Д.м.н. - Фердинанд Краппель - Хирургия позвоночника -

Д.м.н. Фердинанд Краппель

Специалист по хирургии позвоночника в Бриге

Д.м.н. - Фердинанд Краппель - Хирургия позвоночника -
Доктор Краппель специализируется на позвоночнике со всеми его особенностями. К услугам пациентов с заболеваниями и травмами позвоночника — его огромный опыт работы в собственном сертифицированном центре по проблемам спины, где он проводит индивидуальную противоболевую терапию и процедуры по эндопротезированию. В своем регионе он является известным врачом-специалистом, использующим междисциплинарный подход и предлагающим широкий спектр услуг.

Отрасли специализации

  • Минимально инвазивная микрохирургия межпозвоночных дисков
  • Кифопластика
  • Протезирование межпозвоночных дисков
  • Динамическая нейтрализация
  • Комплексное восстановление при деформациях
  • Восстановительные процедуры
  • Инвазивная противоболевая терапия

О нас

Центр стационарной терапии «Oberwallis» зарекомендовал себя в качестве важной части стационарного учреждения в Вале далеко за пределами кантона. Являясь одним из двенадцати стационарных центров Швейцарии, он оказывает помощь пациентам в приграничной зоне между Францией и Италией. Свой ценный вклад в его прекрасную репутацию внес Бригский институт, известный своими многочисленными достижениями в медицине, — Центр позвоночника и его главный врач, д.м.н Фердинанд Краппель.

В современной медицине существует явный тренд к пониманию того, что уровень качества работы медицинского учреждения проявляется в степени его специализации. С этой точки зрения неудивительно, что Центр хирургии позвоночника в Бриге настолько популярен среди пациентов: дело в том, что его главный врач д.м.н. Фердинанд Краппель имеет колоссальный опыт и признание именно в качестве специалиста по проблемам позвоночника. Будь то микрохирургические вмешательства на межпозвоночных дисках, минимально инвазивная хирургия при сложных переломах позвонков или протезирование межпозвоночных дисков — пациенты Центра всегда могут рассчитывать на помощь опытного эксперта д-ра Краппеля.

Д-р Краппель знает, насколько разными могут быть боли в спине — и насколько разных решений они требуют. Тот факт, что заболевания позвоночника особенно сильно влияют на нашу подвижность, а значит — на нашу социальную и профессиональную жизнь в целом, побудил доктора Краппель посвятить себя лечению болезней позвоночника.

Междисциплинарный подход к хирургическим и интегрированным схемам лечения

Подход, используемый данным специалистом, идеально сочетается с концепцией работы сертифицированного Центра позвоночника в Клинике ортопедии Центра стационарной терапии Верхнего Валлиса: благодаря д-у Краппелю и его команде Центр может предложить лечение всевозможных заболеваний позвоночника на самом высоком уровне. Для того чтобы гарантировать первоклассный уровень обслуживания, были разработаны собственные интегрированные схемы терапии, которые наилучшим образом реализуют весь спектр междисциплинарных услуг лечебного учреждения.

И это касается не только междисциплинарных операционных бригад Центра позвоночника, которые проявляют свой высочайший профессиональный уровень как в ортопедической, так и в нейрохирургии. Важным свидетельством междисциплинарного подхода является следующая особенность Центра позвоночника: именно здесь впервые в Швейцарии была представлена успешная «Концепция быстрого восстановления» позвоночника (Rapid Recovery)! Rapid Recovery — это комплексное решение для максимально быстрого и безопасного выздоровления пациентов, перенесших эндопротезирование суставов. Эта концепция повышения уровня удовлетворенности пациентов позволяет улучшить клинические результаты с помощью инновационного метода: Rapid Recovery оптимизирует функциональность протеза: в частности, это означает, что пациенты уже в день операции могут ходить с полной нагрузкой.

Инновационная концепция противоболевой терапии, получившая множество сертификатов

Однако, прежде чем задуматься о протезировании или даже об операции, д-р Краппель сделает все возможное, чтобы избежать хирургического вмешательства. Данный специалист использует весь спектр консервативных методов лечения — также с учетом комплексного подхода. Помимо ЛФК и физиотерапевтических методов, д-р Краппель использует современные инъекционные техники, в том числе и в диагностике, нередко под контролем компьютерной томографии. К ним относятся инфильтрация фасеточного сустава, инъекции в позвоночный канал, в нервные корешки, в межпозвоночный диск или в крестцово-подвздошный сустав. Бригские схемы лечения также включают в себя амбулаторную нейромодуляцию и инновационные регенеративные процедуры, такие как PRP-терапия.

