Отрасли специализации

  • Ангиологическая терапия
  • Гипертрофическая кардиомиопатия
  • ИБС
  • Закрытие ушка левого предсердия
  • MitraClip
  • Онкологическая кардиология
  • Закрытие открытого овального окна/дефекта межпредсердной перегородки

О нас

Клиника кардиологии и ангиологии Университетской клиники Эссена предлагает полный спектр услуг по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря соседству отделений кардиологии и ангиологии, кардиоторакальной хирургии и ангиохирургии мы можем обеспечить пациентам оптимальное и согласованное лечение в кратчайшие сроки. Клиника подразделяется на пять различных клинических зон, предназначенных для лечения амбулаторных, стационарных и экстренных пациентов. Тесное сотрудничество с лечащими терапевтами и частнопрактикующими кардиологами гарантирует всестороннее лечение пациентов в одном учреждении. Спектр услуг нашей клиники также включает все отрасли кардиоваскулярной медицины, все методы лечения коронарного заболевания сердца, нарушений сердечного ритма, заболеваний сердечных клапанов, сердечной недостаточности, заболеваний аорты, врожденных пороков сердца, экстренную и интенсивную медицину.

Спектр диагностических услуг

Общая и острая кардиология В нашем отделении общей и острой кардиологии имеется «Отделение болей в груди», которое специализируется на диагностике кардиологических экстренных пациентов с подозрением на инфаркт и другие острые сердечно-сосудистые патологии. Клиника оснащена несколькими лабораториями катетеризации сердца с современным оборудованием, в которых ежегодно проводится более 4000 вмешательств, включая обследования и лечение сердечно-сосудистой системы. Для коронарных вмешательств повышенного риска в нашей клинике разработан специальный алгоритм подготовки. Он включает мероприятия в отделении для подготовки пациента (специализированная диагностика), а также определенные условия в лаборатории катетеризации сердца (сердечная поддерживающая система, кардиоанальгоседация).

Наша клиника – одна из первых в Германии, которая предлагает онкокардиологическую программу. Программа включает консультирование, диагностику и сопровождение при лечении с целью профилактики и лечения заболеваний сердца вследствие лечения рака у кардиологических пациентов, проходящих кардиотоксическую терапию. Инновационная программа также посвящена научному анализу рисков пациента, проходящего лечение от рака, которое способно повлиять на функцию сердечно-сосудистой системы. Тесное сотрудничество с клиникой гинекологии, дерматологии, урологии и Западногерманским онкологическим центром, а также благодаря применению новейших технологий удается своевременно выявить и вылечить повреждения сердца. Функциональное отделение нашей клиники включает все диагностические технологии кардиоваскулярной медицины со специализацией в области кардиологии. Они доступны как пациентам поликлиники и амбулаторного отделения, так и стационарным пациентам. Отраслью специализации функциональной диагностики является эхокардиография. При этом проводится ультразвуковое исследование бьющегося сердца. Сложные протоколы исследований, строгая стандартизация и самое современное техническое оснащение клиники позволяют выявлять заболевания сердца на ранних стадиях. Структурные заболевания сердца В последнее десятилетие были разработаны новые методы минимально инвазивной терапии заболеваний сердечных клапанов с катетеризацией, принципиально изменившие прежние концепции лечения таких заболеваний. Структурные заболевания сердца, которые ранее требовали исключительно хирургического лечения, теперь прекрасно поддаются лечению с помощью инвазивных технологий. Катетеризация позволяет лечить такие заболевания, как стеноза аортального клапана и недостаточность митрального клапана.

