Профессор, - Михаэль Акбар - Хирургия позвоночника -

Профессор, д.м.н. Михаэль Акбар

Специалист по хирургии позвоночника и хирургии сколиоза в Хайдельберге

Профессор, - Михаэль Акбар - Хирургия позвоночника -
Профессор Акбар полностью специализировался на позвоночнике с его многочисленными гранями. Люди с заболеваниями и травмами позвоночника могут воспользоваться его исключительной компетентностью в двух местах - в Хайдельберге и в Берлине.

Отрасли специализации

  • Деформации позвоночника у детей, подростков и взрослых
  • Дегенеративные заболевания позвоночника
  • Опухоли и переломы позвоночника
  • Инфекционные заболевания позвоночника (спинальные инфекции)

О нас

У городских ворот на востоке Хайдельберга работает выдающийся специалист по всем сложным вопросам, касающимся позвоночника: профессор, доктор медицинских наук Михаэль Акбар предлагает консервативной и хирургической лечение заболеваний позвоночника у взрослых и детей в ультрасовременной специализированной клинике «EXPERTS FIRST». Впрочем: опытный специалист также имеет частную клинику в Берлине, в которой, кстати, также можно получить второе мнение на качественном университетском уровне.

Этот тренд современной медицины, с которым ассоциируется профессор, д.м.н. Михаэль Акбар - один из немногих врачей - не смотря на то, что решение о своей специализации он принял довольно рано. Разницу в качестве медицинской помощи бесспорно определяет специализация. И поэтому неудивительно, что профессор Акбар за очень короткое время приобрел превосходную репутацию в мегаполисе на реке Неккар, а именно - репутацию признанного специалиста по болезням позвоночника и сколиозу.

Что выделяет эксклюзивную хайдельбергскую частную ортопедическую клинику, Вы сразу поймете, как только переступите порог необычных кабинетов: клиника «EXPERTS FIRST» ориентирована на превосходные результаты вплоть до мельчайших деталей - и на медицинское совершенство, которое задает стандарты. Требовательный подход профессора Акбара сразу бросается в глаза: «Испытав однажды совершенство, Вы больше никогда не будете довольствоваться средним уровнем».

Ранняя специализация на позвоночнике

Еще во время учебы всемирно известный специалист был увлечен разнообразием болей в спине - и принципиально разными подходами к их решению. На самом деле, болезни позвоночника оказывают особенно серьезное влияние на нашу жизнь. Начиная от незначительного ограничения подвижности до полной социальной изоляции - и, таким образом, до потери активности, как в частной, так и в профессиональной жизни. Поэтому профессор Акбар полностью сосредоточился на позвоночнике: «Он дает нам возможности ходить вертикально, устойчивость и подвижность», - говорит он. «Другими словами, позвоночник - это то, что делает нас людьми.»

Поэтому вряд ли кто-то так всесторонне знаком с многочисленными секретами, скрытыми в осевом скелете. Будучи опорой, позвоночник одновременно является подвижной осью ствола - а еще он соединен с важными частями тела - тазом, руками и головой. Идет ли речь о врожденных пороках развития, заболеваниях или травмах, полученных в результате износа или нагрузки, будь то шейный отдел позвоночника, поясничный, крестцовый или грудной: профессор, д.м.н. Михаэль Акбар имеет большой опыт работы во всех областях. Об этом свидетельствуют и его дополнительные квалификации - Специальная травматологическая хирургия и Специальная ортопедическая хирургия.

Опыт, накопленный из более чем 10 000 проведенных операций на позвоночнике

Этот богатый опыт, приносящий сегодня большую пользу его пациентам, он приобрел в течение долгих лет работы в качестве специалиста по ортопедии и травматологической хирургии, сначала в качестве старшего врача в отделении ортопедии и травматологии в университетской клинике Хайдельберга - уже здесь в отделении хирургии позвоночника, входящем в состав Центра ортопедии, травматологической хирургии и параплегиологии. В итоге он более пяти лет возглавлял Центр хирургии позвоночника - крупнейший немецкий университетский ортопедический центр.

