Профессор, - Серена Прайер - Отоларингология (ЛОР) -

Профессор, д.м.н. Серена Прайер

Специалистка в области оториноларингологии (ЛОР-заболеваний), хирургии головы и шеи, а также пластической хирургии лица в Карлсруэ

Профессор, - Серена Прайер - Отоларингология (ЛОР) -
Профессор Прайер обладает огромным опытом лечения любых патологий в области «ухо–горло–нос», в том числе — сложных случаев тугоухости. Широко известная своим профессионализмом, проф. Прайер в качестве директора международной сети клиник всегда имеет возможность междисциплинарного обмена опытом и обладает впечатляющей квалификацией в сфере работы с опухолями головы и шеи.

О нас

С тех пор как в 2016 году профессор, д.м.н. Серена Прайер взяла на себя руководство Клиникой ЛОР-заболеваний, хирургии головы и шеи и пластической хирургии лица сети клиник ViDia в Карлсруэ, эти два заведения города специалистов, славящиеся своими давними лечебными традициями, не устают гордиться своим высококлассным руководителем: эта опытная ЛОР-врач реализует весь свой огромный потенциал не только в диаконической больнице Rüppurr, где работает главным врачом с 2008 года, но и в клиниках св. Винсентия. Она также возглавляет ассоциированный Центр лечения опухолей головы и шеи при Онкологическом центре клиник ViDia в Карлсруэ и отделение ушных заболеваний в Карлсруэ (OS.Ka).

Будучи известным специалистом в своей области, директор клиники, профессор, д.м.н. Серена Прайер хорошо знакома со всеми направлениями медицины ушей, носа и горла. Это также означает, что она профессионально разбирается во всех аспектах хирургии головы и шеи — на академическом уровне. Будь то заболевания носа и носовых пазух, пластические операции на лице или нарушения слуха, в том числе и у детей, — в лице проф. Прайер и ее команды пациенты всегда найдут идеальных специалистов по решению своих проблем.

Особое внимание в свой работе проф. Прайер уделяет той области, в которой она известна далеко за пределами своего региона, а именно — лечению любых видов патологий слуха. Именно для этих целей в Карлсруэ открыто отделение ушных заболеваний, где междисциплинарная команда под ее руководством принимает пациентов с любыми патологиями уха. Здесь работают не только опытные ЛОР-врачи и радиологи, но и аудиометристы, а также логопед и детский аудиолог. Это позволяет лечить нарушения слуха, речи и фонации у детей, имеющих проблемы со слухом и восприятием.

Обслуживание на высшем уровне: отделение ушных заболеваний в Карлсруэ

В отделении ушных заболеваний в Карлсруэ все обслуживание осуществляется исключительно на высшем уровне — в том числе и уход за пациентами. Это гарантируют медсестры и специалисты по уходу, большинство из которых имеют многолетний опыт лечения патологий органов слуха. В связи с этим неудивительно, что так много пациентов с проблемами слуха из данного региона и со всей Германии обращаются именно к профессору Прайер и ее команде.

А поскольку такие проблемы, как частичная или полная потеря слуха, существенно влияют на все сферы жизни, пациенты хотят доверить свое здоровье опытному и чуткому специалисту. Так, пациенты, испытывающие проблемы в коммуникации даже несмотря на слуховые аппараты, могут возобновить активную социальную жизнь с помощью слуховых имплантатов — например, кохлеарных. Проф. Прайер также имеет большой опыт в имплантации костных анкерных систем для фиксации слуховых аппаратов. А проведенная ею установка активных имплантатов среднего уха уже позволила многим людям вернуться к практически безбарьерному общению. Специалист обязательно подберет оптимальную индивидуальную терапию в консультации с пациентом.

Для лечения полной потери слуха профессор, д.м.н. Серена Прайер обычно проводит операцию на внутреннем ухе — если консервативная, в том числе лекарственная, терапия не принесла успеха. Она также специализируется на пороках развития и опухолях уха, на операциях на наружном слуховом проходе, а также операциях по восстановлению слуха после несчастных случаев или перенесенных воспалений.

