Отрасли специализации
- Интегративная онкология
- Интегративная противоболевая терапия
- Профилактическая медицина
- Детоксикация и экомедицина
- Митохондриальная терапия
- Невральная терапия
Двадцатилетний врачебный опыт привёл нас к пониманию того, что подход к лечению человека с его хроническими заболеваниями и желанием несмотря на это чувствовать себя хорошо во всех жизненных аспектах, должен быть только комплексным.
Чтобы достичь максимального терапевтического успеха в лечении за последние 10 лет мы существенно расширили спектр наших диагностических и терапевтических возможностей, добавив к ним инновационные методы из области интеграционной медицины.
Основополагающее значение имеют для нас точные знания функций биологической системы организма. При возникновении хронических заболеваний определяющую роль могут играть функциональные нарушения иммунной системы, вегетативной нервной системы, гормонального статуса, микробиомы кишечника и митохондрий.
Хронический дефицит витаминов, минералов и микроэлементов, токсическое воздействие окружающей среды, например, тяжёлых металлов, хронические инфекции, такие как вирус герпеса или боррелии, а также хронические очаги воспаления, например, в полости рта, могут вызвать функциональные нарушения.
Генетическая предрасположенность, в любом случае, не является единственной и основной причиной возникновения заболевания.
Сочетание генетических и вышеперечисленных факторов, определяет не только вероятность возникновение заболевания и его течение, но и возможность улучшения состояния или полное излечение.
Эти знания дают нам множество возможностей повлиять на состояние нашего здоровья, как профилактически, так и при хронических заболеваниях.
Благодаря нашему классическому образованию и огромному профессиональному опыту, накопленному за годы работы в различных клиниках, мы, в случае необходимости, используем наряду с методами интегративной медицины методы медицины классической.
Сильная сторона классической медицины, с нашей точки зрения, лежит в области лечения заболеваний в острой форме.
Цель интегративной медицины – определение причин нарушений регуляции различных систем организма и устранение факторов, способствующих возникновению функциональных нарушений, приводящих к заболеванию. Симптоматическое лечение, как показывает наш опыт, не приводит к выздоровлению. Однако, в случаях, когда симптоматическое лечение является единственным возможным видом терапии, интегративная медицина располагает инновационными щадящими средствами методами лечения, используя биологические действующие вещества.
Комплексная диагностика: выявление факторов, способствующих развитию заболеваний
Точное выявление факторов, способствующих развитию заболеваний, составляет основу разработки плана лечения в нашей клинике. При этом диагностируются нарушения биологических систем, отягащённость организма токсинами,нарушения гормонального статуса, дефициты минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Такой подход применяется как при наличии хронических заболеваний, так и профилактически. Для этого мы используем самое современное медицинское оборудование и инновационные методы.
ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ БАЗОВАЯ ДИАГНОСТИКА
ГЛОБАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
ДИАГНОСТИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МЕТАБОЛИЗМА
Большинство хронических заболеваний, помимо генетической предрасположенности, вызваны нарушениями клеточного обмена и метаболизма. Рак, ревматизм или хроническая усталость, зачастую, обусловлены различными регуляционными нарушениями. Успех нашего терапевтического концепта лечения хронических заболеваний обусловлен в первую очередь выявлением причин заболеваний. Только установив причину, можно целенаправленно и успешно лечить хронические заболевания.
Интегративная онкология
Благодаря нашему многолетнему опыту работы в клинике Биологии опухоли во Фрайбурге и постоянному повышению квалификации, мы располагаем обширными знаниями в области классической онкологии. Одна из причин онкологических заболеваний лежит в нарушениях клеточного метаболизма. Восстановление целюлярной регуляции требует комплексного подхода. В рамках интегративной онкологии мы применяем инновационные биологические действующие вещества, гипертермию и низкодозированную целенаправленную химиотерапию.
4 основных элемента интегративной онкологии:
Терапевтическая среда
Энергетический метаболизм раковых клеток и здоровых клеток существенно различается. Получение энергии путем клеточного дыхания в митохондриях («энергетических станциях» клеток) у раковых клеток нарушено. Для получения необходимого количества энергии раковая клетка использует альтернативный, менее эффективный метаболический процесс: ферментацию глюкозы в цитоплазму. Молочная кислота (лактат), которая выделяется при этом, поступает в ткани, окружающие раковую клетку (внеклеточная матрица), и образует вокруг нее так называемую кислотную защитную оболочку. Таким образом раковая клетка защищается от воздействия химиотерапии и облучения, а также от воздействия иммунной системы организма.
Гипертермия
Локальная гипертермия:
Помимо непосредственного разрушения злокачественных клеток, глубокая локальная гипертермия оказывает воздействие, усиливающее химиотерапию, лучевую терапии и различные противораковые биотерапии, напр. амигдалин (В17), артесунат, высокодозированный витамин С и куркумин.
Гипертермия всего тела:
При гипертермии всего тела температура тела повышается до 38,5 - 40,5 градусов (умеренная гипертермия). Как и при естественном повышении температуры, это приводит к массивной стимуляции иммунной системы. Гипертермия может усилить эффективность химиотерапии и лучевой терапии. Помимо лечения онкозаболеваний, гипертермия также очень эффективна при лечении хронического боррелиоза, аллергий, фибромиалгии, ревматических заболеваний, хронической усталости, депрессии, а также при выведении тяжелых металлов.
Цитотоксическая терапия:
Невральная (нейральная) терапия
Цель невральной терапии состоит в восстановлении баланса вегетативной нервной системы. Множество стресс-факторов вызывают избыточную активность симпатической вегетативной нервной системы. В невральной терапии мы применяем препарат прокаин. Прокаин вводится либо системно в виде инфузии с буферной базой натрия гидрокарбонатом (ProcCluster, прокаин-базовая инфузия) либо локально в кожу, в мышечную ткань, в кровеносные сосуды или нервные ганглии (узлы нервных клеток).
Действие прокаина:
Прокаин уменьшает воспаление, снижает болевой синдром, улучшает кровоснабжение капиллярной системы и лимфоотток, способствует выведению кислот и токсичных веществ, подавляет рост раковых клеток, снижает стресс путем уменьшения активности симпатической нервной системы, поддерживает парасимпатическую активность (необходимое условие выздоровления), помогает справиться с психологическими проблемами путем «перезагрузки» лимбической системы, улучшает выработку серотонина (гормона радости) и т. д.
Показания к невральной терапии:
Противоболевая терапия, синусит, бронхит, рецидивирующий тонзиллит (воспаление миндалин), подверженность инфекционным заболеваниям, бронхиальная астма, головокружение, тиннитус, ухудшение слуха, зубные инфекции, синдром раздраженного
кишечника, заболевания предстательной железы, синдром раздраженного мочевого пузыря и императивное недержание мочи, хронические трофические язвы, полинейропатия, нарушения кровообращения нижних конечностей, синдром Зудека и т. д.
Митохондриальная медицина
Митохондрии – это «энергетические станции» клеток. Различные стрессовые факторы могут разрушать митохондрии. Возникающая при этом нехватка энергии приводит не только к усталости и апатии, но и к ряду хронических заболеваний. Для восстановления митохондрий мы применяем следующие методы:
Частная клиника д-ра Гассманна
Parkweg 2
79244 Мюнстерталь (Шварцвальд) / Münstertal (Schwarzwald)
Webseite: www.dr-gassmann.de