по общей хирургии в больнице «Bezirksspital Affoltern a.A.» и в городских больницах Триемли и Вайда в кантоне Цюрих. Затем доктор Миша Виганд прошел обучение в области хирургии кисти в больнице «Inselspital» в Берне. После этого он много лет работал в клинике «Schulthess Klinik» в Цюрихе, а затем создал и возглавил отделение хирургии кисти в больнице Бюлаха. Помимо хирургии кисти доктор Виганд также специализируется на хирургии периферических нервов. Кроме того, он хорошо знаком с микрохирургией и малоинвазивной хирургией, а также со многими другими техниками, такими как артроскопия верхних конечностей.

Научно-исследовательская работа всегда играла для доктора Виганда главную роль. Он считается первопроходцем в области видеодокументации в операционном зале. Как специалист по хирургии кисти он также занимался разработкой хирургических инструментов и систем позиционирования.

Д.м.н. Томас Кёльбль — специалист по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, член Европейского совета по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (FEBOPRAS). С августа 2019 он работает в центре «Chirurgie Lindenpark», идеально дополняя его команду. Он родился в Вене и прошел обучение в Венском медицинском университете, но живет в Швейцарии с 2011 года. Там он работал в больнице кантона Аарау и в больнице Бюлаха. В дополнение к пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, по которой он в 2018 году сдал Европейский специализированный экзамен (EBOPRAS), он также специализируется на хирургии кисти и хирургии периферических нервов.

Специализацию в эстетической хирургии доктор Кёльбль получил в Институте им. Иво Питангуя в Рио-де-Жанейро и в Академической клинике Стокгольма. Будучи членом Швейцарского общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, он также имеет связи со множеством специалистов в этой сфере.
Дополнительную информацию о д.м.н. Томасе Кёльбле Вы найдете здесь.

Специализация: хирургия кисти и периферических нервов

При поддержке мотивированной и компетентной команды эти два ведущих хирурга совместно работают над решением задач в своих областях специализации. Такой командный подход основывается на успешном сотрудничестве, в результате которого возникает идеальное сочетание отзывчивости и высочайшего профессионализма, которое высоко ценят пациенты центра «Chirurgie Lindenpark», а гибкий подход и коллегиальная работа делают пребывание пациентов максимально приятным.

Одним из двух основных направлений деятельности центра «Chirurgie Lindenpark» является хирургия кисти с лечением травм и заболеваний всех структур кисти до локтя. Это направление охватывает весь современный спектр оперативных техник в области хирургии кисти, включая артроскопию (малоинвазивная артроскопическая хирургия суставов), протезирование суставов и малоинвазивные операции на периферических нервах. Здесь на самом высоком международном уровне проводится лечение последствий несчастных случаев или дегенеративных нарушений наиболее важных человеческих органов, отвечающих за тактильное взаимодействие и манипуляции с предметами.

Все пациенты, которые обращаются в наш амбулаторный медицинский центр для проведения операций на периферических нервах, также могут быть уверены в высококачественном лечении. Многие из наиболее распространенных компрессионных синдромов периферических нервов поддаются лечению посредством малоинвазивных методов, проводимых с визуализацией, т.е. при помощи мини-камеры. Наиболее известными проблемами, связанными со сдавливанием периферических нервов, являются синдром запястного канала и синдром локтевого канала. В медицинском центре «Chirurgie Lindenpark» также предлагают консервативное и хирургическое лечение болезненных рубцовых невром, защемлений или раздражения нервов после операции. Профессиональное обследование и лечение всех синдромов сдавления нервов осуществляется в тесном сотрудничестве с неврологами, специалистами по болевой терапии и специалистами по профессиональным заболеваниям.

Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия

Пластическая хирургия также играет важную роль в нашем лечебном центре в Клотене. В частности, эстетическая хирургия в дополнение к хирургическим вмешательствам все чаще предлагает малоинвазивные процедуры, такие как использование ботулотоксина, гиалуроновой кислоты или микроигл для улучшения эстетической картины, стимуляции функций и, следовательно, улучшения общего состояния. Таким образом можно уменьшить признаки старения или замедлить их развитие наиболее мягким способом.

Д.м.н. Кёльбль видит свою задачу в совместном анализе причин изменений и выработке индивидуального лечения. Разумеется, в рамках профессионального, высококачественного с медицинской точки зрения и, прежде всего, комплексного и личного ухода.

