Отрасли специализации


  • Протонная терапия
  • Краниоспинальное облучение (КСО)
  • Протонная терапия с модулированием по интенсивности (IMPT)
  • Симультанный интегрированный буст (SiB)
  • Лечение под анестезией
  • Лечение опухолей у детей

 

О нас

Проф. д-р мед. наук Беате Тиммерманн – директор Клиники терапии заряженными частицами и главный врач Западно-германского центра протонной терапии в Университетской клинике г. Эссен. В качестве специалиста лучевой терапии и радиоонкологии с многолетним опытом работы в сфере прикладной протонной терапии проф. Тиммерманн вместе с коллегами занимается лечением онкологических заболеваний с помощью протонной терапии, в особенности в сложных органах, частично или полностью не поддающихся хирургическому лечению.

Под руководством проф. Тиммерманн в Западно-германском центре протонной терапии в Эссене проходят лечение пациенты с опухолями глаз, головного мозга, позвоночника и таза. Кроме того, проф. Тиммерманн с коллегами занимается лечением онкологических заболеваний предстательной железы и носоглоточной области. К отраслям специализации Западно-германского центра протонной терапии в Эссене относится лучевая терапия онкологических заболеваний у детей. Протонная терапия особо показана детям, так как развивающиеся ткани детского организма подвергаются минимальной лучевой нагрузке, что позволяет снизить риск побочных эффектов.

Западно-германский центр протонной терапии в Эссене – один из ведущих центров своей отрасли в Германии и один из самых современных в мире. Коллектив Клиники терапии заряженными частицами и Западно-германского центра протонной терапии состоит из высококвалифицированных врачей, медицинских технических ассистентов-радиологов и специалистов медицинской физики, которые обладают значительным опытом работы в сфере лучевой терапии и разрабатывают для каждого пациента индивидуальный план лечения. Специалисты работают с опытным медицинским персоналом, в частности, ассистентами, координаторами медицинских услуг и лаборантами-исследователями.

Клиника терапии заряженными частицами и Западно-германский центр протонной терапии тесно сотрудничают с другими клиниками и институтами Университетской клиники Эссена, чтобы обеспечить пациентам комплексное лечение на высшем уровне. Клиника терапии заряженными частицами также является частью Западно-германского онкологического центра, крупнейшего специализированного центра Германии в данной отрасли, в котором получает лечение множество пациентов с онкозаболеваниями.

Спектр терапевтических услуг

Высокоточная протонная терапия с визуализацией
Остронаправленное сканирование (PBS) и равномерное сканирование (US)
Краниоспинальное облучение (CSA)
Протонная терапия с модулированием по интенсивности (IMPT)
Симультанный интегрированный буст (SiB)
Лечение под анестезией

Особые предложения / Услуги / Размещение

Координаторы медицинских услуг налаживают контакты с пациентами, их родственниками и направляющими врачами. За каждого пациента отвечает один из координаторов, в обязанности которого входит составление всех необходимых документов для ознакомления врачу и информирование о возможностях лечения в Западно-германском центре центре протонной терапии. Координаторы также помогают пациентам найти жилье на время лечения.
Все сотрудники владеют английским языком и могут общаться на нем с пациентами. Для других языков доступны услуги переводчиков.
Амбулаторное отделение находится в современном здании. В Западно-германском центре протонной терапии в Эссене 4 терапевтических кабинета, 3 из которых оборудованы вращающейся на 360° системой гентри, а один – установкой с неподвижным лучом.
Центр тесно сотрудничает с клиниками других отраслей в рамках Университетской клиники Эссена. В случае необходимости возможно срочное размещение в соответствующем стационарном отделении. Если пациент находится далеко от места изначального лечения, можно организовать параллельную химиотерапию в Университетской клинике Эссена.
Детей еженедельно осматривает детский онколог педиатрической клиники. Кроме того, в случае маленьких пациентов доступны услуги социального педагога, помогающего детям и их родителям справиться со страхом и соответствующим образом подготовиться к лучевой терапии.
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Радиотерапия | Радиоонкология

Заболевания


  • Опухоли ЦНС (например, глиома, астроцитома, глиобластома, аденома гипофиза, олигодендроглиома, эпендимома, менингеома, медуллобластома, краниофарингеома)
  • Саркома основания черепа, лицевого отдела черепа, позвоночника и таза, в том числе хондрома и хондросаркома
  • Карцинома предстательной железы (промежуточная и с повышенным риском)
  • Прогрессирующие опухоли ЛОР-органов, например, карцинома носоглоточной области (опухоли в носоглотке), карцинома придаточных пазух носа, эстезионейробластома, карцинома щитовидной железы
  • Онкологические заболевания у детей
  • Ретинобластома

 

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Аэропорт Дюссельдорф (DUS) – 25 км 25 км
  • Международный аэропорт Франкфурт-на-Майне (FRA) – 230 км

Близлежащие вокзалы

  • Главный вокзал г. Эссен – 3 км ca. 10 km
  • Главный вокзал г. Дюссельдорф – 32 км

Другие врачи

Dr. - Dirk  Д-р мед. наук Дирк Гайсмар  - Радиотерапия | Радиоонкология - Эссен

Dr. med.
Dirk Д-р мед. наук Дирк Гайсмар

Oberarzt mit den Schwerpunkten Sarkome, Prostata Karzinom, Hirntumore, Bestrahlungsplanung
Главный врач со специализацией на планировании лучевой терапии, лечении саркомы, карциномы предстательной железы и опухолей головного мозга

Dr. - Felicitas Д-р мед. наук Фелисита Гунтрум  - Радиотерапия | Радиоонкология - Эссен

Dr. med.
Felicitas Д-р мед. наук Фелисита Гунтрум

Oberärztin mit den Schwerpunkten Hirntumore, Prostata Karzinom, Lymphome
Главный врач со специализацией на лечении опухолей головного мозга, карциномы предстательной железы и лимфомы

Dr. - Solveig Д-р мед. наук  Сольвейг Шульц  - Радиотерапия | Радиоонкология - Эссен

Dr. med.
Solveig Д-р мед. наук Сольвейг Шульц

Oberärztin mit den Schwerpunkten Lymphome, Hirntumoren, Sarkome
Главный врач со специализацией на лечении лимфомы, опухолей головного мозга, саркомы


Melissa Мелисса Кристиэнс

Oberärztin mit den Schwerpunkten Bestrahlungsplanung, Pädiatrische Tumorpatienten
Главный врач со специализацией в области лучевой терапии и педиатрической онкологии