Отрасли специализации

  • Лечение после ТЭП тазобедренного сустава, ТЭП коленного сустава и ТЭП плечевого сустава
  • Лечение после несчастных случаев и спортивных травм
  • Лечение при повреждениях позвоночника и после операций на позвоночнике
  • Реабилитация при дегенеративных и воспалительных заболеваниях суставов
  • Комплексное лечение при хронических болях в спине
  • Лечение после ампутаций

О нас

Проф. д-р мед. наук Карстен Э. Драйнхёфер – специалист по ортопедической реабилитации в Берлине. В должности главного врача он руководит отделением ортопедии в клинике «Medical Park Berlin Humboldtmühle». Проф. Драйнхёфер не только имеет специальность врача ортопедии и травматологии, но и обладает дополнительной квалификацией в области социальной медицины, спасательной медицины, физиотерапии и хиротерапии. Кроме того, он является остеологом (Ассоциация остеологии) и экономистом в области здравоохранения (EBS).

К основным направлениям работы проф. Драйнхёфера в клинике, находящейся в Берлине, относится, в частности, лечение и послеоперационное лечение пациентов с эндопротезами тазобедренного сустава (ТЭП тазобедренного сустава), эндопротезами коленного сустава (ТЭП коленного сустава) и заболеваниями спины. Другими направлениями его работы является болеутоляющая терапия, а также безоперационное лечение остеопороза и артроза.

Клиника «Medical Park Berlin Humboldtmühle» находится непосредственно на Тегельском озере, что дает пациентам возможность насладиться живописным местом в период прохождения заключительной реабилитации, предлагаемой в клинике в соответствии с новейшими достижениями науки. Реабилитация предлагается в клинике «Medical Park» по различным показаниям. К области специализации клиники относится, например, неврология, спортивная медицина, терапевтическая медицина/кардиология и, конечно же, ортопедия и травматология.

Отделение ортопедии во главе со специалистом по ортопедической реабилитации проф. Драйнхёфером отличается применением современного медицинского оборудования, следованием высшим стандартам лечения и предоставлением услуг безупречного качества. Благодаря расположению клиники «Medical Park Berlin Humboldtmühle» в живописном историческом месте отделение также характеризуется высоким уровнем комфорта, обеспечивающим успех прохождения реабилитации. Сочетание медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с новейшими достижениями науки, и принципов высококачественного обслуживания, оказываемого специалистами отделения, создает оптимальные условия для выздоровления пациентов.

Проф. Драйнхёфер тесно сотрудничает с ведущими медицинскими университетами Германии, чтобы гарантировать постоянную передачу знаний между врачебной и исследовательской деятельностью и, таким образом, получить возможность использовать все методы лечения для скорого выздоровления своих пациентов. Особенно для ортопедии важно, что методы лечения постоянно совершенствуются. Так, в результате сотрудничества с кафедрами, созданными клиникой «Medical Park» на фондовой основе, появились передовые концепции лечения, среди которых так называемая медицинская тренировочная терапия или тренинг ADL (повседневная деятельность). Оба вида терапии применяются исключительно в клинике проф. Драйнхёфером.

Проф. Драйнхёфер окончил интернатуру в Высшей медицинской школе Ганновера, Лундском университете в Швеции и Ортопедической университетской клинике при Ульмском университете. В 1996 году он был признан врачом-специалистом и приглашен в правление успешного международного предприятия, действующего в фармацевтической промышленности и промышленности потребительских товаров. Дополнительно специалист по ортопедической реабилитации завершил обучение экономике здравоохранения в Европейской школе бизнеса в Эстрих-Винкеле. Проф. Драйнхёфер выступает к тому же редактором и консультантом в национальных и международных медицинских журналах, а также занимает должность руководителя Института исследований медицинского обслуживания в ортопедии.

С 2009 года проф. Драйнхёфер является профессором в области реабилитации костно-мышечной системы, профилактики костно-мышечных заболеваний и исследований медицинского обслуживания в университетской клинике Шарите в Берлине. Кроме того, он является вице-президентом Профессионального объединения ортопедов и травматологов (BVOU), секретарем Берлинского ортопедического общества (BOG), директором по развитию в Международном руководящем комитете, вице-президентом немецкого подразделения Декады костно-суставных заболеваний в рамках ВОЗ. Он состоит в Исполнительном комитете Европейской федерации национальных ассоциаций ортопедии и травматологии (EFORT). Проф. д-р мед. наук Карстен Э. Драйнхёфер – специалист по ортопедической реабилитации в Берлине. В должности главного врача он руководит отделением ортопедии в клинике «Medical Park Berlin Humboldtmühle», также он выступает профессором в университетской клинике Шарите, отвечающим за сферу обучения и исследования. Проф. Драйнхёфер не только имеет специальность врача ортопедии и травматологии, но и обладает дополнительной квалификацией в области социальной медицины, спасательной медицины, физиотерапии и хиротерапии. Кроме того, он является остеологом (Ассоциация остеологии) и экономистом в области здравоохранения (EBS).

