Отрасли специализации

  • Интегративная онкология
  • Интегративная противоболевая терапия
  • Профилактическая медицина
  • Детоксикация и экомедицина
  • Митохондриальная терапия
  • Нейральная терапия

О нас

Двадцатилетний врачебный опыт привёл нас к пониманию того, что подход к лечению человека с его хроническими заболеваниями и желанием несмотря на это чувствовать себя хорошо во всех жизненных аспектах, должен быть только комплексным.

Чтобы достичь максимального терапевтического успеха в лечении за последние 10 лет мы существенно расширили спектр наших диагностических и терапевтических возможностей, добавив к ним инновационные методы из области интеграционной медицины.

Основополагающее значение имеют для нас точные знания функций биологической системы организма. При возникновении хронических заболеваний определяющую роль могут играть функциональные нарушения иммунной системы, вегетативной нервной системы, гормонального статуса, микробиомы кишечника и митохондрий.

Хронический дефицит витаминов, минералов и микроэлементов, токсическое воздействие окружающей среды, например, тяжёлых металлов, хронические инфекции, такие как вирус герпеса или боррелии, а также хронические очаги воспаления, например, в полости рта, могут вызвать функциональные нарушения.

Генетическая предрасположенность, в любом случае, не является единственной и основной причиной возникновения заболевания.
Сочетание генетических и вышеперечисленных факторов, определяет не только вероятность возникновение заболевания и его течение, но и возможность улучшения состояния или полное излечение.
Эти знания дают нам множество возможностей повлиять на состояние нашего здоровья, как профилактически, так и при хронических заболеваниях.

Благодаря нашему классическому образованию и огромному профессиональному опыту, накопленному за годы работы в различных клиниках, мы, в случае необходимости, используем наряду с методами интегративной медицины методы медицины классической.
Сильная сторона классической медицины, с нашей точки зрения, лежит в области лечения заболеваний в острой форме.

Цель интегративной медицины – определение причин нарушений регуляции различных систем организма и устранение факторов, способствующих возникновению функциональных нарушений, приводящих к заболеванию. Симптоматическое лечение, как показывает наш опыт, не приводит к выздоровлению. Однако, в случаях, когда симптоматическое лечение является единственным возможным видом терапии, интегративная медицина располагает инновационными щадящими средствами методами лечения, используя биологические действующие вещества.

Спектр диагностических услуг

Комплексная диагностика: выявление факторов, способствующих развитию заболеваний

Точное выявление факторов, способствующих развитию заболеваний, составляет основу разработки плана лечения в нашей клинике. При этом диагностируются нарушения биологических систем, отягащённость организма токсинами,нарушения гормонального статуса, дефициты минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Такой подход применяется как при наличии хронических заболеваний, так и профилактически. Для этого мы используем самое современное медицинское оборудование и инновационные методы.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ БАЗОВАЯ ДИАГНОСТИКА

  • УЗИ
  • ЭКГ
  • Функция легких
  • Индекс ABI (состояние кровеносных сосудов)
РАСШИРЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
  • Полный клинический статус
  • Микроэлементы
  • Гормональный статус
  • Уровень стресса
  • Анализ на наличие тяжелых металлов
  • Иммунный статус
  • Непереносимость продуктов питания
  • Воспалительные цитокины, гистаминная непереносимость
  • Иммунологическая активность (LTT-тест), например, против боррелий, вируса Эпштейна-Барра, тяжёлых металлов
  • Онкомаркеры
  • Биологические маркеры при онкозаболеваниях (метаболическое типирование)
  • Биоэнергетический индекс здоровья
  • Копрограмма: микробиома кишечника, воспалительная активность

ГЛОБАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА

  • Оценка энергетического состояния организма в целом
  • Оценка регуляционных процессов
  • Оценка энергетического состояния 13 основных систем организма
  • Оценка терапевтической выносливости
  • Оценка уровня токсикации
  • Оценка выносливости стресса
АНАЛИЗ ВАРИАБЕЛЬНОСТИ СЕРДЕЧНОГО РИТМА
  • Определение функционального состояния вегетативной нервной системы
  • Определение активности симпатической нервной системы (например, при хроническом стрессе, воспалении и болях)
  • Определение активности парасимпатической нервной системы (играет важную роль в регенерации и выздоровлении)
  • Анализ нарушения вегетативного баланса

ДИАГНОСТИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МЕТАБОЛИЗМА

  • Измерение насыщения организма кислородом
  • Измерение активности митохондрий («энергетических станций» клеток)
  • Анализ функции сжигания жира

Спектр терапевтических услуг

Большинство хронических заболеваний, помимо генетической предрасположенности, вызваны нарушениями клеточного обмена и метаболизма. Рак, ревматизм или хроническая усталость, зачастую, обусловлены различными регуляционными нарушениями. Успех нашего терапевтического концепта лечения хронических заболеваний обусловлен в первую очередь выявлением причин заболеваний. Только установив причину, можно целенаправленно и успешно лечить хронические заболевания.

