Д.м.н. - Райнер Крюгель - Рак легких -

Д.м.н. Райнер Крюгель

Специалист по раку легких и пневмологии в Тройенбритцене

Д.м.н. - Райнер Крюгель - Рак легких -
Доктор Крюгель заслужил удивительную репутацию далеко за пределами региона, особенно в качестве опытного руководителя сертифицированного Центра рака легких. Известный пульмонолог, который хорошо знаком со всеми заболеваниями легких, впечатляет и другими специальностями – например, в области заболеваний дыхательных путей, связанных со сном.

О нас

Клиника, в которой доктор Райнер Крюгель работает главным врачом – богата традициями: Здесь хранится богатое наследие знаменитых санаториев Белиц-Хайльштеттен, когда-то ставших визитной карточкой санатория по легочным заболеваниям. Но сегодняшняя пневмологическая клиника при больнице «Johanniter-Krankenhaus Treuenbrietzen» давно перешла в современную эпоху. Более того: Сертифицированный центр рака легких продолжает привлекать к себе внимание, прежде всего, благодаря его директору, доктору медицинских наук Райнеру Крюгелю, главврачу пневмологии.

Когда в 2012 году после обширной проверки онкологический центр в Тройенбритцене был сертифицирован Немецким обществом по борьбе с раковыми заболеваниями (нем. Deutsche Krebsgesellschaft), это подтвердило отличную репутацию, приобретенную этой специализированной клиникой за долгие годы работы. И последнее, но не менее важное: таким образом был отмечен заслуженный специалист по онкологическим заболеваниям легких, который вместе со своей компетентной командой выступает за комплексный уход – доктор медицинских наук Райнер Крюгель.

Как главный врач отделения общей пневмологии в составе профильной клиники пневмологии, торакальной хирургии и аллергологии, доктор Крюгель и его команда предлагают абсолютно весь спектр диагностических и терапевтических услуг при бронхогенных карциномах. Таким образом, в междисциплинарном сотрудничестве со всеми экспертами, имеющими решающее значение для положительного течения болезни, доктор Крюгель обеспечивает оптимальное индивидуальное лечение всех пациентов, в том числе и их личного окружения.

Сертифицированный центр компетенции

Присвоение звания Центр компетенции Немецкого онкологического общества по диагностике и лечению бронхогенная карцинома – таково официальное название – вызвало резонанс далеко за пределами региона. После того, как Немецкое общество торакальной хирургии также присвоила сертификацию Центру торакальной хирургии, клиника стала единственной в федеральной земле Бранденбург с этой двойной сертификацией – и одной из немногих клиник в немецкоговорящих странах. Это еще одна причина, по которой в клинику приезжают пациенты, проживающие далеко за пределами Берлина и Бранденбурга: Высокая репутация также привлекает иностранных гостей, которые желают воспользоваться услугами опытного специалиста и его команды.

В то же время, доктор медицинских наук Райнер Крюгель всегда понимал, что каждый, кто сталкивается с диагнозом бронхогенная карцинома, сталкивается с множеством новых трудностей. Как правило, вся семья сталкивается с серьезными проблемами. Только по этой причине пациенты уже в момент постановки диагноза должны полагаться на опыт абсолютного специалиста, который может достоверно определить стадию заболевания. Ведь выбор терапии в решающей степени зависит от этого – а, следовательно, и прогноз выживаемости.

Решающим фактором при бронхиальной карциноме является выбор подходящей терапии

Первый вопрос, который возникает во время диагностики: будет ли она проводиться амбулаторно или стационарно? В итоге, особое значение имеет планирование и проведение соответствующей терапии, которая всегда точно соответствует индивидуальным особенностям пациента. Когда будет проведена операция и как она будет проводиться? Будет ли радиотерапия включена в курс лечения? Когда понадобится химиотерапия? Эти вопросы очень важны для того, чтобы иметь возможность предложить оптимальный уход до, во время и после терапии.

Таким образом, снижение трудоспособности пациента фиксируется как можно более точно во всех областях. Это также важно и потому, что качество жизни пациента всегда находится в центре внимания эффективной терапии. Ожидаемая продолжительность жизни здесь также никогда не упускается из вида.

