Профессор, - Хольгер Шмитт - Немецкий центр лечения суставов – Центр хирургии тазобедренного, коленного и голеностопного суставов

Немецкий центр лечения суставов – Центр хирургии тазобедренного, коленного и голеностопного суставов

Специалисты по хирургии тазобедренного, коленного и голеностопного суставов в Хайдельберге

Профессор, - Хольгер Шмитт - Немецкий центр лечения суставов – Центр хирургии тазобедренного, коленного и голеностопного суставов
В Центре хирургии тазобедренного, коленного и голеностопного суставов два признанных специалиста лечат даже самые сложные заболевания и травмы тазобедренного, коленного и голеностопного суставов. Опытные специалисты ставят перед собой, прежде всего, одну цель: дать людям возможность вести активный образ жизни и получать удовольствие от движения.

Наши врачи

Профессор, - Хольгер Шмитт - Хирургия бедра -

Профессор, д.м.н. Хольгер Шмитт

Профессор, - Руди Г. Бич - Хирургия бедра -

Профессор, д.м.н. Руди Г. Бич

Отрасли специализации

  • артроскопия тазобедренного сустава
  • артроскопия коленного сустава
  • терапия хрящевой ткани и хирургия хрящевой ткани
  • пластика связок коленного сустава
  • эндопротезирование тазобедренного сустава (коротко-стержневой протез, стандартный протез, ревизионное протезирование, AMIS, ALMIS, MAKOplasty)
  • эндопротезирование коленного сустава (однополюсный эндопротез или «скользящий протез», ТЭП коленного сустава, ревизионное протезирование, MAKOplasty)
  • коррекция оси нижних конечностей

О нас

Когда в 1997 году был основан Центр хирургии тазобедренного, коленного и голеностопного сустава при Немецком Центре лечения суставов в Хайдельберге, клиника «ATOS» уже имела первоклассную международную репутацию: здесь высокоспециализированные специалисты находят именно то лечение, которое нужно, даже если терапия в других медицинских учреждениях уже была безуспешной. Сегодня два абсолютных специалиста по тазобедренному, коленному и голеностопному суставам олицетворяют собой мировую репутацию учреждения на университетском уровне: профессор, доктор медицинских наук Хольгер Шмитт и профессор, доктор медицинских наук Руди Г. Бич.

Когда речь идет об особо сложных заболеваниях или травмах тазобедренного, коленного и голеностопного суставов в Хайдельберге и пригороде, многие пациенты полагаются на центр с многолетней репутацией: Центр хирургии тазобедренного, коленного и голеностопного суставов при Немецком центре лечения суставов в Хайдельберге (Deutsches Gelenkzentrum Heidelberg) собрал в себе опытный коллектив – причем каждый из специалистов имеет свою специализацию.

Четкая специализация: тазобедренный, коленный, голеностопный сустав

Любой, кто обращается к специалистам по тазобедренному, коленному и голеностопному суставам в Хайдельберге, как правило, хочет вернуть себе максимально возможную мобильность. Идет ли речь о возвращении к повседневной жизни на работе или дома, или же о том, чтобы ведущие спортсмены могли вновь вернуться к высшим достижениям – для специалистов это не имеет значения: все пациенты известного учреждения страдают от ограниченной подвижности. Уже не раз сюда обращались пациенты после безуспешного лечения в других медицинских учреждениях. Именно поэтому Центр с его выдающимися специалистами известен далеко за пределами региона.

Команда – это два признанных специалиста:

Профессор, д.м.н. Руди Г. Бич является специалистом в области ортопедии и травматологической хирургии, а также в области специальной ортопедической хирургии. Он имеет колоссальную репутацию в области своей специализации – эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов. Он известен, например, тем, что проводит имплантацию искусственных суставов, применяя особенно щадящие хирургические методы (DAA, AMIS, ALMIS) и MAKOplasty или тем, что выполняет сложные операции по замене протезов коленного и тазобедренного суставов (ревизионное эндопротезирование). На пути от разработки до установки высококлассных суставных имплантатов, он придает большое значение поиску идеального индивидуального решения. В связи с тем, что износ крупных суставов является одной из наиболее распространенных причин лечения, профессор Бич считает важным давать разумные советы, часто с целью изменения привычек в образе жизни. Если речь идет об имплантации искусственного сустава, то он в основном использует минимально инвазивные хирургические методы для восстановления качества жизни с помощью эндопротеза тазобедренного сустава, эндопротеза коленного сустава или однополюсного эндопротеза коленного сустава («скользящий протез»).

