Д.м.н. - Николас Клемент - Бариатрическая хирургия -

Д.м.н. Николас Клемент

Специалист по бариатрической хирургии в Цюрихе

Д.м.н. - Николас Клемент - Бариатрическая хирургия -
Доктор Клемент как абдоминальный хирург специализируется на бариатрической хирургии и считается выдающимся специалистом в этой области. При проведении бариатрических операций он опирается на щадящие процедуры и тщательно продуманный комплексный уход. Его бариатрический центр — правильное место для тех, кто нацелен на долгосрочный успех.

Отрасли специализации

  • Проксимальное шунтирование желудка
  • Рукавная гастрэктомия
  • Билиопанкреатическое шунтирование

О нас

Если патологическое ожирение затрудняет жизнь во всех сферах, необходимо срочно обращаться за профессиональной помощью. В Цюрихе работает заведение, которое становится все более популярным: бариатрический центр д-ра Клемента занимается решением именно этих проблем. Под руководством д.м.н. Николаса Клемента высококвалифицированная команда специалистов из разных областей помогает пациентам с избыточным весом вырваться из спирали ожирения — и достигает огромных успехов, не в последнюю очередь благодаря индивидуальным концепциям последующего ухода.

Любой, кто обращается в бариатрический центр д-ра Клемента, может быть уверен в том, что здесь будут приняты правильные меры. Качественная помощь начинается с первого разговора: междисциплинарная команда, подобранная с дальновидностью и знанием дела, позаботится о каждой мелочи во время лечения. Работающие в бариатрическом центре опытные высококвалифицированные специалисты из разных областей совместными усилиями помогают людям, страдающим ожирением.

В том, что ожирение представляет собой хроническое заболевание, здесь никто не сомневается. Команда специалистов по ожирению в Цюрихе хорошо знает, что избыточный вес не только приводит к серьезному снижению качества жизни — его последствиями могут быть разные вторичные заболевания, которые, в свою очередь, могут привести к сокращению продолжительности жизни. Именно так в Цюрихе лечат ожирение: как сложное заболевание, которое обычно является результатом взаимодействия многих факторов.

Важное требование: комплексная диагностика

Учитывая сказанное выше, на международном уровне основное внимание уделяется сбалансированной диагностике. На что указывает генетическая предрасположенность? Каково влияние микробиома на метаболизм — и как изменилось его функционирование? Как обстоят дела с основным обменом веществ в организме? И, конечно же, важную роль играет индекс массы тела.

Список возможных подходов к лечению огромен — и команда бариатрического центра д-ра Клемента полностью освоила его. Олицетворением такой компетенции выступает руководитель практики: д. м. н. Николас Клемент — специалист в области хирургии и, в частности, в висцеральной хирургии, имеющий сертификат Швейцарской федерации врачей. С самого начала он специализировался на лечении заболеваний брюшной полости. И несмотря на то что он специализируется в первую очередь на бариатрической хирургии, он также востребован как эксперт и в других областях. В частности, в малоинвазивной хирургии грыжи он получил не менее выдающуюся репутацию, чем его предшественник, доктор Ян Ф. Куклета, в практике которого он в продуктивном сотрудничестве работал с сентября 2020 года и который назначил его своим преемником. Помимо грыж с выхождением кишки к сфере специализации д-ра Клемента входит лечение заболеваний толстой кишки. Он также знаком со всеми аспектами диагностики, терапии и последующего ухода при заболеваниях желчного пузыря. Таким образом, бывшие пациенты д-ра Куклета могут быть уверены в преемственности услуг, предоставляемых на высшем уровне. Г-жа Лутц, пользующаяся большой популярностью у пациентов, остается главным контактным лицом в практике.

Консервативные методы лечения: все для похудения

Со всей широтой опыта: бариатрическая хирургия была и остается главной специализацией д. м. н. Николаса Клемента. Именно поэтому он подобрал команду, способную предложить современное качественное лечение. Все начинается с консультаций по снижению веса. Как организовать разумное похудение без эффекта йо-йо? Какие меры можно использовать, чтобы добиться снижения веса без операции, если уже было много попыток, которые оказались безуспешными? Помимо прочего это значит, что перед вмешательством д-р Клемент перебирает все возможности консервативного лечения ожирения.

Медицинское сопровождение часто увеличивает шансы на устойчивую потерю веса. Это также позволяет выявлять сопутствующие заболевания на ранней стадии и приступать к их лечению. Команда д-ра Клемента вместе со своими высокопрофессиональными партнерами специализируется на всех аспектах: от рекомендаций по питанию, анализа расстройств пищевого поведения и разумного назначения лекарств до физиотерапии и индивидуальной разработки личной программы активных упражнений.