Интегративная онкология

Благодаря нашему многолетнему опыту работы в клинике Биологии опухоли во Фрайбурге и постоянному повышению квалификации, мы располагаем обширными знаниями в области классической онкологии. Одна из причин онкологических заболеваний лежит в нарушениях клеточного метаболизма. Восстановление целюлярной регуляции требует комплексного подхода. В рамках интегративной онкологии мы применяем инновационные биологические действующие вещества, гипертермию и низкодозированную целенаправленную химиотерапию.

4 основных элемента интегративной онкологии:

  • Терапевтическая среда
  • Гипертермия
  • Цитотоксическая терапия
  • Иммуномодуляция

Терапевтическая среда

Энергетический метаболизм раковых клеток и здоровых клеток существенно различается. Получение энергии путем клеточного дыхания в митохондриях («энергетических станциях» клеток) у раковых клеток нарушено. Для получения необходимого количества энергии раковая клетка использует альтернативный, менее эффективный метаболический процесс: ферментацию глюкозы в цитоплазму. Молочная кислота (лактат), которая выделяется при этом, поступает в ткани, окружающие раковую клетку (внеклеточная матрица), и образует вокруг нее так называемую кислотную защитную оболочку. Таким образом раковая клетка защищается от воздействия химиотерапии и облучения, а также от воздействия иммунной системы организма.

Гипертермия

Локальная гипертермия:

Помимо непосредственного разрушения злокачественных клеток, глубокая локальная гипертермия оказывает воздействие, усиливающее химиотерапию, лучевую терапии и различные противораковые биотерапии, напр. амигдалин (В17), артесунат, высокодозированный витамин С и куркумин.

Гипертермия всего тела:

При гипертермии всего тела температура тела повышается до 38,5 - 40,5 градусов (умеренная гипертермия). Как и при естественном повышении температуры, это приводит к массивной стимуляции иммунной системы. Гипертермия может усилить эффективность химиотерапии и лучевой терапии. Помимо лечения онкозаболеваний, гипертермия также очень эффективна при лечении хронического боррелиоза, аллергий, фибромиалгии, ревматических заболеваний, хронической усталости, депрессии, а также при выведении тяжелых металлов.

Цитотоксическая терапия

Если полное удаление опухоли невозможно или образовались метастазы, наша цель заключается в том, чтобы контролировать рост опухоли с помощью использования биологических противораковых препаратов и низкодозированной химиотерапии. Этот метод позволяет несмотря на заболевание поддерживать хорошее качество жизни долгое время. Для этого применяются следующие вещества:
Биологическое лечение рака: амигдалин (B17), Артесунат, куркумин, высокодозированный витамин С, селен.
Низкодозированная химиотерапия: благодаря использованию инсулина при химиотерапии эффективность воздействия цитостатиков повышается настолько, что дозировку медикаментов можно уменьшить до 20 % от стандартной дозы. Этот метод называется инсулинопотенцированная химиотерапия (ИПХ).

Иммуномодуляция

Химиотерапия и лучевая терапия зачастую приводят к длительному ослаблению иммунной системы. Чаще всего функциональные нарушения иммунной системы есть уже до начала заболевания, что и позволяет развиться раку. Здоровая иммунная система чрезвычайно важна для предотвращения рецидива или метастазирования. Восстановление работы иммунной системы – существенная часть биологической онкотерапии. Для этого мы применяем следующие методы и вещества: тимус, селен, витамин С, гипертермия, омела, терапия витального поля.

Экологическая медицина / детоксикация

Тяжелые металлы и другие токсичные вещества влияют на биохимические и биофизические свойства клеток и внеклеточной матрицы. К примеру, они значительно подавляют функцию
митохондрий (см. выше), клеточной мембраны и различных энзимов. Наличие в организме тяжелых металлов или других токсичных веществ способствует развитию хронических заболеваний, таких как рак, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, синдром хронической усталости, депрессии и т. д. При высокой концентрации тяжелых металлов в организме проводится детоксикация хелатообразующими средствами (димеркаптопропансульфоновая кислота и альфалипоевая кислота). Для улучшения переносимости и повышения эффективности сначала вводится прокаин-базовая инфузия ProcCluster (см. выше), так как хелатообразующие вещества более эффективны в щелочной среде.

