Отрасли специализации

  • Анемия, тромбоцитопения, лейкоцитопения (нехватка клеток крови)
  • Лейкемия, рак костного мозга и лимфатических желез
  • Гинекологические онкозаболевания (рак груди, рак яичников, рак матки, рак влагалища)
  • Онкозаболевания органов желудочно-кишечного тракта (рак кишечника, рак желудка, рак пищевода, рак поджелудочной железы, рак печени)
  • Онкологические заболевания легких
  • Андрологические онкозаболевания (рак предстательной железы, рак яичек)
  • Опухоли головы и шеи
  • Рак костной ткани, рак мягких тканей
  • Эндокринные опухоли (например, рак щитовидной железы)
  • Онкозаболевания органов мочевыводящей системы (мочевой пузырь, мочеточники, почки)
  • Опухоли ЦНС (например, глиобластома)
  • Рак кожи (злокачественная меланома)

О нас

Профессор, д.м.н. Фуат Одунку – признанный специалист и главный врач клиники гематологии, онкологии и паллиативной медицины в клинике «Helios Klinikum München West». Его деятельность не только вносит важный вклад в лечение онкологических заболеваний в столице Баварии, но и чрезвычайно полезна для академической клиники университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене благодаря широкой специализации в таких отраслях, как медицинская этика, экономика здравоохранения, контроль качества и онкологические исследования. Кроме того, профессор Одунку говорит на девяти языках.

Новость быстро распространилась в профессиональных кругах далеко за пределами Мюнхена: профессор, д.м.н. Фуат Одунку заступает на пост главного врача новой Клиники гематологии, онкологии и паллиативной медицины в клинике «Helios Klinikum München West». Сфера его деятельности необычайно широка, ведь профессор, д.м.н. Одунку не только является специалистом терапевтической медицины, гематологии и онкологии, но и обладает дополнительной квалификацией в области паллиативной медицины, гемостазиологии и медицинского контроля качества.

Международная слава в области онкологических исследований и медицинской этики

Профессор, д.м.н. Одунку известен по всему миру как важный деятель в сферах онкологических исследований и медицинской этики. Благодаря такой разносторонней специализации профессор, д-р Одунку, который также обладает ученой степенью по философии, – идеальный кандидат на должность руководителя новой онкологической клиники.

Вместе со своей компетентной и мотивированной командой профессор, д-р Одунку выводит онкологию как отрасль на новый уровень, а также гарантирует пациентам высококачественное лечение онкозаболеваний по новейшим университетским стандартам. Подтверждением этого служит тесное сотрудничество с клиникой Мюнхенского университета и онкологическим центром «CCC Tumorzentrum München». Цели, намеченные клиникой «Helios Klinikum München West», сложны, но достижимы: в сотрудничестве с другими онкологическими подразделениями клиники будет создан сертифицированный межотраслевой онкологический центр «Cancer Center».

На стадии разработки: межотраслевой онкологический центр «Cancer Center»

Выбор профессора, дважды доктора наук Одунку на роль руководителя обусловлен множеством причин. В течение одиннадцати лет он накопил богатый опыт, будучи главврачом отделения гематологии и онкологии в Медицинской клинике и поликлинике IV при университете им. Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Кроме того, он два года руководил отделением «Campus Innenstadt» клиники «Medizinische Klinik und Poliklinik III».

Терапевт, гематолог, онколог, гемостазеолог, специалист паллиативной медицины, медицинской этики и многих других отраслей, а также квалифицированный философ и признанный ученый со множеством интересов – профессор, д.м.н., д.фил.н. Фуат Одунку (MA, EMB, MBA) всегда активно стремился к знаниям и новым открытиям. Профессор родился в г. Мидьят в Турции и вырос в баварском городе Фюссен; получив диплом с отличием, он изучал медицину в Мюнхене, одновременно уделяя внимание философии и постоянно углубляя свои познания.

