Отрасли специализации

  • Лечение апоплексии в межрегиональном инсультном отделении
  • Экстренное лечение мозговых кровоизлияний, сложных инсультов и менингитов
  • Лечение заболеваний сосудов (стеноза, аневризм) головного мозга
  • Рассеянный склероз
  • Болезнь Паркинсона
  • Острые воспалительные заболеваний центральной нервной системы
  • Эпилепсия
  • Нарушения памяти и деменция
  • Грыжа межпозвоночного диска
  • Полинейропатия
  • Опухоли мозга

О нас

Профессор, д. м. н. Йоахим Рётер руководит отделением неврологии клиники «Asklepios Klinik Altona» в Гамбурге, а также занимается научно-исследовательской и преподавательской деятельностью в области неврологии. После изучения медицины и защиты диссертации в Марбурге он получил дополнительную квалификацию в области нейрохирургии (Рейнско-Вестфальский технический университет в Аахене) и неврологии (Университетская клиника Хайдельберга/Маннгейма). С 1994 по 1996 год он исследовал экспериментальные вопросы, связанные с инсультом, в Стэнфордском университете в США в качестве стипендиата Германского исследовательского общества.

Профессор д-р Рётер много лет является членом правления Германского инсультного общества и членом множества профессиональных ассоциаций и консилиумов в Германии и за рубежом. Он является признанным специалистом в области исследования инсульта и занимает ведущую позицию в отрасли интенсивной медицины. В частности, он является соучредителем Европейского инсультного общества (European Stroke Organisation) и членом научной медицинской комиссии многих научных изданий.

Лечение предлагается только частным пациентам и на платной основе!

Неврология занимается заболеваниями нервной системы человека и их лечением. Нервная система включает головной мозг, спинной мозг, периферийные нервы и мышцы. К серьезным неврологическим заболеваниям относятся опухоли, инсульт, рассеянный склероз и другие воспаления мозга, эпилепсия, а также типичные для пожилого возраста деменция и болезнь Паркинсона.

Профессор д-р Рётер – специалист по лечению инсультов, занимающийся лечением острых состояний и профилактикой инсультов. В качестве клинического ученого он является автором более 250 публикаций по экстренной терапии и вторичной профилактике, а также соавтором германских и европейских директив. Еще одна отрасль его специализации – нейрогериатрия («медицина пожилого возраста»), в рамках которой он занимается лечением деменции и болезни Паркинсона. К отраслям специализации также относятся диагностика и лечение головных болей и мигреней, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, миастении, полинейропатии и деменции, как для амбулаторных, так и для стационарных пациентов.

Межотраслевой неврологический центр клиники «Asklepios Klinik Altona» сочетает в себе такие отрасли, как неврология, нейрохирургия и нейрорадиология, чтобы обеспечить пациентам всестороннюю диагностику и полный спектр терапевтических услуг. Это особенно идет на пользу экстренным пациентам, поступающим с инсультом, мозговым кровоизлиянием или острым поперечным миелитом. Особая отрасль специализации неврологического центра в Альтоне – лечение пациентов с аневризмами, ангиомами и дуральными фистулами, а также любых сложных неврологических острых состояний, требующих лечения в неврологическом отделении интенсивной терапии.

В межрегиональном сертифицированном инсультном центре отделения в год проходят лечение более 1400 пациентов с острым инсультом. При этом быстрая диагностика при помощи нейрорадиологической визуализации (главный врач: профессор д-р Экерт), а также незамедлительное восстановление и стабилизация кровотока являются решающими факторами для спасения пациента. Современные методы лечения, такие как тромбэктомия (удаление тромба из мозговых артерий при помощи микрокатетера), применяются в любое время. Точная диагностика крайне важна и в лечении пациентов, которые обращаются не в экстренном порядке: опытные специалисты неврологического центра после анализа симптомов и анамнеза при помощи современных диагностических методов устанавливают причину заболевания.

Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Неврология

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Flughafen Hamburgca. 30 km

Близлежащие вокзалы

  • Hauptbahnhof Hamburgca. 30 km