Отрасли специализации

  • Лечение приобретенных заболеваний сердца у взрослых
  • Лечение врожденных заболеваний и пороков сердца у детей
  • Детский кардиологический центр
  • Торакальная хирурги\
  • Сосудистая хирургия

О нас

Профессор, д-р Андреас Цирер – член правления клиники кардиологической, сосудистой и торакальной хирургии и заведующий кафедрой этого же направления на медицинском факультете Университета имени Иоганна Кеплера в Линце. Профессор Цирер также руководит отделением кардиологической, сосудистой и торакальной хирургии в клинике «Klinikum Wels-Grieskirchen». На основе этого сформирован всеавстрийский референс-центр по лечению сердечно-сосудистых заболеваний с возможностью межклинического обмена опытом. Благодаря ведущим исследованиям в клинике «Kepler Universitätsklinikum» в Линце и тесному сотрудничеству обеих клиник значительное количество пациентов может воспользоваться новейшими разработками и методами.

Профессор Цирер – специалист по хирургии аорты, лечению правосторонней сердечной недостаточности при хронической пульмональной гипертонии, а также по хирургическому лечению фибрилляции предсердий и кардиоторакальной хирургии. До заступления на нынешнюю должность в клинике «Kepler Universitätsklinikum» в Линце профессор Цирер был руководителем известных клиник межрегионального уровня в Германии.

Клиника кардиологической, сосудистой и торакальной хирургии предлагает полный спектр хирургических методов лечения, в частности, различных сердечных и легочных заболеваний. Высококвалифицированные кардиологи под руководством профессора Цирера в Линце все чаще применяют минимально инвазивные методы. Такие методы позволяют провести операцию на бьющемся сердце, без необходимости использования аппарата искусственного кровообращения, который обеспечил бы остановку сердца на время операции. Для пациента это означает гораздо более быстрое выздоровление после операции благодаря щадящему воздействию на кровообращение, мягкие ткани и кости.

В хирургии сердечных клапанов кардиологи в Линце применяют все испытанные методы и успешно выполняют минимально инвазивное протезирование механическими или биологическими протезами клапанов. Во многих случаях специалистам удается сохранить аортальный и митральный клапан. Собственный орган обладает рядом преимуществ по сравнению с протезом: организм не запускает реакцию отторжения, и е требуется заменять протез клапана через несколько лет.

Одна из отраслей специализации Клиники кардиологической, сосудистой и торакальной хирургии в Линце –лечение пороков сердца у детей. Детский кардиологический центр выполняет множество операций на мировом уровне; к примеру, в 1997 году в клинике успешно был прооперирован новорожденный младенец с гипопластическим леворасположенным сердцем. Квалификация и опыт коллектива Детского кардиологического центра известны далеко за пределами земли Верхняя Австрия.

Помимо сердца как центрального органа системы кровообращения, специалисты также занимаются лечением заболеваний всех сосудов. К отраслям специализации в этой области относятся диабетический синдром стопы и классическая хирургия варикозного расширения вен. Спектр диагностических и терапевтических услуг

Хирургическое лечение приобретенных заболеваний сердца у взрослых

Одна из самых частых операций – это так называемое аорто-коронарное шунтирование, для которого клиника предлагает все распространенные на данный момент хирургические методы: Операции с аппаратом искусственного дыхания и без него, все виды артериального шунтирования (полная артериальная реваскуляризация, а также минимально инвазивные (MIDCAB) операции). Еще одна из отраслей специализации –хирургия сердечных клапанов. Здесь также доступны все виды протезирования сердечных клапанов. Как биологические, так и механические протезы, гомографты (человеческие клапаны), а также самый сложный способ протезирования клапанов – операция по Россу – осуществляются в нашей клинике. Особое внимание при этом уделяется операциям с сохранением клапанов. Это возможно для аортального клапана с локализованной ниже аневризмой; более ¾ операций на митральном клапане уже выполняются щадящим способом. В качестве дополнительного вмешательства при открытой операции на сердце можно провести лечение хронической или приступообразной фибрилляции предсердий. При этом во время применяются радиочастотные технологии, позволяющие устранить фибрилляцию предсердий в 70 % случаев.

Хирургия аневризм

Лечение аневризм в области близких к сердцу артерий с поражением дуги аорты в нашей клинике проводится посредством перфузии головного мозга, с сохранением сердечных клапанов, а также комбинированным методом с протезированием сердечных клапанов. Любые формы аневризм (атеросклеротические и сложные рассечения) можно лечить хирургическими и эндоваскулярными методами. Как открытая хирургическая, так и эндоваскулярная терапия могут проводиться в экстренном порядке. Устранение аневризм крупных сосудов возможно как с аппаратом искусственного кровообращения, так и без него.

