Отрасли специализации

  • Онкологическая хирургия
  • Минимально инвазивная хирургия
  • Эндокринная хирургия
  • Воспалительные заболевания кишечника
  • Хирургическое лечение грыж
  • Проктология

О нас

Д. м. н. Даниэль Мюндель – специалист-хирург с дополнительной квалификацией в области абдоминальной хирургии и главный врач центра медицины брюшной полости в больнице «Benedictus Krankenhaus Tutzing» (Штарнбергер-Зе недалеко от Мюнхена), а также заведующий отделением общей, абдоминальной и торакальной хирургии. В качестве ответственного врача д-р Даниэль Мюндель обладает дополнительной квалификацией в общей и специализированной хирургии; свои обширные познания он использует в обучении начинающих врачей. Отделение под руководством д-ра Даниэля Мюнделя сертифицировано в качестве специализированного центра минимально инвазивной хирургии Германском обществом общей и абдоминальной хирургии.

Лапароскопическая хирургия позволяет выполнять сложные операции внутренних органов без больших разрезов. Специалисты работают с особо маленькими инструментами, которые вводятся через минимальные разрезы. Введенная одновременно с инструментами камера передает изображение брюшной полости на экран в высоком разрешении. Хирурги видят операционную зону в увеличении и могут выполнять хирургические манипуляции с максимальной точностью. Специализированный центр минимально инвазивной хирургии известен в Баварии и за пределами региона благодаря высокой квалификации специалистов абдоминальной хирургии. Д-р Даниэль Мюндель также занимается обучением по специализации врачей-руководителей из всех регионов Германии. В итоге пациентам благодаря обширному опыту и высокой квалификации коллектива, а также минимально инвазивному хирургическому методу обеспечивается уменьшение болей, ускоренное выздоровление и восстановление мобильности. Главный врач д-р Мюндель с коллективом специалистов выполняют все виды абдоминальных операций в отделении общей, абдоминальной и торакальной хирургии.

Отраслью специализации при этом является онкология, т. е. лечение опухолей. Хирургическое удаление злокачественных опухолей на данный момент является самым эффективным методом лечения рака. Кроме того, коллектив клиники выполняет операции по лечению заболеваний брюшной стенки, органов брюшной полости, щитовидной железы и паращитовидной железы, а также кишечника. При этом д-р Даниэль Мюндель и его коллектив тесно сотрудничают со специалистами онкологии, радиологии, радиотерапии, патологии, урологии и гастроэнтерологии. Межотраслевое рассмотрение каждого отдельного случая позволяет разработать для пациента целенаправленную стратегию лечения. Совместные обсуждения результатов обследования открывают новые перспективы диагностики и рекомендаций по лечению. В больнице «Benedictus Krankenhaus Tutzing» крайне серьезно относятся к безопасности пациентов, в особенности во время операции. Коллектив анестезиологов, в составе которого почти 30 врачей-специалистов и специалистов по уходу, прошел тренинг в виде моделированной операции. Это призвано свести к минимуму ошибки во время операции и оптимизировать процесс. Кроме того, это прекрасная возможность подготовиться к экстренным ситуациями и повысить уровень квалификации работников. Рабочее место анестезиолога можно сравнить с кабиной самолета, оснащенной множеством функций. Чрезвычайные происшествия во время наркоза, как и неисправность самолета, – редкий случай, но всегда критический, и требует правильной реакции. Тренинг с симуляцией операции позволяет обеспечить пациентам максимальную безопасность и подготовить специалистов к экстренным ситуациям. Симуляция проводится в реальных условиях. Вместо пациента используется высокотехнологичный манекен для симуляции. Как и при реальной операции, подготавливаются и вводятся все инструменты, устройства и инъекции.

Спектр диагностических услуг

- Рентгенодиагностика
- Компьютерная томография
- Магнитно-резонансная томография

Спектр терапевтических услуг

Полный спектр общей и абдоминальной хирургии (кроме трансплантации)
со специализацией в сфере минимально инвазивной хирургии

Особые предложения / Услуги / Размещение

Прием пациентов

В приемном отделении улаживаются все формальности, связанные с приемом пациентов на стационарное лечение. Здесь учитываются также все пожелания пациентов относительно услуг повышенной комфортности. Установленное время приема:

Понедельник – четверг с 07:30 до 15:30
пятница с 08:00 до 13:30

В выходные дни, а также в официальные праздничные дни (Бавария) приема нет. В экстренных случаях пациенты могут обратиться в отделение экстренной медицинской помощи в больнице.

Услуги повышенной комфортности

В период прохождения лечения наши пациенты могут воспользоваться услугами повышенной комфортности. К ним относятся специальные услуги, выходящие за рамки стандартных услуг больницы. При выборе услуг повышенной комфортности с пациентом заключается соответствующий договор.

Просьба учитывать, что услуги повышенной комфортности, в основном, оплачиваются пациентом. Перед поступлением на лечение всегда рекомендуется узнать, какие расходы покроет страховая организация, а какие расходы придется оплачивать самому пациенту.

Услуги повышенной комфортности:
- лечение у главного врача или его заместителя;
- размещение в одноместной палате;
- размещение в двухместной палате;
- размещение вместе с сопровождающим.

В пакет услуг повышенной комфортности «Размещение в одноместной или двухместной палате» дополнительно входит, например, бесплатное радио и ТВ, а также бесплатные ежедневные газеты, приносимые пациенту в палату.
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Висцеральная хирургия

Заболевания

  • Рак щитовидной железы
  • Резекция верхушечного сегмента легкого
  • Рак (карцинома) поджелудочной железы
  • Рак желудка
  • Рак кишечника
  • Дивертикулез и дивертикулит
  • Желчные камни
  • Паховая грыжа
  • Бедренная грыжа
  • Пупочная грыжа
  • Послеоперационная грыжа и грыжа брюшной стенки
  • Геморрой

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса80 км

Близлежащие вокзалы

  • Вокзал Тутцинг500 м