Гораздо больше чем 10 000 самостоятельно проведенных операций свидетельствуют о его огромном опыте. Следует отметить, что все эти операции были связаны со спектром лечения заболеваний позвоночника и соответствующих травм. В дополнение к такому большому количеству операций, конечно же, существует такое же огромное количество процедур, которые позволили избежать операций.

«С помощью позвоночника человек стоит и падает»

Профессор Акбар изначально всегда пытается найти ответ на вопрос: как избежать хирургического вмешательства? Как лечить боль и какие эффективные вспомогательные средства возможно применить? Хорошо, когда можно положиться на специалиста, который может справиться с любой задачей на высоком университетском уровне. Который знает все о дегенеративных заболеваниях позвоночника, а также как о деформациях позвоночника - причем в любом возрасте.

Профессора, д.м.н. Михаэля Акбара также отличает высокий уровень эмпатии. Он придает большое значение тому, чтобы всегда быть идеально подготовленным к назначенной встрече с пациентом и, таким образом, иметь возможность обсудить все аспекты соответствующего вопроса без спешки, со спокойствием и, прежде всего, с надлежащей честностью: Существуют ли факторы стресса в семейном окружении? Имеет ли профессиональная ситуация какое-либо отношение к болезни? Может быть, это инфекция? Комплексная диагностика, своевременно предоставляющая точные результаты, особенно важна в вопросах, касающихся позвоночника. Поэтому профессор Акбар делает акцент не только на всестороннем анамнезе, но и на качестве информации самых современных высокотехнологичных диагностических и инновационных методов визуализации.

Таким образом, профессор Акбар точно определяет, является ли операция действительно необходимой и существуют ли показания для ее проведения. Потому что у специалиста нет сомнений в том, что хирургическое вмешательство является последним вариантом лечения. Следовательно, операция проводится только тогда, когда исчерпан широкий спектр проверенных и инновационных консервативных методов лечения, имеющихся в распоряжении опытного специалиста.

Эмпатия - особенно важна при опухолях

Одной из тем, в которой оптимальное сочетание абсолютной специализации и образцовой эмпатии имеет особое значение, являются так называемые опухоли позвоночника, т.е. рак позвоночника. Они могут быть доброкачественными или злокачественными и могут затрагивать кости и нервные структуры. Профессор Акбар сопровождает пациентов с опухолями, начиная с первой диагностики и заканчивая послеоперационным уходом и реабилитацией - с полной отдачей.

Как уже упоминалось, профессор Михаэль Акбар работает не только в Хайдельберге. Берлинские пациенты также могут извлекать пользу из его высокого уровня профессионализма: В столице его можно найти на Фридрихштрассе прямо в центре Берлина, в клинике хирургии и терапии позвоночника «Clinic für Wirbelsäulenerkrankungen & -therapien». Это учреждение, которое также оснащено первоклассным оборудованием, входит в состав известной клиники «Meoclinic», хирургическим директором которой является профессор Акбар. Таким образом, у специалиста здесь также имеются идеальные условия и эксклюзивные высококлассные технологии - всегда во благо пациентов.

Исследователь, осуществляющий международное сотрудничество

Для профессора Акбара высокая степень его специализации имеет еще один аспект - актуальность. Будучи приверженным своему делу врачом, он также является не менее преданным своему делу исследователем, который постоянно стремится расширить и оптимизировать спектр возможностей лечения. Таким образом, превосходный специалист не только лечит пациентов в двух клиниках университетского уровня, но и передает свой богатейший опыт другим специалистам.

Он делает это, например, в качестве внештатного преподавателя в элитном университете Хайдельберга, на курсах лекторов и в известном «HeiCuMed» - Heidelberger Curriculum Medicinale при медицинском факультете, где предлагаются инновационные и практические курсы обучения. Он также широко востребован в качестве автора научных журналов. Такие журналы, как «Der Orthopäde», «Spinal Cord» или «Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie» охотно используют его знания и опыт. И он также востребован в качестве эксперта.

