Д.м.н. - Роберт Хефти - Рак мочевого пузыря -

Д.м.н. Роберт Хефти

Специалист по урологии, детской урологии и раку мочевого пузыря в Хайденхайме-ан-дер-Бренц

Д.м.н. - Роберт Хефти - Рак мочевого пузыря -
Будучи урологом, доктор Хефти специализируется, прежде всего, на лечении рака мочевого пузыря, но также привлекает международное внимание специально разработанными методами терапии стрессового недержания мочи. А когда дело доходит до хирургии, универсальный специалист, как правило, использует минимально инвазивные методики.

О нас

Следуя обязательству, взятому на себя д.м.н. Робертом Хефти, клиника Хайденхайма выбрала правильный курс на будущее: новый главный врач Клиники урологии опирается на новые методы лечения — и даже разрабатывает инновационные терапевтические методики, например, при стрессовом недержании мочи. В связи с этим клиника вновь и вновь находится в центре внимания профессиональной международной прессы. Для жителей региона Институт Хайденхайма остается наиболее важным пунктом специализированного медицинского обеспечения.

На первый взгляд, Клиника урологии в Хайденхайме выглядит как совершенно обычное, почти типичное учреждение: основным медицинским направлением здесь является оперативное лечение онкологических заболеваний мочеполовой системы. Будь то рак простаты или рак мочевого пузыря, рак почки, рак яичек или рак полового члена — клиника предлагает комплексное лечение, от первоначальной консультации и диагностики до хирургического вмешательства, ухода и послеоперационного наблюдения согласно самым строгим международным требованиям. Как знак высокого качества следует рассматривать и то, что д.м.н. Роберт Хефти и его команда работают в тесном сотрудничестве с Онкологическим центром Восточного Вюртемберга.

При этом Клиника урологии пользуется всеми преимуществами хорошей репутации всего медицинского комплекса в Шлоссберге, приобретенной за многие десятилетия. Комплексную медицинскую помощь в этом городе в восточной части Баден-Вюртемберга оказывают в общей сложности пятнадцать специализированных клиник и два института. При необходимости Клиника урологии всегда может рассчитывать на огромный спектр услуг, предлагаемых другими отделениями медкомплекса, поскольку тесное сотрудничество и высококвалифицированные работники разных направлений, работающие во всем регионе, включая центральные отделения в Ульме, Аалене и Хайденхайме, являются главным преимуществом этого учреждения. В дополнение к высокому уровню медицинского обслуживания основное внимание здесь уделяется индивидуальной помощи пациентам — и их скорейшему выздоровлению.

Богатый опыт: более 1500 стационарных пациентов ежегодно

Одна только Клиника взрослой и детской урологии ежегодно принимает около 3000 амбулаторных пациентов. Стационарное лечение проходят более 1500 мужчин и женщин. Д.м.н. Роберт Хефти особенно подчеркивает то, что высокотехнологичное хирургическое лечение должно идти рука об руку с комплексным и надежным уходом за пациентами. При этом, как правило, планы лечения составляются в тесном диалоге с самими пациентами и с соответствующими урологами. Тесные связи внутри клиники при необходимости позволяют немедленно привлекать к сотрудничеству другие медицинские учреждения клиники Хайденхайма.

Клиника урологии во главе с д.м.н. Робертом Хефти руководствуется самыми современными стандартами во всех областях своей деятельности. Так, при мочекаменной болезни и доброкачественных опухолях простаты хирургические вмешательства практически всегда выполняются по методу малоинвазивной терапии. При нейроурологических функциональных расстройствах лечение в клинике также основывается на строгих национальных и международных нормах.

Наивысший международный уровень: малоинвазивные техники

Новейшие научные открытия довольно быстро проникают в повседневную жизнь Хайденхайма, и на это есть несколько причин. Одной из них является доверие жителей Восточного Вюртемберга к клинике Хайденхейма: будучи академической больницей Университета Ульма, она заработала себе имя и в университетской среде. Поэтому неудивительно, что эта клиника постоянно упоминается в международных исследованиях.

В последнее время эта тенденция еще больше укрепилась: с тех пор как д.м.н. Роберт Хефти принял на себя управление Клиникой урологии, количество малоинвазивных операций увеличилось. Эта щадящая методика оперирования предполагает выполнение лишь мельчайших разрезов, которые почти не оставляют шрамов. Благодаря этому пациенты могут вернуться к повседневной жизни гораздо быстрее, поскольку время заживления также значительно сокращается. Однако для того чтобы успешно проводить малоинвазивные хирургические операции, врач должен иметь многолетний опыт в этой области. Хорошо, что директор клиники — именно такой опытный специалист!