Нос и носовые пазухи: высокий уровень профессионализма

Проф. Прайер также имеет большой опыт работы во всех аспектах, касающихся носа и носовых пазух. Кроме того, в сферу ее специализации входят хирургические операции на внешних — например, пороки развития или раковые заболевания — и внутренних структурах носа. Директор клиники проф. Прайер также может устранить препятствия для носового дыхания путем, например, коррекции носовой перегородки, использует целенаправленные специализированные методы лечения назальных полипов или инфекций носовых пазух — и проводит операции по поводу травм или опухолей не только области носа, но и верхней челюсти и лобной пазухи. А в случае поражений глазницы на помощь придет тесное сотрудничество с Клиникой офтальмологии, где проводятся оперативные вмешательства по поводу воспалений, Базедовой болезни, опухолей, переломов костей глазницы и других аналогичных состояний.

Специальностью опытного ЛОР-специалиста профессора, д.м.н. Серены Прайер является хирургия головы и шеи. Она регулярно занимается лечением шейных кист, свищей и заболеваний щитовидной железы. Кроме того, она много лет работает с шейными дивертикулами, заболеваниями пищевода и со всеми видами опухолей гортани, глотки и горла.

Отличная новость для храпунов: вам поможет пластика неба

Эта сфера также включает в себя операции по улучшению голоса при параличе голосовых связок, вмешательства на миндалинах и так называемые «операции от храпа», то есть пластическая хирургия неба. Здесь проявляет себя еще одно направление работы проф. Прайер: везде, где это возможно, она проводит операции эндоскопическим способом. Этот щадящий метод способствует более быстрому заживлению и гарантирует практически полное отсутствие шрамов.

Кстати о шрамах: если они раздражают, проф. Прайер всегда готова помочь. Ведь она обладает обширным опытом выполнения пластических операций на лице: помимо коррекции шрамов, она занимается исправлением лопоухости и коррекцией нарушений формы носа — как врожденными, так и возникшими вследствие несчастных случаев или на фоне опухолей. Восстановление мимики после паралича лицевого нерва и удаление новообразований кожи также входят в спектр предлагаемых услуг.

Известный во всех регионах: Центр лечения опухолей головы и шеи

Являясь директором Клиники ЛОР-заболеваний, хирургии головы и шеи и пластической хирургии лица, профессор, д.м.н. Серена Прайер также возглавляет Центр лечения опухолей головы и шеи Онкологического центра сети клиник ViDia в Карлсруэ. В этом сертифицированном центре лечат пациентов, страдающих раком головы и шеи, — в соответствии с международными стандартами. Все процессы осуществляются здесь в строгом соответствии с действующими директивами научных ассоциаций и спецификациями Немецкого онкологического общества. Вся команда стремится к тому, чтобы терапия осуществлялась в индивидуальном порядке и обязательно на основе последних достижений современной медицины.

Все, кто обращается за лечением в Карлсруэ, могут рассчитывать на постоянную поддержку в ходе терапии и последующего наблюдения, включая помощь круглосуточной экстренной службы, с которой можно круглосуточно связаться по поводу текущего заболевания. Здесь также проявляются междисциплинарный подход проф. Прайер и ее стремление к максимально возможному сотрудничеству с коллегами: активная совместная работа с семейными врачами и ЛОР-специалистами так же важна для нее, как и тесное взаимодействие с радиологами и гематоонкологами сети клиник ViDia.

Профессор, д.м.н. Серена Прайер приобрела свой огромный опыт, который сегодня помогает пациентам в окрестностях Карлсруэ и за его пределами, из очень разных источников. Она училась и защитила докторскую диссертацию в Гамбургском университете, была научным сотрудником в Университетской ЛОР-клинике Кельна и совершила несколько исследовательских и учебных поездок, в том числе в Швецию, Англию и США. Затем она долгое время работала на руководящей должности в Университетской ЛОР-клинике Тюбингена, где также постоянно расширяла свой профессиональный спектр. Например, она также повысила свою квалификацию, получив дополнительное образование в области аллергологии, пластической хирургии и специальной ЛОР-хирургии. Главный врач Клиники ЛОР-заболеваний, хирургии головы и шеи и пластической хирургии лица сети клиник ViDia в Карлсруэ также весьма востребована в качестве эксперта.

Спектр медицинских услуг

Заболевания

Методы лечения

Диагностика

Маршрут

Адрес

Сеть клиник «ViDia Christliche Kliniken Karlsruhe», ЛОР-клиника

Südendstraße 32
76135 Карлсруэ / Karlsruhe

Webseite: www.vidia-kliniken.de
Телефон: +49 721 9759116
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print