Ясно одно: профессор Михаэль Акбар хочет и в будущем вносить свой вклад в оптимизацию консервативной и хирургической терапии и, таким образом, продвигать исследования в этой важной области. Лишь на примере двух клиник: «EXPERTS FIRST» в Хайдельберге и клиники "Clinic für Wirbelsäulenerkrankungen & -therapien", при клинике «MEOCLINIC» в Берлине можно сделать вывод, что он на верном пути.

Спектр диагностических услуг

  • Рентген позвоночника (позвоночный столб полностью)
  • Рентгенография с функциональными пробами (функциональный рентген)
  • рентгенологическое исследование позвоночника с изменением величины дуг искривления и с тракцией его по всей длине
  • Диагностическая инфильтрация

Спектр терапевтических услуг

  • От обезболивающей терапии до физиотерапии и физикальной терапии
  • Функциональное тейпирование
  • Хирургические методы лечения
    • Комплексная реконструктивная спинальная хирургия (например, коррекция сколиоза и кифоза, восстановление равновесия позвоночника)
    • Хирургия шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника
    • Хирургия межпозвонковых дисков
    • Осуществление хирургического доступа сзади (дорсальный) и спереди (вентральный)
    • Минимально инвазивная кифопластика
    • Мини-открытые, минимально инвазивные и микрохирургические операции

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Болезнь Шойерманна
  • Боли пояснично-крестцового отдела позвоночника
  • Грыжа межпозвонкового диска
  • Грыжи межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника
  • Дегенерация межпозвонкового диска
  • Заболевания позвоночника
  • Заболевания позвоночного канала
  • Кифоз
  • Компрессионный синдром верхней апертуры грудной клетки
  • Нейрофиброматоз
  • Нестабильность позвоночника
  • Опухоли позвоночника
  • Остеохондроз
  • Паралич
  • Парестетическая мералгия
  • Перелом позвонка
  • Плоская спина
  • Постнуклеотомический синдром (послеоперационный болевой синдром)
  • Посттравматический кифоз
  • Синдром конского хвоста
  • Сколиоз
  • Спондилез (артроз межпозвонковых суставов)
  • Спондилит (воспаление позвоночника)
  • Спондилодисцит (воспаление межпозвоночных дисков)
  • Спондилолистез (смещение позвонка)
  • Спондилопатия
  • Стеноз позвоночного канала
  • Травмы костного мозга
  • Хлыстовая травма

Методы лечения

  • Инфильтрация фасеточных суставов
  • Кифопластика
  • Коррекция позвоночника
  • Лечение болей в спине
  • Минимально инвазивная хирургия межпозвонковых дисков
  • Нейронавигация
  • Нейрохирургическая болеутоляющая терапия
  • Операции на межпозвонковых дисках
  • Операции на межпозвонковых дисках шейного отдела позвоночника
  • Спондилодез
  • Стабилизация позвоночника
  • Стабилизация позвоночника с помощью кейджа
  • Трансфораминальный поясничный межтеловой спондилодез (TLIF)
  • Чрескожная нуклеотомия
  • Чрескожная хирургия позвоночника

Диагностика

  • КТ (компьютерная томография)
  • Миелография (миелограмма)
  • МРТ
  • МРТ всего организма
  • Рентгенодиагностика
  • Сонография (УЗИ)

Особые предложения / Услуги / Размещение

Проводить хирургические вмешательства у пациентов с частной формой страхования и у тех, кто оплачивает свои услуги самостоятельно, планируется в клинике «Ethianum» в Хайдельберге. Здесь, в главной операционной с нейромониторингом и навигацией, эксклюзивным сервисом и палатами для пациентов с высокими стандартами, имеется самое современное оборудование.

Для пациентов, с государственной формой медицинского страхования, операции будут проводиться в больнице «Salem», где также имеется самое современное оборудование в операционных с нейромониторингом и навигацией (расходы покрываются по полису государственного медицинского страхования).

Маршрут

Адрес

EXPERTS FIRST - Центр передового опыта по ортопедической хирургии

Rudolf-Diesel-Straße 11
69115 Хайдельберг / Heidelberg

Webseite: www.experts-first.de

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print