Профессор, - Рихард Бергер - Акушерство -

Профессор, д.м.н. Рихард Бергер

Специалист по акушерству и гинекологии в Нойвиде

Профессор, - Рихард Бергер - Акушерство -
Профессор Бергер предлагает современную поддержку во время беременности, причем такую, о которой женщина может только мечтать - даже в самых сложных случаях. Являясь опытным врачом перинатальной медицины, он также оказывает помощь своим пациентам во время родов и в послеродовой период. Наряду с этим, он по праву считается высококвалифицированным специалистом по всем вопросам, касающимся раковых заболеваний.

О нас

Руководителем отделения гинекологии и акушерства клиники Мариенхаус Св. Элизабет г. Нойвид является профессор, д.м.н. Рихарда Бергер, который впечатляет своим выдающимся профессионализмом и невероятной многопрофильностью. Главный врач этого известного учреждения является не только опытным акушером-гинекологом, он также специализируется на специальном акушерстве, перинатальной медицине и гинекологической онкологии и отвечает за несколько сертифицированных центров. Благодаря этому местный перинатальный центр имеет хорошую репутацию далеко за пределами региона. И это не удивительно, ведь профессор, д.м.н. Бергер, несомненно, является одним из лучших врачей в своей области. 

Он превратил отделение гинекологии Нойвида в общепризнанное учреждение. Для профессора, д.м.н. Рихарда Бергера важно, чтобы забота о его пациентках всегда была на самом высоком уровне. Именно поэтому опытный специалист придает человеческим аспектам такое же большое значение, как и медицинским вопросам. Его коллектив знает, что превосходное обслуживание пациентов основывается как на профессиональной компетентности сотрудников, так и на уважении к людям, состояние которых зависит от оказания поддержки на высочайшем уровне во время пребывания в клинике.

Это означает, что пациентки в Нойвиде уже во время первой консультации в клинике понимают, что профессор, д.м.н. Бергер и его коллеги проводят разработку индивидуальных методов лечения и терапевтических подходов с учетом личных пожеланий и предпочтений своих клиенток. При этом спектр предоставляемых услуг очень разнообразен — от перинатальной медицины до акушерства, от консультации по вопросам дисплазии до оперативной гинекологии, от лапароскопии до лечения недержания мочи. Другими словами — профессор, д.м.н. Бергер и его разносторонняя, квалифицированная команда предлагают полный спектр методов лечения в области гинекологии.

Пациентки с пренатальными и перинатальными патологиями всегда попадают к лучшим специалистам

Несмотря на то, что большинство беременностей протекают без особых осложнений, специалисты команды отделения в Нойвиде всегда на страже безопасности, когда речь идет о профилактическом прохождении обследований. Если речь идет о результатах профилактического обследования, преданные своему делу профессионалы из руководства клиники в Нойвиде всегда уверенны в своих действиях на сто процентов. Поскольку зачастую только более углубленные обследования позволяют сделать выводы о развитии и состоянии здоровья нерожденного ребенка и матери, отделение гинекологии и акушерства тесно сотрудничает с другими специалистами, в частности с практикой пренатальной медицины и клинической генетики Меккенхайм-Бонн-Нойвид. Чтобы гарантировать пациенткам клиники Мариенхаус Св. Элизабет г. Нойвид получение всесторонней первоклассной помощи, специалисты этого учреждения предлагают регулярные амбулаторные приемы на месте — естественно, с использованием самых современных методов исследований для пренатальной диагностики.

Таким образом, в отделении тщательно спланировано все то, что связано с беременностью и родами. Если необходимо проведение пренатальных мероприятий, таких как вмешательство в матку, они проводятся под особым контролем в близлежащих центрах-партнерах. Клинике Мариенхаус Св. Элизабет г. Нойвид могут доверять все наши пациентки, поскольку она всегда оказывает поддержку будущим родителям, если они того желают, и если есть такая необходимость. Для оказания такой поддержки имеется квалифицированная команда врачей, психологов, социальных работников и душепопечителей.