Интегративная противоболевая терапия

При возникновении хронических болей важным фактором является избыточная кислотность тканей. В кислой среде болевые рецепторы посылают гораздо более сильный сигнал, чем при нормальном pH-показателе. Кроме того, очень часто играют значительную роль воспалительные реакции, вызванные воздействием токсических веществ из окружающей среды (например, тяжелые металлы).
Другой существенный фактор – нарушение баланса вегетативной нервной системы. При преобладающей активности симпатической нервной системы болевые сигналы передаются в центральную нервную систему с повышенной интенсивностью и воспринимаются более остро. Дефицитные состояния (например, пониженный гормональный статус при менопаузе) также могут способствовать развитию хронических болей. При интегративной противоболевой терапии мы применяем следующие методы:
  • Противоболевая терапия по Либшеру и Брахту
  • Нейральная терапия прокаином и прокаин-базовые инфузии
  • Противовоспалительная терапия биологическими действующими веществами: куркумин, ладан, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, альфалипоевая кислота и т. д.
  • Терапия витального поля
  • Противоболевая терапия HiToP.

Нейральная терапия

Цель нейральной терапия состоит в восстановлении баланса вегетативной нервной системы. Множество стресс-факторов вызывают избыточную активность симпатической вегетативной нервной системы. В нейральной терапии мы применяем препарат прокаин. Прокаин вводится либо системно в виде инфузии с буферной базой натрия гидрокарбонатом (ProcCluster, прокаин-базовая инфузия) либо локально в кожу, в мышечную ткань, в кровеносные сосуды или нервные ганглии (узлы нервных клеток).

Действие прокаина:
Прокаин уменьшает воспаление, снижает болевой синдром, улучшает кровоснабжение капиллярной системы и лимфоотток, способствует выведению кислот и токсичных веществ, подавляет рост раковых клеток, снижает стресс путем уменьшения активности симпатической нервной системы, поддерживает парасимпатическую активность (необходимое условие выздоровления), помогает справиться с психологическими проблемами путем «перезагрузки» лимбической системы, улучшает выработку серотонина (гормона радости) и т. д.

Показания к нейральной терапии:
Противоболевая терапия, синусит, бронхит, рецидивирующий тонзиллит (воспаление миндалин), подверженность инфекционным заболеваниям, бронхиальная астма, головокружение, тиннитус, ухудшение слуха, зубные инфекции, синдром раздраженного
кишечника, заболевания предстательной железы, синдром раздраженного мочевого пузыря и императивное недержание мочи, хронические трофические язвы, полинейропатия, нарушения кровообращения нижних конечностей, синдром Зудека и т. д.

Митохондриальная медицина

Митохондрии – это «энергетические станции» клеток. Различные стрессовые факторы могут разрушать митохондрии. Возникающая при этом нехватка энергии приводит не только к усталости и апатии, но и к ряду хронических заболеваний. Для восстановления митохондрий мы применяем следующие методы:

  • Выведение тяжелых металлов
  • Восстановление обратимых повреждений митохондрий с помощью введения витаминов, микроэлементов и аминокислот
  • Восстановление митохондрий путем терапии витального поля (электромагнитная частотная терапия) паралелльно с инфузионной терапией
  • Устранение необратимо повреждённых митохондрий путем интермиттирующей гипоксии и гипероксии (IHHT)Интермиттирующая гипоксия и гипероксия (IHHT)
Интермиттирующая гипоксия и гипероксия (IHHT)

IHHT – клеточный тренинг, в следствии которого в клетках повышается колечество активных и способных к выполнению своих функций митохондрий. Терапия IHHT не только повышает уровень энергии в клетках, но и ведёт к устойчивости к стрессу, к регенеративной способности организма и стимуляции иммунной системы. Нехватка кислорода в клетках – одна из основных причин хронических заболеваний, от синдрома хронической усталости до рака. Воздействие IHHT можно сравнить с тренировками на большой высоте (до 6500 м), при этом терапию могут получать люди с хроническим недостатоком энергии, для которых даже подъём на 100 метров является непосильной задачей.