Любопытство, энтузиазм и множество научных наград

Профессор, д.м.н. Одунку, помимо Мюнхена, обучался в Бостоне, Ниймегене, Мадриде, Левене и Падуе в рамках повышения квалификации. Вскоре после получения диплома он стал стипендиатом Студенческого фонда немецкого народа. Затем он был награжден премиями в Париже и Лугано, другими стипендиями и премиями, например, премией им. Винценца Черни от Германского общества гематологии и онкологии, премией «m4-Award» от министерства экономики земли Бавария и Федерального министерства образования и научных исследований, а в 2018 году – академической премией «MeCumLMU» за успехи в преподавании (лучшая лекция, лучший семинар).

Кроме того, профессор, д.м.н Одунку известен своими публикациями. Их число также велико: на счету профессора, д-ра Одунку более двухсот научных статей. К ним относятся и признанные статьи в медицинских журналах, а также книги и выступления на конференциях.

Уникальный масштаб деятельности

Профессор, д.м.н. Одунку активно участвует в различных академиях и профессиональных ассоциациях, например, он является членом и президентом Общества имени Эрика Франка по развитию немецко-турецких связей в медицине, а также президентом Всемирной медицинской ассоциации ассирийцев (WMAS). На мировой арене профессор, д-р Одунку может найти общий язык практически с каждым, ведь он знает девять языков. В свободное время онколог-полиглот также не теряет времени даром: он активно участвует в благотворительных мероприятиях, в особенности в Индии и Африке.

Масштабы деятельности профессора, д.м.н., д-ра фил.н. Фуата Одунку (MA, EMB, MBA), будущего руководителя новой Клиники гематологии, онкологии и паллиативной медицины в клинике «Helios Klinikum München West», на самом деле поразительны. Разумеется, в столице Баварии никто не сомневается, что новый руководитель и его команда добьются немалых успехов в работе.

Строгий стандарт: прецизионная медицина и человечный подход

Спектр терапевтических услуг профессора, д.м.н. Одунку включает прецизионную медицину и человечный подход к пациентам. Профессор, д.м.н. Одунку с коллегами предлагают целенаправленный, комплексный, чуткий и квалифицированный подход на всех этапах лечения онкологических заболеваний – от диагностики до терапии и последующего ухода. Прецизионная онкология доступна благодаря тесному сотрудничеству команды специалистов различного профиля (онкология, радиотерапия, хирургия, радиология, пневмология, патология, гинекология, оториноларингология, челюстно-лицевая хирургия и т. д.) и межотраслевым онкологическим консилиумам, цель которых – подобрать индивидуальный метод лечения по последнему слову науки в каждом конкретном случае.

Медицина в конце жизни – паллиативная медицина

Паллиативное лечение в конце жизни – одна из терапевтических услуг, для оказания которой существует отдельное паллиативное отделение. Опытные специалисты отделения – врачи, санитары, онкопсихологи, социальные работники, душепопечители, психотерапевты и т. д. профессионально и внимательное заботятся о пациентах с неизлечимыми заболеваниями. Индивидуальный подход направлен на избавление от физических и психологических жалоб для повышения качества жизни на последнем этапе. Кроме того, родственники пациентов могут получить поддержку в этот сложный период.

Спектр диагностических услуг

Комплексная диагностика

Визуализация с помощью КТ / МРТ (ПЭТ / КТ в сотрудничестве с внешними партнерами), эндоскопия, гистологическое обследование посредством эндоскопической, КТ- или ультразвуковой биопсии, хирургического иссечения, пункции костного мозга, молекулярной патологии

Спектр терапевтических услуг

Лечение опухолей современными методами

Метод лечения онкологического заболевания зависит от его вида и степени распространения. Каждый отдельный случай диагностируется индивидуально:

  • Операция
  • Химиотерапия
  • Радиотерапия (в том числе в сочетании с химиотерапией)
  • Иммунотерапия (лечение моноклональными антителами)
  • Целенаправленная терапия (ингибиторы тирозинкиназы, ингибиторы ангиогенеза, ингибиторы протеасом и др.)
  • Терапия ингибиторами иммунных контрольных точек
  • Антигормональная терапия
  • Антирезорбтивная терапия
  • Медикаменты для стимуляции кроветворения
  • Болеутоляющая терапия
  • Паллиативная медицина
«Leading Medicine Guide»

Опытный эксперт в области Онкология | Гематология

Маршрут