Когда дело доходит до родов, наш внутренний перинатальный центр предоставляет условия для наилучшего ухода. В северной части федеральной земли Рейнланд-Пфальц этот центр является рекордсменом по количеству родов — около 2000 новорожденных в год. При этом хорошо зарекомендовала себя концепция учреждения: сотрудничество «от двери к двери», подразумевающая под собой сотрудничество с педиатрами отделения интенсивной терапии недоношенных новорожденных. Так осуществляется первоклассное ведение, как беременностей с факторами риска, так и многоплодных беременностей.

Специалист по преждевременным родам со своей рабочей группой

Профессор, д.м.н. Рихард Бергер создал собственную рабочую группу по вопросам преждевременных родов под названием «Эксперты по прогнозированию преждевременных родов» (Experts for the Prediction of Preterm Birth, X4PB). На ее основе он координировал работу по направлению «Профилактика и терапия преждевременных родов» в Германии, Австрии и Швейцарии. Прогнозирование и профилактика экстремальных преждевременных родов по-прежнему остаются одними из самых сложных задач акушерства и являются в значительной степени нерешенными проблемами. Многочисленные варианты терапии, доступные здесь, предъявляют к гинекологам и родильным домам высочайшие требования. Поэтому главный врач, профессор, д.м.н. Рихард Бергер стремится предоставить врачам-специалистам, которые ведут свою частную практику, необходимую поддержку, которую они смогли бы использовать в своей работе.

Для «нормальных» родов создается спокойная атмосфера. В непринужденной атмосфере под девизом «Деликатное и надежное акушерство» будущим мамам оказывается невероятно чуткий уход. Кстати, отделение в Нойвиде регулярно проводит информационные вечера для ознакомления будущих родителей с необычной концепцией сегодняшнего понимания современного акушерства, которая известна во всем регионе. Она дает возможность во время консультации с пациенткой и ее семьей рассмотреть возможность применения, к примеру, гомеопатии, акупунктуры или эпидуральной анестезии, родов на родильном стуле или в воде, однако при этом требуется проведение профессионального мониторинга, обеспечивающего благополучие матери и ребенка, которые всегда стоят на первом месте.

Это свидетельствует о том, что клиника под руководством профессора, д.м.н. Рихарда Бергера оказывает активную и своевременную поддержку. Даже для кесарева сечения преимущественно выбирается малоинвазивный метод, во время которого настоятельно рекомендуется сопровождение пациентки ее партнером. Современная концепция акушерства в Нойвиде также включает в себя комплексный послеродовый уход, совместное размещение матери и новорожденного в одной палате, а также оказание помощи в грудном вскармливании медсестрами, имеющими особую квалификацию в этой области.

Оперативная гинекология: высокий уровень профессионализма

Спектр услуг, предоставляемых профессором, д.м.н. Рихардом Бергером, выходит далеко за рамки беременности и родов. Он хорошо знаком со всеми хирургическими вмешательствами в оперативной гинекологии. Профессор, д.м.н. Бергер заслужил первоклассную репутацию, прежде всего, в области эндоскопической хирургии. Он является экспертом в так называемой «хирургии замочной скважины», благодаря чему проводит максимально щадящие операции. Поскольку надрезы, сделанные в ходе таких процедур, чрезвычайно малы и почти не оставляют шрамов, пациенты очень быстро идут на поправку. В Нойвиде возможно проведение всех диагностических и терапевтических процедур, вплоть до резекции миомы, удаления эндометрия и полного удаления матки. Особенно инновационными при этом являются минимально инвазивные методы реконструкции женского тазового дна.

Онкомаммологический центр: сертифицированные эксперты с непревзойденной репутацией

Сертифицированный гинекологический онкоцентр зарекомендовал себя как первое в регионе учреждение для пациенток со злокачественными заболеваниями женских половых органов. Под руководством профессора, д.м.н. Рихарда Бергера здесь на высочайшем уровне проводятся зачастую сложные терапевтические мероприятия. Это гарантируется тем, что внутри самого учреждения существует тщательно подобранная сеть экспертов широчайшего спектра специализации.