Бариатрическая хирургия: международная динамика по прежнему остается в центре внимания

Консервативная терапия — при условии оптимальной адаптации к соответствующим потребностям — во многих случаях служит идеальной подготовкой к любой операции. Бариатрическая хирургия — одна из наиболее динамично развивающихся областей современной медицины. Именно поэтому пациенты д.м.н. Николаса Клемента оказываются в выигрышном положении с учетом его специализации. Уделяя особое внимание ожирению, он как опытный специалист всегда следит за последними хирургическими методиками. Он хорошо знаком с устоявшимися техниками даже для самых сложных вмешательств, но поскольку постоянно разрабатываются новые методики, он как специалист опирается на свою сеть международных партнеров. Это также связано с тем, что для оценки новой методики необходимо учитывать не краткосрочные, а в первую очередь долгосрочные результаты. Разумеется, это касается и лечения уже имеющихся сопутствующих заболеваний. И именно здесь д-р Клемент, обладающий огромным опытом, может лучше оценить долгосрочные последствия и разнообразные риски, чем другие врачи, отказывающиеся от такой широкой специализации.

Благодаря многолетнему опыту д-р Клемент знает долговременный эффект и соответствующую степень безопасности всех известных хирургических методик. В этом цюрихском учреждении применяются современные процедуры, которые проводятся под постоянным наблюдением и используются в рамках контролируемых исследований. С другой стороны, проксимальное шунтирование желудка, которое стало общепринятой методикой и считается «золотым стандартом», как лапароскопическая хирургическая методика требует от хирурга особой квалификации и искусности. Будучи настоящим мастером в области хирургии, д-р. Клемент предлагает полный спектр бариатрических процедур. А уменьшение желудка стало для д-ра Клемента обычным делом, как и рукавные операции на желудке.

Ожирение: широкий спектр хирургических методов лечения

Д-р Клемент знаком и с билиопанкреатическим шунтированием — это максимально эффективная операция, которая дает убедительные с точки зрения похудения долгосрочные результаты, но из-за сильных побочных эффектов подходит только для некоторых пациентов. Если речь идет о рукавной гастрэктомии, также важно обратиться к высококлассному хирургу: несмотря на то что благодаря своей эффективности эта хирургическая методика стала стандартной операцией, она все еще считается новой техникой.

Прежде всего мы говорим о новейших методах бариатрической хирургии, которыми д.м.н. Николас Клемент привлекает к себе внимание в медицинском сообществе. Как уже было сказано, он как квалифицированный хирург с сертификатом Швейцарской федерации врачей знаком со всеми областями висцеральной хирургии и вместе со своей командой предлагает весь спектр услуг по абдоминальной хирургии. В центре компетенции по висцеральной хирургии, как часто называют хирургическую практику д-ра Клемента, пациенты могут рассчитывать на абсолютную хирургическую точность и первоклассное лечение, которое соответствует международным стандартам в области — в основном минимально инвазивного — лечения грыж, а также заболеваний толстой кишки и желчного пузыря. Такие области, как проктология и хирургия вен, также входят в сферу услуг клиники.

Команда д.м.н. Николаса Клемента подкупает каждой деталью. Вдобавок к этому стоит отметить высокую степень сочувствия и особую интуицию, которая крайне важна при консультировании и лечении людей с ожирением. Разумеется, это относится и к последующему уходу, который имеет решающее значение для успешной бариатрической хирургии: бариатрический центр в Цюрихе предлагает комплексное лечение, которое можно с уверенностью назвать образцовым во всех отношениях.

Кроме того, в практику легко добраться: рядом находится остановка трамвая и сразу несколько парковок, расположенных в пешей доступности. Предварительные разъяснения и последующее наблюдение в основном проводятся в Цюрихском центре компетенции по ожирению и метаболизму (Kompetenzzentrum Adipositas und Stoffwechsel Zürich, KASZ). А для пациентов из региона Рихтерсвиль команда д-ра Клемент тесно сотрудничает с д. м. н. Беатрис Виртнер, которая предлагает услуги предварительной и последующей поддержки.

Маршрут

Адрес

Хирургическая практика д-ра Клемента

Grossmünsterplatz 9
8001 Цюрих / Zürich

Webseite: www.chirurgie-clement.ch
Телефон: +41 44 5510051
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print