Особое внимание, помимо заболеваний коронарных сосудов (инфаркт, коронарное заболевание сердца), уделяется врожденным (дефект межпредсердной перегородки) и приобретенным порокам сердца (стеноз аортального клапана, недостаточность митрального клапана), а также заболеваниям сосудов, в частности, аорты (аневризма аорты, расслоение аорты). Ритмология и приборная терапия Наш центр электрофизиологии и ритмологии специализируется на инвазивной и неинвазивной диагностике и терапии нарушений сердечного ритма. Помимо неинвазивных исследований, таких как ЭКГ в состоянии покоя, длительное мониторирование ЭКГ, эргометрия, трансторакальная и чрепищеводная эхокардиография, к областям специализации относится инвазивная электрофизиология (включая аблацию), инвазивная и неинвазивная приборная терапия (включая CRT-D и S-ICD). Сердечная недостаточность и интенсивная медицина Для лечения растущего количества пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью в клинике кардиологии Западногерманского кардиологического и ангиологического центра созданы специальные структуры для этой цели. Центральная структура нашего специализированного центра по лечению сердечной недостаточности – отделение для пациентов с сердечной недостаточностью, искусственным сердцем или пересадкой сердца – «Отделение сердечной слабости». В нем обеспечивается комплексное лечение пациентам с тяжелой сердечной недостаточностью, пережившим пересадку сердца и имплантацию искусственного сердца, со всеми терапевтическими и диагностическими услугами. Диагностическая и инвазивная ангиология Спектр услуг отделения включает диагностику, консультирование, медикаментозно-консервативное лечение, а также минимально инвазивные вмешательства с катетеризацией для лечения заболеваний артерий и вен. Для диагностики и лечения заболеваний артерий, вен и лимфатических сосудов применяются самые современные и инновационные методы. Особое место занимает диагностика и лечение атеросклеротических заболеваний, таких как облитерирующий атеросклероз внечерепных и периферических артерий. При лечении этого заболевания мы руководствуемся многолетним опытом в расширении сужений и реканализации (баллонная дилатация, реканализация) закупоренных артерий бедра, голени и таза. В нашем новом амбулаторном сердечно-сосудистом центре в Эссене пациенты после предварительной диагностики могут пройти амбулаторную катетеризацию сердца и, в случае коронарной диагностики без вмешательства, вернуться домой к вечеру в тот же день. Кроме того, пациентам доступна амбулаторная чреспищеводная эхокардиография и электрокардиоверсия.

Спектр терапевтических услуг

  • Коронарные заболевания сердца, в том числе лечение острого коронарного синдрома
  • Вмешательства повышенного риска, включая системы поддержки сердца для инвазивного лечения осложненных коронарных заболеваний сердца
  • Приобретенные структурные заболевания сердца, включая инвазивное лечение заболеваний аортального клапана и митрального клапана
  • Врожденные пороки сердца, включая закрытие открытого овального окна, дефекта межпредсердной перегородки и ушка левого предсердия
  • Инвазивная электрофизиология с комплексной аблацией, а также имплантация устройств (ИКД, РСТ, электрокардиостимулятор, S-ICD)
  • Сердечная недостаточность, включая механические поддерживающие системы, внесение в список на трансплантацию сердца, последующий уход
  • Заболевания сосудов, включая лечение острых аортальных синдромов (расслоение аорты, пенетрирующая язва аорты, интрамуральная гематома)
  • Кардиологическая интенсивная медицина, включая лечение острого кардиогенного шока
  • Диагностическая и инвазивная ангиологическая терапия (реканализация, чрескожная транслюминальная ангиопластика, стентирование)

Особые предложения / Услуги / Размещение

 

Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Кардиология

Заболевания

  • Коронарное заболевание сердца, включая острый коронарный синдром
  • Приобретенные структурные заболевания сердца (заболеваний аортального и митрального клапанов)
  • Врожденные пороки сердца (закрытие открытого овального окна, дефекта межпредсердной перегородки и ушка левого предсердия)
  • Нарушения сердечного ритма с имплантацией приборов (ИКД, РСТ, электрокардиостимулятор)
  • Специализированное лечение терминальной сердечной недостаточности
  • Острый аортальный синдром
  • Кардиогенный шок

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Дюссельдорф25 км
  • Эссен/Мюльхайм8 км

Близлежащие вокзалы

  • Главный вокзал Эссена3 км