Высокочастотные лазерные процедуры: «новая эра»

Клиника урологии в Хайденхайме также упоминается в обсуждении инновационной высокочастотной лазерной процедуры, которая выводит на новый уровень качество разнообразных щадящих процедур и широко используется в урологической эндоскопии. Это дает д-ру Хефти и его команде новые возможности для щадящего и чрезвычайно точного малоинвазивного лечения камней в почках, патологий простаты и сужения мочеиспускательного канала. Для этого используется многоимпульсный лазер «все в одном», который ранее применялся лишь в трех клиниках Германии.

Но не только д.м.н. Роберт Хефти говорит о новой эре в эндоурологии, которую открывает эта инновационная лазерная система. Результаты лечения недвусмысленно свидетельствуют о том, что, например, опухоли в почках и мочевыводящих путях теперь можно оперировать по щадящей и часто даже органосохраняющей методике. Благодаря тому что при соответствующих показаниях хирургический доступ осуществляется через мочевыводящие пути, большие разрезы в брюшной полости также остаются в прошлом.

Средняя продолжительность госпитализации пациентов после онкологических операций на почках или мочеточниках сокращается на одну неделю; пациенты часто проводят в клинике всего три–четыре дня, а их болевые ощущения значительно уменьшаются. Еще одно преимущество: многие вмешательства теперь могут выполняться под частичной анестезией, что особенно важно для пациентов в возрасте или с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Новый многофункциональный прибор предоставляет терапевтические преимущества и в других областях.

EMDA: лечение мочевого пузыря электрическим током

Работающая в Хайденхайме команда во главе с д.м.н. Робертом Хефти заставляет говорить о себе и в контексте еще одной методики малоинвазивной терапии — Electromotive Drug Administration (электродвижущее введение лекарственных средств), сокращенно EMDA. Она предполагает введение в стенку мочевого пузыря комбинации лекарственных средств под действием электрического поля. Электродный катетер, который вводится в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал, транспортирует лекарство через слизистую оболочку в более глубокие слои стенки мочевого пузыря. Это обеспечивает локальное лечение боли и хронического воспаления стенки мочевого пузыря.

После этой электрической обработки также существует возможность растяжения мочевого пузыря для увеличения его вместительности — по малоинвазивной и в значительной степени безболезненной процедуре. Как правило, EMDA-терапия высокоэффективна и не имеет системных побочных эффектов. В Хайденхайме эта терапия проводится в стационарном режиме. При этом пациенты остаются в клинике лишь на непродолжительное время: обычно речь идет об одной ночи в клинике урологии.

Богатый опыт: рак мочевого пузыря

Д.м.н. Роберт Хефти заслужил отличную репутацию в сфере оперативного лечения рака мочевого пузыря. Для руководителя клиники важно выполнять операции самостоятельно и таким образом передавать свои уникальные знания младшим коллегам из своей команды. И даже несмотря на то, что сегодня д-р Хефти как главный врач выполняет множество задач, урологическая хирургия для него как опытного специалиста всегда остается в центре внимания. Неслучайно трое из его бывших помощников уже стали признанными врачами.

Инновационная защита от инфекций: применение одноразовых эндоскопов

Чтобы еще больше повысить шансы своих пациентов на выздоровление, д.м.н. Роберт Хефти опирается на еще одно нововведение в клинике Хайденхайма: устанавливая стандарты будущего, клиника ведет работу с использованием универсальных одноразовых эндоскопов, что позволяет почти полностью исключить инфекции, вызванные хирургическим вмешательством.

Для д.м.н. Роберта Хефти как для руководителя клиника важен еще один аспект: пациенты отделения должны с самого начала чувствовать себя комфортно. Поэтому он оптимизировал прием пациентов: новых пациентов готовят к операции в отдельном помещении. Такой подход с самого начала учитывает потребности пациентов и хорошо согласуется с целями, поставленными д-ром Хефти в Хайденхайме: речь идет о том, чтобы дать людям возможность вести комфортную жизнь как можно дольше и как можно лучше, в идеале — без вспомогательных средств.

Уроластик: новое лечение стрессового недержания мочи

Д.м.н. Роберт Хефти на личном опыте доказывает то, что инновационные технологии непрерывно развиваются: используя т. н. уроластик, он в марте 2020 года представляет лечение стрессового недержания мочи, которое должно облегчить жизнь страдающих этим заболеванием женщин. Этот щадящий метод лечения представляет собой реакцию на широко распространенную и тем не менее табуированную проблему: от этой формы недержания мочи с возрастом страдают многие пациенты. Если даже небольшое повышение давления на мочевой пузырь, кашель, чихание или даже просто смех вызывает непроизвольное мочеиспускание, зачастую это серьезно ухудшает качество жизни и может привести к отказу от участия в общественной жизни. Причиной этой формы недержания мочи обычно является ослабление мышц тазового дна, которое может появиться после рождения ребенка или после менопаузы.

Такое лечение предполагает введение небольших доз наполнителя — уроластика — вокруг уретры по малоинвазивной процедуре. За считанные минуты наполнитель образует гибкие имплантаты, которые приводят к сужению мочеиспускательного канала — и таким образом немедленно обеспечивают стабильность.

