Профессор, - Марк Шнецке - Немецкий центр лечения суставов – Центр хирургии плечевого и локтевого суставов

Немецкий центр лечения суставов – Центр хирургии плечевого и локтевого суставов

Специалисты по хирургии и эндопротезированию локтевых и плечевых суставов в Хайдельберге

Профессор, - Марк Шнецке - Немецкий центр лечения суставов – Центр хирургии плечевого и локтевого суставов
Центр хирургии плечевых и локтевых суставов — это команда опытных врачей-специалистов с безупречной репутацией и высоким уровнем квалификации. Здесь работают трое специалистов, которые имеют обширные знания по всем заболеваниям и травмам плеча и локтя и которым удалось вернуть к нормальной жизни, свободной от ограничений, большое количество пациентов.

Наши врачи

Профессор, - Марк Шнецке - Хирургия локтевого сустава -

Профессор, д.м.н. Марк Шнецке

Д.м.н. - Свен Лихтенберг - Хирургия локтевого сустава -

Д.м.н. Свен Лихтенберг

Профессор, - Маркус Лёв - Хирургия локтевого сустава -

Профессор, д.м.н. Маркус Лёв

Отрасли специализации

  • Спортивные травмы
  • Боли в плечах, предплечьях и локтях
  • Повреждения сухожилий вращательной манжеты
  • Эндопротезирование плечевых суставов
  • Эндопротезирование локтевых суставов
  • Артроскопические процедуры

О нас

В Хайдельберге работают три выдающихся специалиста по сложным травмам и заболеваниям плеча и локтя: своей первоклассной международной репутацией Немецкий центр суставов Хайдельберга при клинике ATOS в значительной степени обязан профессору, д.м.н. Маркусу Лёв, д.м.н. Свену Лихтенбергу и профессору, д.м.н. Марку Шнецке. Эти три узкопрофильных специалиста подберут подходящую терапию даже для тех пациентов, чье лечение в других учреждениях не увенчалось успехом.

Д.м.н. Свен Лихтенберг и профессор, д.м.н. Маркус Лёв уже более двадцати лет возглавляют направление хирургии локтевых и плечевых суставов в Немецком центре суставов Хайдельберга. За этот период силами обоих специалистов было создано авторитетное учреждение, открытое для пациентов со всего мира. Руководствуясь целью расширить направление хирургии локтевого сустава и вывести его на международный уровень, они пригласили к сотрудничеству еще одного опытного специалиста — профессора, д.м.н. Марка Шнецке.

Такой подход выделяет один важный аспект, формирующий тренд современной медицины: успех медицинского учреждения в первую очередь определяется его узкоспециализированной направленностью и опытом — и этот принцип на протяжении длительного времени лежит в основе деятельности Немецкого центра суставов. Ведь именно сочетание обширного опыта и первоклассной репутации дает пациентам чувство безопасности и надежности.

Четкая специализация: плечи и локти

Все пациенты специалистов по плечевой и локтевой хирургии в Хайдельберге имеют одну общую черту — они хотят вернуть себе максимальную подвижность в рабочей либо повседневной жизни или же продолжить успешную спортивную карьеру. А поскольку все три врача Центра хирургии плечевых и локтевых суставов еще со студенческой скамьи начали специализироваться именно на лечении плечевых и локтевых суставов, то они способны вести лечение любых заболеваний, травм или повреждений, вызванных перегрузками, на основе своего колоссального опыта и высочайшей самоотверженности.

Наша команда — это трое авторитетных специалистов

Д.м.н. Свен Лихтенберг, являясь опытным специалистом в области ортопедии и травматологии, специальной хирургии травм и спортивной медицины, проводит весь спектр операций на плечевых суставах — вплоть до мельчайших деталей. В качестве зам. главного врача клиники ATOS в Хайдельберге он выполняет большое количество артроскопических процедур и постоянно находится в процессе оптимизации инструментов и методологий — устанавливая новые стандарты. Ряд результатов научной деятельности доктора отражены в его «Атласе артроскопии плечевого сустава», который пережил уже второе издание и, в частности, содержит описание усовершенствованных методов ведения хирургических операций. Публикации доктора уже получили общемировое признание. Он также продолжает работать над фундаментальным трудом «Хирургия плеча», начатым его бывшим коллегой профессором Хабермейером. Однако в центре внимания практической деятельности, которую он ведет в Хайдельберге, всегда остаются его пациенты. Помня о них, он старается рекомендовать оперативное вмешательство только в тех случаях, когда для этого есть явные показания.

Профессор, д.м.н Маркус Лёв специализируется на ортопедии и травматологии, ревматологии, специальной ортопедической хирургии, физиотерапии, мануальной терапии и спортивной медицине. Помимо работы с травмами, последствиями травм и дегенеративными изменениями плечевых суставов, он также специализируется на локтевых суставах. Его пациенты всегда поражаются тому, насколько дифференцированно и точно он диагностирует боль в плечах и локтях. Кроме того, профессор Лёв является специалистом по точными артроскопическим вмешательствам. Он уже вернул многим своим пациентам подвижность и радость активной жизни благодаря инновационным плечевым эндопротезам.