Общая хирургия

Сказанное выше относится и к общей хирургии, поскольку д.м.н. Миша Виганд и д.м.н. Томас Кёльбль также выполняют общие хирургические и микрохирургические операции. Будь то абсцессы или фурункулы, инородные тела, порезы, ушибы или вросшие ногти на ногах, в Клотене Вы всегда получите лечение на высшем уровне.

Сотрудничество

Для того чтобы предоставить пациентам нашего амбулаторного лечебного центра оптимальную поддержку в процессе реабилитации, наш медицинский центр «Chirurgie Lindenpark» тесно сотрудничает с амбулаторными специалистами по профессиональным заболеваниям. Во многих случаях реабилитация имеет решающее значение для оптимального послеоперационного восстановления, для восстановления силы и функций кисти. Два наших партнера позволяют оптимально дополнить пройденное лечение. На территории центра «Chirurgie Lindenpark» работает практика остеопатической медицины «MANOSMED – Manuelle Osteopathische Medizin», а также специалисты по традиционной китайской медицине (ТКМ), предлагающие оптимальную дополнительную медицинскую помощь. С февраля 2020 года открывается практика эрготерапии «ergohand», где Вы сможете получить амбулаторную помощь в лечении профессиональных заболеваний, не выходя из нашего центра.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Артрит
  • Артроз суставов пальцев рук
  • Болезнь Зудека
  • Болезнь Леддерхозе (подошвенный фиброматоз)
  • Бурсит
  • Воспаление околоногтевого валика (паронихия)
  • Вросший ноготь (unguis incarnatus)
  • Втянутые соски
  • Гигрома
  • Двойной подбородок
  • Деформация по типу «лебединой шеи»
  • Дистальный перелом лучевой кости руки
  • Заболевания ногтей
  • Запястный синдром
  • Контрактура Дюпюитрена
  • Локоть гольфиста
  • Мешки под глазами
  • Невралгия
  • Невринома слухового нерва
  • Неврома Мортона
  • Нейрофиброматоз
  • Некроз полулунной кости (болезнь Кинбека)
  • Нос с горбинкой
  • Парестетическая мералгия
  • Перелом ладьевидной кости
  • Перелом лучезапястного сустава
  • Перелом пальца на руке
  • Перелом пястной кости (метакарпальный перелом)
  • Повреждение связок
  • Повреждения триангулярного фиброзно-хрящевого комплекса (ТФХК)
  • Псевдоартроз
  • Рак нервов
  • Ризартроз
  • Сдавливание нерва
  • Синдактилия
  • Синдром кубитального канала
  • Синдром предплюсневого канала
  • Синдром Рейно
  • Синдром супинатора
  • Склеродермия
  • Слабость соединительной ткани
  • Спортивные травмы
  • Стеноз кольцевидной связки
  • Тендовагинит
  • Тубулярная грудь
  • Хондрокальциноз запястья (псевдоподагра, БКПД)
  • Целлюлит
  • Эпикондилит (локоть теннисиста)

Методы лечения

  • Артроскопия
  • Ботоксная терапия
  • Дермабразия
  • Коррекция асимметрии груди
  • Коррекция век
  • Коррекция губ
  • Коррекция морщин
  • Коррекция подбородка
  • Коррекция профиля
  • Коррекция скуловых костей
  • Криолиполиз
  • Липолиз
  • Липосакция
  • Лифтинг бровей
  • Лифтинг лица
  • Лифтинг щек
  • Мезотерапия
  • Нитевой лифтинг
  • Омоложение кожи
  • Омоложение лица
  • Откачивание потовых желез
  • Отопластика
  • Пластическая и реконструктивная хирургия
  • Подтяжка бедер
  • Подтяжка брюшной стенки
  • Подтяжка век
  • Подтяжка всего тела
  • Подтяжка груди
  • Подтяжка лба
  • Протезирование первого запястно-пястного сустава
  • Резекция жировой ткани
  • Реконструктивная лицевая хирургия
  • Реконструктивная хирургия груди
  • Реконструктивная хирургия груди
  • Реконструкция груди с помощью лоскута DIEP
  • Термаж
  • Увеличение груди
  • Увеличение губ
  • Удаление родинок
  • Уменьшение груди
  • Уменьшение половых губ
  • Устранение морщин с помощью инъекций
  • Устранение морщин с помощью лазера
  • Хирургия лица
  • Эндоскопический лифтинг лба и бровей

Диагностика

  • Рентгенодиагностика
  • Сонография (УЗИ)

Маршрут

Адрес

Медицинский центр «Chirurgie Lindenpark»

Lindenstrasse 23
8302 Клотен / Kloten

Webseite: chirurgie-lindenpark.ch

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print