Отрасли специализации

  • Протезирование межпозвонковых дисков поясничного отдела
  • Протезирование межпозвонковых дисков шейного отдела
  • Эндоскопическая хирургия межпозвонковых дисков
  • Перелом тела позвонка
  • Минимально инвазивная хирургия позвоночника
  • Кифопластика
  • Инъекции костного цемента

О нас

Мюнхенская клиника «ОСМ» специализируется на всех видах хирургического лечения ортопедических заболеваний. Клиника включает частную клинику «ОСМ», Медицинский уходовый центр и ортопедическую частную клинику, и является одним из крупнейших ортопедических и хирургических медицинских учреждений в Германии. В клинике работают высококвалифицированные врачи и медицинский персонал, а также компетентный персонал по уходу, которые обеспечивают пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата самое лучшее лечение. Это включает также собственные исследования, способствующие усовершенствованию и оптимизации существующих методов.

Отрасль хирургии позвоночника в клинике «OCM München» включает полный спектр хирургических услуг. Операции выполняются на шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника для лечения дегенеративных заболеваний или последствий травм. Удаление опухолей позвоночника – еще одна отрасль специализации клиники.

По возможности операции на позвоночнике выполняются минимально инвазивным или эндоскопическим способом без масштабного и утомительного вмешательства. При этом хирург всегда стремится использовать так называемую технологию без стыков. Это означает, что позвоночник остается подвижным, и никакие элементы жесткости не устанавливаются для его стабилизации.
При необходимости возможна сложная стабилизация, к примеру, с протезированием целых тел позвонков. Цель – устранить причину боли, не повредив нервы и спинной мозг, чтобы восстановить пациенту прежнее высокое качество жизни без болей.

Терапевтический центр «ОСМ» работает с самым современным диагностическим и хирургическим оборудованием. Благодаря этому каждому пациенту доступен значительный клинический опыт специалистов по лечению позвоночника, новейшие технологии, а также компетентный и человечный подход. От первой консультации до последнего сеанса реабилитации – вы всегда в лучших руках. В отделении медицины позвоночника клиники ортопедической хирургии «ОСМ» работают следующие эксперты:


Профессор, д. м. н. Ганс Гертляйн
- Специалист хирургии позвоночника (рейтинг лучших врачей по версии FOCUS)

Д. м. н. Александер Киргис
- Хирургия позвоночника (протезирование межпозвонковых дисков, фиксирующие операции,
стабилизация позвоночника, расширение позвоночного канала)

Д. м. н. Маркус Шредель
- Хирургия позвоночника
- около 300 стандартных и минимально инвазивных операций на позвоночнике в год

Рита Зеен-Гиблер
- Хирургия позвоночника (расширение позвоночного канала, стабилизация, хирургическое лечение переломов позвоночника, диагностика и лечение болевых синдромов)

Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Спинальная хирургия

Маршрут