Однако приоритетом для д-ра Краппеля является новая концепция противоболевой терапии. Клиника в Валлисе и здесь одной из первых в Швейцарии установила новые стандарты: будучи клиникой, сертифицированной Швейцарским обществом интервенционной терапии боли (SSIPM), отделение противоболевой терапии Центра стационарной терапии Верхнего Валлиса имеет знак Pain Clinic («Клиника боли»). Это подтверждает, что д.м.н Фердинанд Краппель как квалифицированный врач-алголог не только может составить для своих пациентов оптимальную схему лечения на краткосрочной междисциплинарной конференции по острой боли для разъяснения и планирования лечения, но и имеет обширный опыт в мультимодальной терапии боли. Это особенно ценят те пациенты, которые долгое время страдали от хронического болевого синдрома, прежде чем попасть в руки проверенного специалиста из Брига.

Заболевания костей: большой опыт в остеопорозе

Остеопороз является еще одной сферой специализации д-ра Краппеля, которая принесла ему известность в регионе трех стран, между Швейцарией, Францией и Италией. Здесь специалист уделяет приоритетное внимание защите костей от переломов и профилактике ограничений, которые влияют на качество, а иногда и на продолжительность жизни. Доктор Краппель и его команда изначально снижают риск переломов костей и падений благодаря проведению высокопрофессиональной оценки остеологической картины и риска падений. При поддержке результатов стандартизированных опросов выполняется достоверная диагностика, которая, в случае повышенного риска переломов, сопровождается измерением плотности костной ткани и проведением специальных лабораторных исследований. Для уточнения диагноза д-р Краппель и его коллеги используют полным набор современных диагностических инструментов, предлагаемый авторитетным специализированным остеологическим центром. В сотрудничестве с главным радиологом д-р Краппель также активно работает в сфере остеопороза в Швейцарии.

Если укрепить кости с помощью адресной лекарственной терапии, а мышцы — путем подбора подходящих методик, то падений можно избежать, — и для этого в Центре стационарной терапии Верхнего Валлиса проводятся специальные обучающие курсы для пациентов с остеопорозом. И здесь также на первый план выходит междисциплинарный подход: при необходимости, с привлечением социальных служб и специалистов по трудотерапии, можно проводить лечение амбулаторно.

Область специализации — травматология: все внимание безопасности пациентов

В рамках своего междисциплинарного сотрудничества д.м.н Фердинанд Краппель также работает с травмами позвоночника. Совместно со специалистами Клиники травматологии и скорой помощи в Виспе он, в соответствии с рекомендациями, проводит лечение травмированных пациентов. Обслуживание также предоставляется и на круглосуточной основе.

Будь то оказание скорой помощи при травмах или составление независимого медицинского заключения — на высокую компетенцию д-ра Краппеля всегда можно положиться. Это подтверждает и
Европейское сообщество вертебрологов EUROSPINE, которое проводило сертификацию Центра позвоночника при Центре стационарной терапии Верхнего Валлиса на основании тщательной оценки всех аспектов хирургии позвоночника. Помимо таких факторов как междисциплинарное сотрудничество, соответствие лечения рекомендациям и прозрачность структур, проверке также подверглась пропускная способность учреждения с точки зрения количества выполненных процедур. В знак признания особых достижений в области здоровья спины сообщество EUROSPINE наградило д.м.н Фердинанда Краппеля «Дипломом основного и повышенного уровня», а Немецкое сообщество вертебрологов — «Основным и магистерским дипломом по проблемам позвоночника». Д-р Краппель активно способствует развитию хирургии позвоночника, систематически передавая коллегам свои знания и опыт. Сертифицированный центр в Бриге также указан на независимом экспертном портале Worldwidemedical в качестве авторитетного источника информации по всем вопросам, связанным с позвоночником, — и это неудивительно, учитывая высочайшее качество оказываемых им услуг по диагностике и лечению.

