Д.м.н. - Моррис Бешэй, FRCS, FEBTS - Торакальная хирургия -

Д.м.н. Моррис Бешэй, FRCS, FEBTS

Специалист по торакальной хирургии в Билефельде

Д.м.н. - Моррис Бешэй, FRCS, FEBTS - Торакальная хирургия -
Основной специализацией д-ра Бешэй является обширный спектр легочных заболеваний. Опытный торакальный хирург, руководитель Клиники и Легочного центра национального значения, он является одним из выдающихся специалистов по любым операциям на грудной клетке.

Отрасли специализации

  • Лазерная хирургия легочных метастазов
  • DaVinci: роботизированная прецизионная хирургия
  • Видео-ассистированная торакальная хирургия / видео-ассистированная лобэктомия

О нас

В качестве главного врача Клиники торакальной хирургии Евангелической клиники Бетеля в Билефельде д.м.н., член Королевской коллегии хирургов, член Европейского совета по торакальной хирургии Моррис Бешэй является авторитетным специалистом в области диагностики и хирургического лечения всего спектра заболеваний и травм легких и грудной клетки. Сюда входят любые аспекты, связанные с грудной стенкой, плеврой, а также средостением и диафрагмой. В частности, д-р Бешэй приобрел известность далеко за пределами своего региона как специалист по лечению рака легких и не в последнюю очередь — благодаря использованию ультрасовременных высокоточных видео- и роботизированных технологий, которые помогают ему в проведении сложных, минимально инвазивных операций.

Современное, компетентное, комплексное обслуживание, ориентированное на пациентов и на предоставление им чуткого, высококлассного ухода — вот требование, с которым д.м.н. Моррис Бешэй занял пост главного врача торакальной хирургии в Билефельде. Эта концепция идеально дополняет атмосферу учреждения, которое не только занимает позицию центрального пункта максимального высокого уровня по всему региону, но и является одним из ключевых и, следовательно, ведущих медицинских учреждений во всей земле Северный Рейн-Вестфалия.

Д.м.н Моррис Бешэй заступил на должность главного торакального хирурга клиники Бетеля (Билефельд) в 2015 г. Уже на тот момент он имел огромный опыт работы: в тому времени он почти десять лет проработал легочным хирургом в Евангелической клинике Бетеля. Управляющий директор д-р Райнер Норден (Dr. Rainer Norden) заявил, что они «недолго думали о новом кандидате на должность главного врача и даже не проводили конкурса», потому что «мне не так часто приходилось встречать человека, о котором положительно отзывались как в профессиональном, так и в личном плане».

Легочный центр Бетеля: известность надрегионального масштаба

Доктор Бешэй, который уже и так являлся одной из ключевых фигур в создании и развитии Легочного центра Бетеля, сразу же сделал сохранение этого учреждения своим приоритетом. Поэтому неудивительно, что отзывы о высоком профессионализме легочного центра очень быстро распространилось далеко за пределы региона: именно здесь находится известный надрегиональный специализированный центр, где проводятся операции на грудной клетке на самом высоком международном уровне.

Особенной характеристикой не только Легочного центра, но и всей Клиники торакальной хирургии является высокая квалификация главного врача. Дело в том, что спектр услуг этого специалиста чрезвычайно широк. Являясь опытным экспертом по торакальной хирургии, членом Королевской коллегии хирургов (FRCS) и членом Европейского совета по торакальной хирургии (FEBTS), своей основной сферой он считает хирургию опухолей и метастаз, в удалении которых он обладает тонким чувством и интуицией. Кроме того, он заработал прекрасную репутацию в лечении всех видов травм легких и бронхов.

Спектр услуг: дефекты развития грудной клетки

Одним из направлений работы д.м.н. Морриса Бешэя являются дефекты развития грудной клетки, например, лечение воронкообразных деформаций грудной клетки. В этом ему помогает инновационное оборудование клиники: Евангелическая клиника Бетеля, на базе которой в том числе была открыта клиника OWL, созданная при Билефельдском университете в 2019 году, всегда уделяла большое значение аспектам предоставления пациентам региона самого высококлассного медицинского обслуживания, включая передовое оборудование, среди которого — специальные лазеры, предназначенные для тканей легких.

Это позволяет доктору Бешэю проводить такие виды операций, как прецизионная роботизированная хирургия последнего поколения на хирургической системе DaVinci, которая считается самой инновационной формой ориентированной на будущее точной хирургии. С этой хирургической системой д-р Бешэй, как лишь немногие специалисты, может с высокой точностью передавать каждое движение своих пальцев находящимся в грудной клетке хирургическим инструментам и применять все возможности своей квалификации благодаря превосходному диапазону движений инструментов в ограниченном пространстве.