Маммологический центр также предлагает оптимальную диагностику и терапию, в том числе с привлечением первоклассных деловых партнеров. Комплексная сертификация также гарантирует высочайшее качество работы центра. Маммологический и онкогинекологический центры при отделении гинекологии и акушерства клиники Мариенхаус Св. Элизабет г. Нойвид сертифицированы в соответствии со строжайшими стандартами Немецкого общества борьбы с раковыми заболеваниями.

Центр континенции — важное учреждение

При гинекологическом отделении Нойвид также был открыт центр континенции. Это учреждение отличается особой важностью, особенно для тех женщин, которые переживают менопаузу. Ведь более трети всех женщин на этом этапе своей жизни страдают от непроизвольного мочеиспускания во время физических нагрузок или даже от недержания кишечника. Хорошо, когда есть возможность получить именно ту поддержку, которая необходима в такой ситуации, в сертифицированном консультационном центре Немецкого общества по проблемам континенции — и, конечно же, пройти профессиональное лечение, соответствующее новейшим медицинским стандартам. Это именно то, что предлагает Центр континенции при участии отделений гинекологии и акушерства, а также урологии и общей хирургии на базе больницы.

Подтверждение многопрофильности: консультирование по вопросам дисплазии

Еще одной важной областью профессиональной деятельности профессора, д.м.н. Рихарда Бергера является консультирование по вопросам дисплазии. За время работы благодаря хорошим профилактическим мероприятиям преданные своему делу опытные доктора, среди которых — заведующий отделением, внесли существенный вклад в уменьшение частоты возникновения рака шейки матки и других опухолей в области женских половых органов. В частности, с помощью дифференциальной кольпоскопии можно точно оценить предраковые стадии, то есть дисплазию шейки матки и влагалища или даже внешних половых органов. Безболезненное обследование с использованием увеличительного стекла позволяет с минимальным риском выявить мельчайшие изменения клеток.

Профессор, д.м.н. Бергер и его первоклассная команда экспертов могут выявить предраковые стадии на максимально ранних этапах на приеме по вопросу дисплазии и щадящим методом удалить патологические ткани, как правило, без необходимости проведения крупных операций. Он также проводит дополнительные консультации с цитологическим институтом, который оказывает внутренним экспертам поддержку в их клинической практике. Таким образом, высокий уровень знаний и самые современные технологии позволяют получить исчерпывающее объяснение полученных результатов. Такая консультационная деятельность также сертифицирована Немецким обществом борьбы с раковыми заболеваниями.

Благодаря учреждению в Нойвиде обеспечивается первоклассный комплексный уход в области гинекологии. Первичная консультация дает возможность убедиться в персональном и индивидуальном подходе отделения под руководством уважаемого главного врача, профессора, д.м.н. Рихарда Бергера к лечению своих пациенток. Чтобы вкратце ознакомиться с качеством медицинского обслуживания посетите веб-сайт клиники. Фотогалереи на веб-сайте проведут вам экскурсию по родильному и послеродовому отделениям, а короткое, но вместе с тем информативное видео об акушерстве даст хорошее представление о повседневной работе клиники.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Внематочная беременность
  • Гинекологические заболевания
  • Гиперемезис беременных
  • Грибок влагалища
  • Кровотечение при беременности
  • Миома
  • Многоплодная беременность
  • Предлежание сосудов пуповины (vasa previa)
  • Предлежании плаценты
  • Преждевременные роды
  • Преэклампсия
  • СПКЯ (синдром поликистозных яичников)
  • Тазовое предлежание плода
  • Фетоплацентарная недостаточность
  • Эндометриоз

Методы лечения

  • Гистерэктомия (удаление матки)
  • Интенсивная педиатрия
  • Кесарево сечение
  • Осложненная беременность

Диагностика

  • Амниоцентез (диагностика амниотической жидкости)
  • Скрининг на втором триместре беременности
  • Скрининг на первом триместре беременности
  • Сонография (УЗИ)
  • Хорионбиопсия

Маршрут

Адрес

Клиника «Marienhaus St. Elisabeth» в г. Нойвид. Отделение гинекологии и акушерства

Friedrich-Ebert-Straße 59
56564 Нойвид / Neuwied

Webseite: www.marienhaus-klinikum.de

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print