Эмпатия как медицинское преимущество: искусство слышать

Еще одной отличительной особенностью д-ра Краппеля является его невероятная способность к эмпатии. Он всегда стремится найти время для спокойного обсуждения всех аспектов проблемы, включая факторы стресса, с которыми пациент сталкивается в семье или на работе и которые также будут учтены им при постановке всеобъемлющего диагноза. И если боль при грыже межпозвоночного диска не удастся устранить консервативными методами, то специалист обратится к другой области своей компетенции, и его пациенты смогут воспользоваться всеми преимуществами его колоссального опыта, особенно при микрохирургических вмешательствах на межпозвоночных дисках. Как правило, пациенты имеют возможность покинуть клинику вскоре после операции, которая проводится под микроскопом. Нередко такую процедуру можно выполнить эндоскопически. В этой области бригское ортопедическое отделение также вошло в историю медицины, впервые в Валлисе получив трехмерное изображение процесса операции. На подходе еще одна инновация: устройство навигации, работающее на основе инфракрасного излучения, сможет сделать уровень радиационного воздействия еще ниже.

Д.м.н. Фердинанд Краппель выступает новатором во многих областях: он считается пионером динамической нейтрализации, которая наряду с декомпрессией эффективно применяется для устранения боли. В этом случае используется сложная система винтов и стержней, которая обеспечивает безболезненную, а в идеале — неограниченную подвижность. Этот амортизатора может использоваться даже при ригидности сегмента. Пациенты могут положиться на опыт данного специалиста даже в экстренных случаях, когда речь идет о протезировании диска по строгим показаниям.

Инновационные методы обеспечения подвижности: кифопластика

Кифопластика — это современная минимально инвазивная процедура для лечения болезненных переломов тел позвонков, которую использует д-р Краппель. В тело позвонка вводится баллон, который заполняется костным цементом и таким образом быстро снимает боль. Баллонная кифопластика стабилизирует грудной или поясничный отделы позвоночника, также повышая подвижность.

Достижение максимально возможной подвижности — вот цель д-ра Краппеля и всех сотрудников сертифицированного Центра позвоночника при Центре стационарной терапии Верхнего Валлиса в Бриге. То, что на первом месте для д.м.н. Фердинанда Краппеля всегда стоят пациенты, отражается и на его немедицинской деятельности, которая вносит ценный вклад в работу клиник в Валлисе и всего региона: являясь вице-президентом Медицинской ассоциации Валлиса и президентом Медицинского союза Верхнего Валлиса, он, в частности, работает над укреплением сотрудничества между врачами узких специализаций и врачами широкой практики для оптимизации оказания помощи пациентам. Потому что настоящий специалист всегда стремится к тому, чтобы его пациенты были в надежных руках — от первой встречи до завершения восстановительного лечения.

Спектр диагностических услуг

  • Два аппарата МРТ (3.0 и 1.5 Tesla) 6 дней в неделю
  • Два круглосуточно доступных 64-срезовых компьютерных томографа последнего поколения
  • Инвазивные процедуры с визуализацией, катетерные методы, зонды для стимуляции спинного мозга
  • УЗИ
  • Остеоденситометрия
  • Междисциплинарный анализ хронических болей

Спектр терапевтических услуг

  • Микрохирургические вмешательства на всем позвоночнике с использованием ультрасовременного микроскопа ZeissR Kinevo
  • Минимально инвазивная вентродорсальная реконструкция позвоночника при сложных деформациях
  • Регенеративные процедуры, т.ч. введение богатой тромбоцитами плазмы (PRP), эндоскопическое лечение межпозвоночных дисков.
  • Чрескожные процедуры при переломах
  • Современная терапия остеопороза

Спектр медицинских услуг

Заболевания

Методы лечения

Диагностика

Особые предложения / Услуги / Размещение

  • Семейная / индивидуальная палата
  • Мультимедиа (ТВ, радио, телефон в палате, WLAN)
  • Ежедневные газеты
  • Библиотека
  • Кафетерий (консультации по питанию, система подбора меню)
  • Духовное попечение

Маршрут

Адрес

Валлисский Центр хирургии позвоночника, медицинский центр «Oberwallis»

Überlandstrasse 14
3900 Бриг / Brig

Webseite: www.hopitalduvalais.ch
Телефон: +41 22 5510251
По тарифу локальной телефонной сети

Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print