Всегда индивидуально: контактные лица, на которых можно положиться

Спектр услуг Центра рака легких Тройенбритцен, разумеется, также включает в себя послеоперационный уход. Для этого доктор Крюгель и его команда предлагают амбулаторные консультации по опухолям. О том, что комплексная помощь с беспрерывными переходами имеет важное значение для команды, работающей вокруг руководителя Центра рака легких, свидетельствует и личная приверженность всех участников: здесь пациенты всегда имеют дело с одними и теми же контактными лицами.

Так что в отделении пневмологии и в Центре рака легких Тройенбритцен царит почти семейная атмосфера, а пациенты всегда могут рассчитывать на комплексное обслуживание в одном из важнейших медицинских центров во всем Бранденбурге, где на каждый возможный случай в распоряжении находятся около 600 сотрудников из различных отраслей.

Всесторонний уход на каждом этапе

А если терапия достигает медицинских пределов, то в центре имеется также паллиативное отделение, где доктор Крюгель, наряду с профессионализмом, демонстрирует выдающуюся эмпатию. Для опытного специалиста очень важно, чтобы в Центре рака легких в полной мере заботились о своих пациентах на каждой стадии заболевания.

Однако, доктор Крюгель обладает исключительным профессионализмом не только в области рака легких. Его специализация охватывает практически весь спектр легочных заболеваний. В дополнение к классической пневмонии сюда относятся хронические обструктивные заболевания дыхательных путей, такие как бронхит или эмфизема легких, а также легочные заболевания, связанные с их функцией, такие как асбестоз или так называемая астма пекарей.

Специализация: нарушение дыхания во сне

Будь то нарушение «насосной функции» легких, плевральные заболевания или плеврит, астма или туберкулёз – доктор медицинских наук Райнер Крюгель также знаком с генетическими заболеваниями лёгких и плевры и уделяет особое внимание редким заболеваниям лёгких. Одна из его особенных специализаций, в которой он также получил международное признание, касается диагностики заболеваний дыхательных путей, связанных с сном. Помимо центрального синдрома апноэ во сне, к ним относятся обструктивный храп или проблемы с гиповентиляцией.

Доктор Крюгель зарекомендовал себя как эксперт в области терапии храпа. Доктор Крюгель также считается специалистом в области респираторной медицины – например, в области перевод пациента на самостоятельное дыхание, т.е. когда речь идет об отлучении от аппарата искусственной вентиляции легких.

Ультрасовременная медицинская техника: переезд в новое здание в 2019 году

Тот факт, что доктор Крюгель и его команда лечат пациентов с помощью самого современного оборудования, легко документируется: В 2019 году они переехали в новое здание клиники лёгочных заболеваний, что, наряду с инновационным комфортом для пациентов, означает также более короткие расстояния для компетентной команды специалистов. И последнее, но не менее важное: пациенты специализированной клиники лёгочных заболеваний также выиграют от реорганизации медицинских структур, ориентированных на международных стандартах.

Кстати, в 1998 году клиника лёгочных заболеваний была перенесена из своего прежнего местонахождения в Белиц-Хайльштеттен в больницу «Johanniter-Krankenhaus Treuenbrietzen». Сегодня старые санатории образуют самый большой по площади памятник в Бранденбурге. Конечно, люди гордятся этими историческими корнями в достопримечательном Сабинхенштадте со средневековым центром города. Идиллический городок в живописном регионе приглашает отдохнуть и предлагает, например, родственникам пациентов желаемое разнообразие. На повестке дня также может стоять экскурсия в Берлин, расстояние до которого составляет всего семьдесят километров.

Несмотря на всю историческую осведомленность о клинике, укоренившейся в традициях, естественно, что в центре внимания находится будущее – будущее ультрасовременной клиники и сертифицированного Центра рака легких с международной репутацией.

Спектр терапевтических услуг

Центр рака легких предоставляет своим пациентам полный уход на всех стадиях заболевания. Мы обеспечиваем комплексный уход с беспрерывными переходами «под одной крышей» и, что особенно важно для больных, с одними и теми же контактными лицами:

  • амбулаторная и стационарная диагностика
  • планирование и проведение терапии во всех спектрах: хирургия, радиотерапия, химиотерапия в соответствии с индивидуальными потребностями
  • оптимальный уход до, во время и после лечения
  • прикрепленный центр паллиативной помощи
  • организация и осуществление послеоперационного ухода в амбулаторных консультационных часах по поводу опухолей

Маршрут

Адрес

Центр рака легких Тройенбритцен

Johanniterstraße 1
14929 Тройенбритцен / Treuenbrietzen

Webseite: www.johanniter.de
Телефон: +49 33748 263001
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print