Профессор, д.м.н. Марк Шнецке как специалист в области ортопедии и травматологии, а также специальной хирургии травм работает в сфере восстановительной хирургии сложных повреждений костей и связок. Он уже давно занимается лечением заболеваний и травм в области плеча и локтя и поэтому является признанным экспертом в минимально инвазивной артроскопической терапии. В рамках своей научной деятельности профессор д.м.н. Шнетцке также занимается актуальной проблематикой лечения этих суставов. Основными направлениями его исследовательских работ являются диагностика и лечение нестабильностей локтевых суставов, которые также стали темой его докторской диссертации в Хайдельбергском университете. В дальнейшем он продолжит проводить клинические исследования в областях, важных для его пациентов.

Наилучший уход за пациентами в узкоспециализированной среде

Все три специалиста Центра хирургии плечевых и локтевых суставов всегда стремятся к тому, чтобы гарантировать своим пациентам наивысший уровень медицинского обслуживания — с момента знакомства до полного выздоровления — с использованием самых современных технологий и передовых методов. При этом не важно, идет ли речь о консервативном или оперативном лечении.

Клиника ATOS, частью которой является Немецкий центр суставов, работает в той же концепции: она предлагает «высококлассное медицинское обслуживание в атмосфере отеля» — в интересах всех пациентов этого авторитетного учреждения. Многие пациенты обращаются сюда со спортивными травмами, некоторых просто беспокоит боль в плече, надплечье или локте, но еще чаще сюда приходят люди, которым не смогли помочь в других местах. Ведь именно по этой причине Немецкий центр суставов известен далеко за пределами своего региона!

Артроскопические процедуры для сохранения суставов

Если хайдельбергские специалисты по суставам приходят к выводу, что единственно верным решением проблемы является операция, то в большинстве случаев они прибегают к артроскопическим процедурам, которые не только являются максимально щадящими, но и обеспечивают более быстрое заживление. А если, например, в ходе артроскопии будет определено, что сохранение сустава невозможно, то специалисты обратятся к широкому спектру вариантов эндопротезирования: будучи в курсе самых актуальных разработок в области искусственных суставов, они также участвуют в изучении инновационных методов.

Наши три специалиста часто имеют дело с заменой протезов — например, в случае потери фиксации, нестабильности или переломов в области протеза. Как бы то ни было, очевидно одно: любой пациент, протез которого будет установлен в Немецком центре суставов Хайдельберга, может рассчитывать на долгий срок его службы.

Хирургическое и консервативное лечение

По завершении собственно лечения в центре внимания окажется так называемый курс послеоперационной терапии. Любые изменения будут выявлены в ходе контрольных процедур во время консультаций.

Специализация в определенной сфере медицины обязательно подразумевает междисциплинарное сотрудничество. Так, на этапе реабилитации необходимо убедиться, что результат операции будет поддержан индивидуально подобранным планом последующего лечения. Разумеется, специалисты по плечевой и локтевой хирургии также ведут тесное сотрудничество с коллегами из отделения хирургии бедра, колена и стопы Немецкого центра суставов. Поскольку Немецкий центр суставов в метрополии Неккар занимается терапией всех крупных суставов опорно-двигательного аппарата.

Спектр диагностических услуг

  • Клинические обследования

Спектр терапевтических услуг

Хирургические методы

  • Артроскопия плечевого сустава
  • Шов вращательной манжеты
  • Стабилизация плечевого сустава
  • Протезирование плечевого сустава
  • Ревизионные операции при любых заболеваниях плеча
  • Операции по замене протезов плечевого сустава
  • Лечение перелома плеча
  • Артроскопия локтевого сустава
  • Стабилизация локтевого сустава
  • Протезирование локтевого сустава

Хирургическое лечение

  • Артроскопический и открытый шов вращательной манжеты
  • Заболевания и повреждения сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча, реконструкция SLAP, артроскопический тенодез сухожилия двуглавой мышцы
  • Синдром ущемления, артроскопическая субакромиальная декомпрессия
  • Артроскопическое удаление обызвествления
  • Артроскопическая и открытая стабилизация после вывиха плеча
  • Электротермическое сужение капсулы по аналогии с лазерным лечением (пликация капсулы)
  • Раннее лечение повреждений хряща
  • Стандартное эндопротезирование плечевого и локтевого сустава
  • Бесстержневое протезирование головки плечевой кости с использованием протеза «Eclipse»
  • Лечение переломов плечевого пояса
  • Стабилизация и реконструкция при разрыве акромиально-ключичного сустава
  • Реконструкция при вывихе грудино-ключичного сочленения
  • Артролиз при плечелопаточном периартрите
  • Артроскопические операции на локте, хирургическое лечение эпикондилита
  • Хирургическое лечение ограниченной подвижности локтевого сустава
  • Хирургическое лечение нестабильности локтевого сустава
  • Хирургическое лечение артроза локтевого сустава
  • Разрыв дистального сухожилия двуглавой мышцы
  • Невролиз, хирургическое
  • лечение синдрома локтевого нерва
  • Послеоперационный контроль

Консервативные методы/нехирургическое лечение

  • Лечение артроза
  • Ударно-волновая терапия при кальцинозе плеча и эпикондилите
  • Эпикондилит
  • Составление индивидуально согласованного плана физиотерапевтического лечения
  • Раннее функциональное послеоперационное лечение для ранней интеграции в профессиональный спорт при помощи терапии АКП (аутологичная кондиционированная плазма)

Спектр медицинских услуг

Заболевания

Методы лечения

Диагностика

Маршрут

Адрес

Немецкий центр лечения суставов – Центр хирургии плечевого и локтевого суставов

Bismarckstraße 9-15
69115 Хайдельберг / Heidelberg

Webseite: deutsches-gelenkzentrum.de
Телефон: +49 6221 3559077
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print