Хирургия врожденных заболеваний/пороков сердца у детей
Одной из отраслей специализации нашей университетской клиники является детская кардиохирургия.
Со специалистами детской кардиохирургии можно связаться по телефону +43 (0)5 7680 83 - 78230.

Десткий кардиологический центр

Детский кардиологический центр предлагает высококачественное лечение детей, подростков и взрослых с пороками сердца в соответствии с новейшими медицинскими разработками.
Среди множества впервые выполненных операций на сердце – проведенная в 1997 году успешная операция у новорожденного с гипопластическим леворасположенным сердцем. Квалификация коллектива славится за пределами земли Верхняя Австрия: в клинику направляют пациентов из всех регионов страны, прежде всего со сложными пороками сердца. К отраслям специализации Детского кардиологического центра клиники «Kepler Universitätsklinikum» относятся пренатальная диагностика, ранняя коррекция сложных пороков сердца у новорожденных и младенцев, а также лечение гипопластического синдрома левостороннего сердца у детей, самого тяжелого порока сердца. 1/3 всех операций на сердце у детей выполняется в младенческом возрасте, 2/3 пациентов младше 1 года. Достигнутые в Линце результаты соответствуют уровню лучших международных центров.

Мы придаем большое значение постоянному участию родителей путем всестороннего информирования, психологического консультирования родителей и детей постарше до, во время и после стационарного лечения, возможности размещения родителей и неограниченного времени посещения. Наша цель – помочь детям с врожденными пороками сердца достичь оптимального качества жизни и продолжительности жизни.

Комплекс услуг в отделении «Med Campus III».
  • Анестезия и интенсивная медицина
  • Детская кардиохирургия
  • Кардиотехника

Комплекс услуг в отделении «Med Campus IV».
  • Детская кардиология
  • Детское кардиологическое амбулаторное отделение
  • Катетерные обследования детей и подростков
  • NICU – неонатологическое отделение интенсивной терапии
  • Межотраслевое отделение интенсивной терапии – ICU
  • Нарушения сердечного ритма, электрофизиология
  • Специализированные амбулаторные отделения
  • Детская анестезиология
  • Психологическое консультирование и сопровождение пациентов детской кардиологии и их семей

Специализированные направления
  • Взрослые с врожденными пороками сердца
  • МРТ – магнитно-резонансная томография в Детском кардиологическом центре Линца
  • Внутриутробные операции на сердце

Торакальная хирургия

К отраслям специализации относится торакальная хирургия, т. е. хирургия легких. В нашей университетской клинике выполняются все минимально инвазивные вмешательства, а также резекция легких и комплексные вмешательства, в том числе с аппаратом искусственного дыхания.

Сосудистая хирургия

Мы предлагаем полный спектр хирургии артерий и вен. Все операции артериальной системы, начиная от сосудов дуги аорты до протезирования сосудов таза (бифуркационное протезирование), а также хирургия периферийных протезов (при облитерирующем атеросклерозе периферических артерий) доступны в нашей клинике. Одной из отраслей специализации является лечение синдрома диабетической стопы в тесном сотрудничестве с терапевтической и дерматологической клиниками. Это проявляется в возрастающем количестве периферийных реконструктивных операций, включая бедренно-педальное шунтирование. Особым методом лечения инфицированных областей является гомографт (замороженная донорская артерия). Классическая хирургия варикозного расширения вен также относится к отраслям нашей специализации в сфере сосудистой хирургии.

Особые предложения / Услуги / Размещение

Расположенные поблизости гостиницы:
  • Marriot Courtyard, Europaplatz 2; 4020 Linz; +43-732-69590
  • Prielmayrhof, Weißenwolfstrasse 33, 4020 Linz office@prielmayerhof.at
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Кардиохирургия

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Flughafen Linz9,9 km

Близлежащие вокзалы

  • Linz Hauptbahnhof2,7 km

Другие врачи

ao. - Thomas Schachner - Кардиохирургия - Линц

ao. Univ.-Prof. Dr.
Thomas Schachner

Stellvertreter

Prim. - Rudolf  Mair - Кардиохирургия - Линц

Prim. Priv.-Doz. Dr.
Rudolf Mair

Leiter Department für Kinderherzchirurgie