Профессор, д.м.н. Хольгер Шмитт, специалист в области ортопедии и травматологии, специальной ортопедической хирургии, спортивной медицины, ревматологии и хиропрактики, обладает высоким профессионализмом в области суставосохраняющих вмешательств на тазобедренном суставе – например, в области артроскопии тазобедренного сустава. Основная область его специализация охватывает открытые и артроскопические вмешательства на коленном и голеностопном суставах, как, например, операции по замене крестообразных связок и лечение повреждений мениска и хряща. При этом он опирается на опыт более чем 10 000 вмешательств на нижних конечностях. Он также востребован в эндопротезировании, например, при необходимости полной замены коленного сустава или – посредством «скользящего протеза» – одного его компонента. Благодаря своему обширному опыту он является ведущим врачом для многочисленных спортсменов высокого класса из самых различных национальных сборных, при этом он также пользуется преимуществами своего опыта в спортивной травматологии (травмы мышц и сухожилий): профессор Шмитт опубликовал первую всеобъемлющую работу на немецком языке по спортивной ортопедии и травматологии в детском и юношеском возрасте.

Четкий девиз: Приоритетная задача сохранение суставов

В немецком Центре лечения суставов в Хайдельберге всегда на первом плане стоит задача сохранения суставов. Операция же обычно является крайней мерой. Если после добросовестного обследования единственным разумным решением является хирургическое вмешательство, то практически всегда применяются щадящие минимально инвазивные процедуры, которые также способствуют более быстрому заживлению. А если замена сустава действительно необходима, то пациенты в Хайдельберге могут быть уверены, что специалисты позаботятся о каждой детали, какой бы маленькой она ни была: Протезы должны гарантировать длительную безболезненность и абсолютную удовлетворенность пациентов максимально возможной прочностью и оптимальной функциональностью. Для этого оба специалиста ничего не упускают из вида – от качества хирургического вмешательства и ухода до индивидуальной подготовки и последующего наблюдения. Потому что искусственные суставы всегда должны устанавливаться максимально точно, стабильно и бережно.

Среди специалистов: междисциплинарное сотрудничество

Для этих двух специалистов специализация подразумевает также междисциплинарное сотрудничество с другими экспертами. При этом они тесно сотрудничают со специалистами, отвечающими за реабилитацию в клинике «ATOS» в Хайдельберге. Ведь здесь думают и действуют всегда на междисциплинарном уровне – в соответствии с самыми высокими стандартами «передовой медицины с отельной атмосферой». И, конечно же, профессор Бич и профессор Шмитт находятся в беспрерывном контакте с отделением хирургии плечевого и локтевого сустава при Немецком Центре лечения суставов в Хайдельберге. Это объясняется тем, что Немецкий центр лечения суставов специализируется на лечении всех крупных суставов опорно-двигательного аппарата.

Таким образом пациенты всегда получают индивидуально составленные планы послеоперационного ухода, обеспечивающие результат операции. Очевидный эффект заключается в том, что желаемая подвижность восстанавливается максимально быстро.

Спектр диагностических услуг

  • клинические исследования
  • лабораторная диагностика
  • ядерная медицина
  • исследование функции лёгких
  • ревматология

Спектр терапевтических услуг

  • противовоспалительные и обезболивающие уколы
  • гиалуроновая кислота (для улучшения скольжения хрящевых поверхностей сустава)
  • аутологичная кондиционированная плазма (ACP)
  • хиротерапия
  • лимфодренаж
  • спортивная медицина и лечебная физкультура
  • криотерапия
  • школа спины
  • школа ходьбы
  • мануальная терапия
  • массаж
  • ударно-волновая терапия

Спектр медицинских услуг

Заболевания

Методы лечения

Диагностика

Особые предложения / Услуги / Размещение

  • консультацию по меню
  • парикмахер
  • выполнение покупок и т.д.
  • доступ в Интернет
  • возможность приготовления особых блюд
  • послеоперационная палата
  • отделение промежуточного ухода и интенсивной терапии
  • WLAN
  • лаунж-зона
  • кафетерий

Маршрут

Адрес

Немецкий центр лечения суставов – Центр хирургии тазобедренного, коленного и голеностопного суставов

Bismarckstraße 9-15
69115 Хайдельберг / Heidelberg

Webseite: deutsches-gelenkzentrum.de
Телефон: +49 6221 3559071
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print