Отрасли специализации

  • Заболевания и травмы плечевого сустава
  • Заболевания и травмы тазобедренного сустава
  • Заболевания и травмы коленного сустава
  • Заболевания и травмы голеностопного сустава
  • Травмы локтевого сустава
  • Травмы сустава кисти
  • Тяжелые множественные травмы (политравмы)
  • Травмы стопы
  • Эндопротезирование
  • Геронтологическая травматология

О нас

Д-р мед. наук Александер Кюне – главный врач отделения ортопедии и экстренной хирургии в клинике «Asklepios Klinik Wandsbek». В качестве главного врача ортопедии и экстренной хирургии он специализируется на лечении заболеваний и травм костей, суставов, связок и мягких тканей. Одним из направлений его работы является геронтологическая травматология.

Геронтологическая травматология – это специальная дисциплина, которая занимается особо сложными переломами костей у пациентов в возрасте. Переломы у пациентов в возрасте наступают чаще, например, даже при легком ударе или резком приседании, а лечению они поддаются не так быстро. Ранее при переломах часто требовалось в течение длительного периода времени соблюдать постельный режим, который, в свою очередь, становился причиной развития других заболеваний. Теперь же д-р Кюне вместе со своими коллегами применяет минимально инвазивные методы остеосинтеза и стабилизирует переломы с помощью металлических элементов, вводимых через малые отверстия (минимально инвазивно). Такие методы используются, прежде всего, при переломах тазового кольца и позвоночника, а также при переломах головки плечевой кости.

Блок экстренной медицинской помощи в отделении ортопедии и экстренной хирургии работает круглосуточно и оказывает помощь при острых травмах, полученных в результате несчастных случаев разной степени тяжести. Команда медицинских работников получает поддержку от врачей центрального сектора экстренной медицинской помощи и рентгенологического отделения, а также тесно сотрудничает с реаниматологами и врачами общей практики.

Отделение ортопедии и экстренной хирургии специализируется также на применении искусственных суставов, так называемых эндопротезов. Эндопротезирование как крупных тазобедренных и коленных суставов, так и плечевых, локтевых и голеностопных суставов выполняется специалистами, обладающими высоким уровнем компетентности. Показанием к применению искусственного сустава может быть износ сустава (артроз), перелом сустава с его последствиями, а также необходимость замены ранее поставленного эндопротеза.

Большое значение при хирургическом вмешательстве д-р Кюне вместе со своими коллегами уделяет применению минимально инвазивных методов, при которых степень повреждения тканей значительно ниже по сравнению с открытыми методами хирургического вмешательства. Для пациентов это означает более быстрое выздоровление и снижение болевых ощущений.

Спектр диагностических услуг

Клинические обследования
Ультразвуковая диагностика
Рентгенография
МРТ/КТ

Спектр терапевтических услуг

Лечение переломов
Реконструкция после переломов, вывихов и травм связок
Артроскопический и открытый артролиз
Денервация и удаление некроза
Артроскопическое лечение заболеваний хряща
Артроскопическая и открытая реконструкция при вывихах, например, операция Банкарта, пластика дефекта гленоидальной впадины
Эндопротезирование суставов

Особые предложения / Услуги / Размещение

Стационар повышенной комфортности «Privita»
Отдел по работе с иностранными пациентами
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Ортопедия

Заболевания

· Синдром ущемления плеча · Перелом таза · Коксартроз · Перелом локтя · Вывих локтя · Перелом плюсневой кости · Вальгусная деформация большого пальца стопы · Ущемление тазобедренного сустава · ТЭП тазобедренного сустава · Кальциноз плеча · Вальгусное плоскостопие · Разрыв крестообразной связки · Кифопластика · Остеопороз · Вывих коленной чашечки · Политравма · Разрыв вращательной манжеты · Эпикондилит («теннисный локоть») · Травмы позвоночника

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Гамбургский аэропорток. 13 км

Близлежащие вокзалы

  • Вокзал Гамбургаок. 8 км