Отрасли специализации

  • Онкологическая хирургия
  • Минимально инвазивная хирургия
  • Эндокринная хирургия
  • Воспалительные заболевания кишечника
  • Хирургическое лечение грыж
  • Проктология

О нас

Д. м. н. Даниэль Мюндель – специалист-хирург с дополнительной квалификацией в области абдоминальной хирургии и главный врач центра медицины брюшной полости в больнице «Benedictus Krankenhaus Tutzing», а также заведующий отделением общей, абдоминальной и торакальной хирургии. В качестве ответственного врача д-р Мюндель обладает дополнительной квалификацией в общей и специализированной хирургии; свои обширные познания он использует в обучении начинающих врачей.

Отделение под руководством д-ра Мюнделя сертифицировано в качестве специализированного центра минимально инвазивной хирургии Германском обществом общей и абдоминальной хирургии. Лапароскопическая хирургия позволяет выполнять сложные операции внутренних органов без больших разрезов. Специалисты работают с особо маленькими инструментами, которые вводятся через минимальные разрезы. Введенная одновременно с инструментами камера передает изображение брюшной полости на экран в высоком разрешении. Хирурги видят операционную зону в увеличении и могут выполнять хирургические манипуляции с максимальной точностью.

Специализированный центр минимально инвазивной хирургии известен за пределами региона благодаря высокой квалификации специалистов абдоминальной хирургии. Д-р Мюндель также занимается обучением по специализации врачей-руководителей из всех регионов Германии. В итоге пациентам благодаря обширному опыту и высокой квалификации коллектива, а также минимально инвазивному хирургическому методу обеспечивается уменьшение болей, ускоренное выздоровление и восстановление мобильности.

Д-р Мюндель с коллективом специалистов выполняют все виды абдоминальных операций в отделении общей, абдоминальной и торакальной хирургии. Отраслью специализации при этом является онкология, т. е. лечение опухолей. Хирургическое удаление злокачественных опухолей на данный момент является самым эффективным методом лечения рака. Кроме того, коллектив клиники выполняет операции по лечению заболеваний брюшной стенки, органов брюшной полости, щитовидной железы и паращитовидной железы, а также кишечника.

При этом д-р Мюндель и его коллектив тесно сотрудничают со специалистами онкологии и гастроэнтерологии. Межотраслевое рассмотрение каждого отдельного случая позволяет разработать для пациента целенаправленную стратегию лечения. Совместные обсуждения результатов обследования открывают новые перспективы диагностики и рекомендаций по лечению.
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Висцеральная хирургия

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Flughafen München "Franz-Josef-Strauß"80 km

Близлежащие вокзалы

  • Bahnhof Tutzing500 Meter