К основным направлениям работы проф. Драйнхёфера в клинике, находящейся в Берлине, относится, в частности, лечение и послеоперационное лечение пациентов с эндопротезами тазобедренного сустава (ТЭП тазобедренного сустава), эндопротезами коленного сустава (ТЭП коленного сустава) и заболеваниями спины. Другими направлениями его работы является лечение спортивных травм и травм, полученных в результате несчастных случаев. Основными задачами в работе проф. Драйнхёфера является, кроме того, болеутоляющая терапия, а также безоперационное лечение остеопороза и артроза.

Клиника «Medical Park Berlin Humboldtmühle» находится непосредственно на Тегельском озере и на окраине лесного массива – Тегельского леса, что дает пациентам возможность насладиться живописным местом в период прохождения заключительной реабилитации, предлагаемой в клинике в соответствии с новейшими достижениями науки. Благодаря сотрудничеству с двумя другими отделениями клиники «Medical Park» – отделением неврологии и отделением терапевтической медицины/кардиологии – обеспечивается возможность высококвалифицированного лечения также тяжелых больных.
Проф. Драйнхёфер тесно сотрудничает с ведущими медицинскими университетами Германии и других стран, чтобы гарантировать постоянную передачу знаний между врачебной и исследовательской деятельностью и, таким образом, получить возможность использовать все методы лечения для скорого выздоровления своих пациентов. Особенно для ортопедии важно, что методы лечения постоянно совершенствуются. Так, в результате сотрудничества с кафедрами, созданными клиникой «Medical Park» на фондовой основе, появились передовые концепции лечения, среди которых особые виды так называемой медицинской тренировочной терапии или тренинг ADL (повседневная деятельность). Оба вида терапии применяются в клинике проф. Драйнхёфером.

Проф. Драйнхёфер прошел обучение в Высшей медицинской школе Ганновера, Университете Тафтса и Гарвардском университете Бостона (США). Он окончил интернатуру в Высшей медицинской школе Ганновера, Лундском университете в Швеции и Ортопедической университетской клинике при Ульмском университете. Дополнительно специалист по ортопедической реабилитации завершил обучение экономике здравоохранения в Европейской школе бизнеса в Эстрих-Винкеле. В 1996 году он был признан врачом-специалистом и приглашен в правление успешного международного предприятия, действующего в фармацевтической промышленности и промышленности потребительских товаров. В 2000 году он был назначен директором по развитию Декады костно-суставных заболеваний в рамках ВОЗ.
В 2008 году после многолетней работы в качестве старшего врача в Ортопедической университетской клинике при Ульмском университете он занял должность главного врача и перенял руководство отделением ортопедии и травматологии клиники «Medical Park Berlin Humboldtmühle». В 2009 году проф. Драйнхёфер стал профессором в области реабилитации костно-мышечной системы, профилактики костно-мышечных заболеваний и исследований медицинского обслуживания в университетской клинике Шарите в Берлине.
Проф. Драйнхёфер занимает важные должности в региональных, национальных и международных отраслевых органах. Так, он является председателем Берлинского ортопедического общества (BOG), вице-президентом немецкого Профессионального объединения ортопедов и травматологов (BVOU), председателем Международного комитета Декады костно-суставных заболеваний в рамках ВОЗ, бывшим президентом Группы патологических переломов (FFN). Он состоит в Финансовом комитете Европейской федерации национальных ассоциаций ортопедии и травматологии (EFORT).
Проф. Драйнхёфер координирует национальные и международные исследовательские проекты, например, EUROHIP – проект при поддержке фонда Bertelsmann, а также EFORT-EULAR – рекомендации по лечению пациентов с патологическими переломами. К тому же, он работает редактором и консультантом в национальных и международных медицинских журналах.
Имея международную славу, он выступает с докладами по всему миру: помимо европейских стран за последние годы он осуществлял соответствующую деятельность, в частности, в Австралии, Бразилии, Китае, Индии, Ямайке, Канаде, Ливане, Омане, Саудовской Аравии, ОАЭ и США.
Успех работы ортопедического отделения, возглавляемого проф. Драйнхёфером, основан на успешном сочетании компетентного, индивидуального лечения и отличного технического оснащения. Команда физиотерапевтов, специалистов спортивной науки, массажистов, эрготерапевтов, а также психологов и медработников отличается высоким уровнем компетентности и сопереживания. Благодаря расположению клиники «Medical Park Berlin Humboldtmühle» в живописном историческом месте обеспечивается высокий уровень комфорта, способствующий успешному прохождению реабилитации. Сочетание медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с новейшими достижениями науки, и принципов высококачественного обслуживания, оказываемого специалистами отделения, создает оптимальные условия для выздоровления пациентов.
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Ортопедическая реабилитация

Заболевания

  • Эндопротезы
  • Дегенеративные и воспалительные заболевания суставов
  • Заболевания межпозвонковых дисков и сужения в отделах позвоночника
  • Остеопороз
  • Переломы конечностей, переломы позвоночника и таза
  • Хронические болевые синдромы

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Flughafen Berlin-Tegelca. 30 km
  • Flughafen Berlin-Schönefeldca. 30 km

Близлежащие вокзалы

  • Berlin Hauptbahnhofca. 30 km