Преимущества этой процедуры говорят сами за себя: она занимает около четверти часа и проводится под местной анестезией, а материал долго сохраняет устойчивость, не впитывается и хорошо переносится тканями. Он не срастается с окружающими тканями и при необходимости даже может быть легко удален. Большинство пациентов могут выписаться из клиники Хайденхайм уже через день — чтобы начать новую жизнь и смеяться, не заботясь о возможных последствиях. Помимо прочих, эта процедура также подходит для пациентов, которые хотят наконец реализовать свое желание иметь детей.

Спектр диагностических услуг

  • Флюоресцентная цистоскопия (ФДД, bluePDD), т. е. с использованием синего света для выявления рака мочевого пузыря
  • При использовании препарата Гексвикс® (Hexvix®) в синем свете, можно обнаружить рак, который НЕ ВИДЕН при обычном белом освещении
PDD Cystoskopie
  • Сонография
  • Рентгеноскопия
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Пункционная биопсия
  • Биопсия почек
  • Ультратонкий гибкий уретероскоп, применяемый однократно (у каждого пациента свой прибор - эти приборы используются только один раз)
Flexibles Einmal URS

Спектр терапевтических услуг

  • Высочайший профессионализм в области лазерной хирургии и терапии по замене мочевого пузыря
  • Искусственный мочевой пузырь заменяет природный мочевой пузырь (Neobladder replaces Bladder)
Neoblase

  • Специализация - хирургическая уроонкология всех урологических опухолей, детская урология, хирургическое лечение недержания мочи
  • Минимально инвазивная Natural Orifice Transluminal Endoscopic Surgery, аббревиатура NOTES (= операции через естественные мочевыводящие пути без шрамов)
  • Лазерная хирургия для лечения увеличения простаты, камней, опухолей, стеноза (сужения) мочевыводящих протоков
MultiPulse HoPlus
  • Минимально инвазивное лечение простаты
Deflux Dextranomer-Hyaluronsäure-Gel

  • Хирургическое лечение рака мочеполового тракта
  • Рак простаты, мочевого пузыря, почек, яичек и пениса
  • Органосохраняющая терапия опухолей
  • Терапия замещения мочевого пузыря (искусственный мочевой пузырь) «Ортотопическое замещение мочевого пузыря»
  • Минимально инвазивное удаление камней в почках
  • RIRS (retrograde intrarenale renal surgery = хирургия почек через естественные мочевыводящие пути)
  • Комбинированная хирургия почек = антеградная и ретроградная хирургия почек чрескожно и через естественные мочевыводящие пути
  • Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия
  • Детская урология: рефлюкс, крипторхизм (неопущение яичка), недержание
  • Минимально инвазивная хирургия рефлюкса = эндоскопические инъекции дефлюкса без рубцов
  • Процедуры инконтиненции со всем спектром услуг - от минимально инвазивных до имплантации протезов
  • Изменения полового члена
  • Урологические инфекции
  • Непроходимость (обструкция) мочевыводящих путей
  • EMDA (Electromotive Drug Administration = электрофоретический метод введения лекарственных средств)

Спектр медицинских услуг

Заболевания

  • Анальная атрезия
  • Варикоцеле
  • Гиперплазия предстательной железы
  • Гипоспадия
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Заболевания надпочечников
  • Кистоцеле
  • Крипторхизм
  • Метастазы надпочечных желез
  • Мочевые камни
  • Нарушения эректильной функции
  • Недержание мочи
  • Опухоли мочевыводящих путей
  • Простатит
  • Пузырно-мочеточниковый рефлюкс
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак пениса
  • Рак почек
  • Рак простаты
  • Рак яичек
  • Синдром раздраженного мочевого пузыря
  • Экстрофия мочевого пузыря
  • Эписпадия

Методы лечения

  • Андрология
  • Вазэктомия
  • Лапароскопическая простатэктомия
  • Нормальное положение искусственного мочевого пузыря
  • Подтяжка мочевого пузыря
  • Протезирование сфинктера мочевого пузыря
  • Радикальная орхиэктомия
  • Радикальная простатэктомия
  • Радикальная цистэктомия
  • Реконструктивная урология
  • Реконструктивная хирургия мочеточников и уретры
  • Трансуретральная резекция простаты/TURP
  • Фокусная терапия
  • Цитоскопия

Диагностика

  • Диагностика предстательной железы
  • МРТ
  • МРТ всего организма
  • Рентгенодиагностика
  • Сонография (УЗИ)
  • тест psa

Маршрут

Адрес

Комплекс клиник «Kliniken Landkreis Heidenheim» - Клиника урологии и детской урологии

Schloßhaustraße 100
89522 Хайденхайм-ан-дер-Бренц / Heidenheim an der Brenz

Webseite: kliniken-heidenheim.de

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print