Отрасли специализации

  • Нейронавигация
  • Хирургия опухоли головного мозга
  • Хирургическое лечение эпилепсии
  • Эпилепсия
  • Болезнь Паркинсона
  • Хирургия основания черепа
  • Спинальная хирургия и хирургия периферических нервов
  • Хирургия опухоли
  • Сосудистая нейрохирургия
  • Детская нейрохирургия
  • Функциональная нейрохирургия

О нас

С 1 июля 2019 года профессор, д.м.н. Карл Рёсслер стал профессором нейрохирургии в Венском медицинском университете и руководителем Университетской клиники нейрохирургии в «MedUni Wien» / общей больницы города Вены (авст. AKH Wien). Последняя занимаемая им должность была - заместитель директора отделения нейрохирургии Университетской клиники им. Фридриха - Александра в Эрлангене и Нюрнберге (нем. FAU).

Основными направлениями исследований профессора К. Рёсслера в последние годы являются нейронавигация и интраоперационная визуализация в эпилепсии, хирургия опухолей головного мозга и сосудистая нейрохирургия в университетской больнице Эрлангена, одном из выдающихся мировых центров по интраоперационной визуализации.

Прорыв в хирургическом лечении эпилепсии

Профессор К. Рёсслер достиг всемирного интереса, особенно благодаря своим новаторским открытиям в области хирургии эпилепсии. В рамках «Международной противоэпилептической лиги» (англ. „International League Against Epilepsy“) и в качестве члена правления «Комиссии по хирургической терапии» (англ. „Surgical Therapies Commission“) ему удалось разработать новые формы этого столь важного направления исследований.

Для того, чтобы профессор К. Рёсслер в оптимальных условиях мог продолжать свои исследования, за ходом которых в настоящее время с большим интересом наблюдают во всем мире, в Венской университетской клинике нейрохирургии создается интраоперационный МРТ-центр. Совместно с университетской радиологической клиникой планируется создать международный ведущий центр в области интраоперационной визуализации в нейрохирургии на постоянной основе.

Важно: междисциплинарное сотрудничество

Таким образом, очевидна еще одна задача специалиста - профессора К. Рёсслера: Для признанного специалиста чрезвычайно важно расширять и углублять междисциплинарное сотрудничество с нейрохирургическим факультетом Венского медицинского университета. В целях укрепления сотрудничества с университетскими клиниками неврологии и психиатрии, Клиническим институтом неврологии (Институт Оберштейна) и Центром исследований мозга также планируется создание "Комплексного центра клинической неврологии" (англ. „Comprehensive Center for Clinical Neurosciences“). Цель: Профессор К. Рёсслер хочет включить результаты фундаментальных исследований нейрохирургической терапии распространенных заболеваний в новые методы лечения.

При этом, речь идет не только об эпилепсии. Среди наиболее распространенных заболеваний в этой области - болезнь Паркинсона и депрессия. И даже при этом синергизм еще не исчерпан, так как для пациентов с опухолями мозга будут разработаны новые методы лечения, например, в сотрудничестве с «Comprehensive Cancer Center Vienna» в венском медицинском университете, с целью расширения точной медицины в онкологии. Расширится междисциплинарное сотрудничество во многих областях - нейрохирургическая спинальная хирургия будет связана с травматологической хирургией и ортопедией, или детская нейрохирургия - с хирургией основания черепа. Кстати, венский медицинский университет также должен играть ведущую роль в гендерной медицине в области нейрохирургии.

Международная сеть экспертов

В связи с этими многочисленными изменениями, которые должны привести к оптимизации результатов исследований в Вене, неудивительно, что профессор доктор медицинских наук К. Рёсслер также содействует развитию международных связей между клиниками, исследованиям и повышению квалификации молодых коллег. Конечно, сюда также входит обучение студентов и аспирантов. Например, планируется отдельная основная лекция по нейрохирургии и практический курс по нейрохирургии в медицинской учебной программе венского медицинского университета.

Поэтому будет интересно посмотреть, что профессор доктор медицинских наук К. Рёсслер планирует сделать в Вене. Однако уже сейчас ясно: международная репутация клиники нейрохирургии при Медицинском университете общей больницы города Вены будет дальше возрастать.

Спектр диагностических услуг

Университетская клиника радиологии и ядерной медицины предлагает пациентам полный спектр обследований и терапии современной радиологии и ядерной медицины, от рентгенографии и ультразвука, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии (МРТ), позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) до комбинированных методов, таких как ПЭТ/КТ и ПЭТ/МРТ, для интервенционных и минимально инвазивных методов визуализации. Кроме того, Университетская клиника радиологии и ядерной медицины сотрудничает с трансляционными исследовательскими объединениями «Medical Imaging Cluster» (MIC), «Medical Neurosciences» и «Cardiovascular Medicine and Comprehensive Cancer Center» (CCC - Кардиоваскулярная медицина и Комплексный онкологический центр Вены).

В инвазивной диагностике эпилепсии, мы также работаем с новой, уникальной во всем мире комбинацией двух методов: стереотаксическая безрамная нейронавигация позволяет точно локализировать очаги эпилепсии в мозгу. Помимо этого, используется интраоперационная МРТ. Посредством визуализации, врачи, специализирующиеся на хирургическом лечении эпилепсии, контролируют хирургическое поле во время операции и немедленно реагируют на изменения. Благодаря обоим методам диагностика выполняется точно, быстро и бережно.

Спектр терапевтических услуг

  • Нейронавигация
  • Хирургия опухоли головного мозга
  • Хирургическое лечение эпилепсии
  • Эпилепсия
  • Болезнь Паркинсона
  • Хирургия основания черепа
  • Спинальная хирургия и хирургия периферических нервов
  • Хирургия опухоли
  • Сосудистая нейрохирургия
  • Детская нейрохирургия
  • Функциональная нейрохирургия

Особые предложения / Услуги / Размещение

Мы являемся единственной клиникой в Австрии, где в одном здании объединены хирургический кабинет с аппаратом гамма-ножа, кабинет эндоваскулярной хирургии, операционная для операций в сознании, операционная для стереотаксических процедур и отделение нейроинтенсивной терапии. Это позволяет нам гарантировать нашим пациентам как можно более короткое и часто жизненно важное время в пути и высочайшее качество лечения. Это позволяет нам гарантировать нашим пациентам как можно более короткое и часто жизненно важное время в пути и высочайшее качество лечения.
«Leading Medicine Guide»

Опытный эксперт в области Нейрохирургия

Маршрут