Фитнесс-студия для клеток:
Вы спокойно лежите или сидите в массажном кресле, вдыхая кислород в различной концентрации через маску, без напряжения и одышки. Чередование низкой и высокой концентрации кислорода (гипоксия и гипероксия) создает нагрузку для митохондрий и приводит к отмиранию сильно поврежденных митохондрий. Наименее поврежденные митохондрии восстанавливаются и размножаются в результате IHHT. Кроме того, повышается способность клеток к накоплению кислорода и уровень клеточной энергии.

Профилактическая медицина

Наряду с клинической диагностикой мы предлагаем комплексные обследования, которые позволяют провести анализ функциональности биологических систем организма, дефицитных состояний и отягчающих факторов воздействия. Даже если пациент не испытывает симптомов и диагноз еще не поставлен, возможны дефицитные состояния и различные нарушения. При выявлении и устранении найденных отклонений вероятность иметь хорошее самочувствие независимо от возраста существенно возрастает.

Стресс-медицина

Хронические стресс-факторы присутствуют везде: возрастающие требования на работе, шум,свет, электросмог, токсины в окружающей среде, раздражение в следствии потока информации из средств массовой информации и социальных сетей могут нарушить собственные механизмы регуляции. Стресс-медицина направлена на выявление а организме индивидуальных стресс-факторов и, по возможности, их исключение, а также на повышение устойчивости к стрессу. Для этого в нашей клинике применяются различные терапевтические методы:
  • Интермиттирующая гипоксия и гипероксия (IHHT)
  • Терапия витального поля
  • Нейральная терапия и инфузии прокаина
  • Инфузии аминокислот, витаминов и минералов
  • Гипертермия всего тела

Особые предложения / Услуги / Размещение

  • Прекрасная транспортная доступность
  • Парковочные места
«Leading Medicine Guide»

Опытный эксперт в области Альтернативная медицина

Заболевания

  • Интегративная онкология
    Лечение всех видов опухолей, в том числе метастазирующих:
    например, рак груди, рак предстательной железы, рак поджелудочной железы, рак кишечника и прямой кишки, опухоли мозга, рак желчных протоков, гепатоцеллюлярный рак, рак яичников, рак шейки матки, рак эндометрия, рак мочевого пузыря, рак бронхов, плеврамезотелиома, рак кожи, саркома и т. д.
    Сопутствующая терапия при гематологических заболеваниях:
    например, при лейкемии, злокачественной лимфоме, включая лимфому Ходжкина и плазмоцитому
  • Интегративная противоболевая терапия
    Острые и хронические болевые синдромы:
    • Заболевания ревматического характера
      например, ревматоидный полиартрит
    • Боли при атрозе или артрите
    • Боли в области позвоночника
    • Боли нервных корешков, полинейропатия, фибромиальгия и т. д.
    • Мигрень, невралгия тройничного нерва, герпетическая невралгия
  • Неврологические заболевания
    Болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, деменция, последствия геморрагического инсульта, боковой амиотрофический склероз
  • Психические заболевания и хроническая усталость
    Синдром выгорания, депрессия, синдром хронической усталости, нарушения сна
  • Хронические инфекционные заболевания
    Хронический боррелиоз, резистентный вирус Эпштейна-Барр, опоясывающий герпес и другие герпесные инфекционные заболевания
  • Заболевания ЛОР-органов
    Тиннитус, головокружение, ухудшение слуха, болезнь Меньера, хронический синусит и отит
  • Сердечно-сосудистые заболевания
    Состояние после перенесенного инфаркта, сердечная недостаточность, нарушения кровообращения нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз периферических артерий), артериальная гипертония
  • Заболевания дыхательных путей
    например, бронхиальная астма, ХОБЛ, хронический кашель, подверженность ОРВИ
  • Нарушения обмена веществ
    Нарушения липидного обмена, сахарный диабет, повышенный уровень мочевой кислоты, патологии щитовидной железы
  • Ожирение
    Изменение рациона с учетом непереносимости
    питательных веществ, сопровождение при интервальном голодании
  • Урологические и гинекологические заболевания
    Менструальные боли, климакс, эректильная дисфункция, бесплодие, синдром раздраженного мочевого пузыря, императивное недержание мочи
  • Дерматологические заболевания
    Псориаз, нейродермит
  • Аллергия
  • Аутоиммунные заболевания
    Болезнь Бехтерева, болезнь Крона, язвенный колит, коллагеноз, аутоиммунная тиреопатия Хашимото

Маршрут