Хирургическая система DaVinci также обеспечивает для него полный обзор внутренних тканей в увеличенном масштабе на трехмерном изображении с высоким разрешением. Таким образом он может распознать даже самые тонкие нервные пучки и мельчайшие сосуды и поэтому способен действовать с высокой степенью точности и аккуратности. Благодаря этой инновационной технологии некоторые виды вмешательств стали минимально инвазивными.

Хирургическая система DaVinci — мастер минимально инвазивной прецизионной хирургии

Преимущество минимально инвазивной прецизионной хирургии для пациентов д.м.н Морриса Бешэя состоит не только в том, что операция выполняется с такой точностью, которую еще несколько лет назад было сложно представить. Современная «хирургия замочной скважины» также означает, что благодаря очень маленьким разрезам на коже послеоперационное восстановление проходит очень быстро и практически безболезненно. В результате сокращается и время пребывания в стационаре Билефельдской больницы. И, конечно же, на коже практически не останется шрамов, а следовательно, косметический эффект от операции тоже является более чем удовлетворительным.

Пациенты больницы Билефельде получают максимально заботливое домашнее обслуживание при любом виде лечения. Современная медицина международного уровня обязательно подразумевает оптимальную взаимосвязь всех отраслей. Автором используемого в клинике междисциплинарного подхода также является д-р Бешэй — что можно увидеть на примере Легочного центра в Бетеле. Это известное учреждение, в основании которого в 2006 году принимал участие д-р Бешэй, в основном ведет свою деятельность при поддержке Клиники торакальной хирургии и ее директора, но не только: Легочный центр также сотрудничает с Клиникой внутренней медицины, пульмонологии и интенсивной терапии и, таким образом, имеет две сильные стороны.

Междисциплинарный подход: наилучше обслуживание со всех сторон

Д.м.н. Моррис Бешэй очень рано заинтересовался аспектами работы легочной системы: еще во время учебы он был потрясен тем фактом, что мы вдыхаем и выдыхаем более тысячи литров воздуха каждый день и что сегодняшние условия окружающей среды вызывают все большую нагрузку на наши органы дыхания. Высокий уровень профессиональной компетентности врачей особенно важен в той сфере, для которой характерен ряд самых опасных клинических картин.

Приехав в Билефельд в 2005 году после обучения в Королевском колледже в Эдинбурге и университетских больницах Цюриха и Берна, д-р Бешэй среди прочего планировал основать здесь междисциплинарный легочный центр, где авторитетные специалисты из разных областей будут совместно работать над оказанием высококачественной помощи пациентам с любыми типами заболеваний легких и травм органов дыхания. В этом и заключается основная концепция работы Легочного центра: терапевты и хирурги делятся здесь своим опытом и совместно лечат заболевания легких и всех органов грудной клетки на высшем уровне.

Эти две дисциплины идеально дополняют друг друга. Благодаря междисциплинарному сотрудничеству центр не только идеально оборудован для лечения всех заболеваний органов дыхания и грудной клетки, но и создает условия для скоординированной работы разных специалистов, предоставляя своим пациентам оптимальное качество лечения. Здесь еженедельно проводится междисциплинарная онкологическая конференция с участием специалистов в области онкологии, пульмонологии, радиационной онкологии, радиологии и патологии.

Контроль качества: лучшие результаты в мире

Вскоре после своего основания Легочный центр Евангелической клиники Бетеля стал центром надрегионального значения и продолжает оправдывать свою значимую роль. Не в последнюю очередь это связано с тем, что комплексный контроль качества осуществляется не только внутри самого учреждения, но и за его пределами: все пациенты, перенесшие операцию в Легочном центре или в Клинике торакальной хирургии, проходят анонимное собеседование с представителями независимой Швейцарской организации по контролю качества (AQC), работающей в рамках врачебной инициативы. Д-р Бешэй намеренно стремился к такому сотрудничеству — в том числе и потому, что был уверен в успехах клиники в международных масштабах.

Прекрасные результаты, высококлассная репутация и как можно больше довольных пациентов — вот принципы, которым остается верен д.м.н. Моррис Бешэй. И, разумеется, для него не менее важно иметь возможность положиться на каждого члена своей компетентной команды. Это касается как опытных врачей, так и ассистента хирурга, респираторного терапевта и медперсонала высочайшего уровня квалификации. Используемый д-ром Бешэем междисциплинарный подход также означает, что пациенты могут при необходимости воспользоваться услугами физиотерапевтов и онкопсихологов. В программу больницы Билефельда включены и другие услуги, такие как социальные консультации и духовное попечение.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

Методы лечения

Диагностика

Маршрут

Адрес

Evangelisches Krankenhaus Bielefeld gGmbH, Клиника торакальной хирургии

Burgsteig 13
33617 Билефельд / Bielefeld

Webseite: evkb.de
Телефон: +49 521 3000125
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print