Отрасли специализации

  • Хирургическое лечение рака бронхов
  • Хирургия метастазов легких, грудной стенки, средостения
  • Хирургия трахеи
  • Хирургия опухолей грудной стенки и средостения
  • Лазерная хирургия легких, грудной стенки и трахеи
  • Минимально инвазивная хирургия (торакоскопическая хирургия с применением видеооборудования)
  • Бронхоскопическая хирургия

О нас

Приват-доцент, д. м. н. Мартин Хюртген с 2002 г. является главным врачом Клиники торакальной хирургии в больнице «Katholisches Klinikum Koblenz». Опытный специалист общей хирургии и торакальной хирургии работает в своей отрасли более 30 лет и почти 25 лет – в должности главного врача. Благодаря важному вкладу в разработку новых методов и участию в значимых профессиональных ассоциациях местного и международного масштаба д-р Хюртген заработал положительную репутацию по всему миру.
Д-р Хюртген с коллегами специализируется на диагностике и лечении заболеваний грудной клетки и легких в Клинике торакальной хирургии больницы «Katholisches Klinikum Koblenz». К таким заболеваниям относятся опухоли легких и грудной стенки, скопление жидкости в плевральной полости, воспаления и коллапс легких. В лечении применяются различные инновационные хирургические методы. В распоряжении специалистов находится самое современное техническое оборудование. Особо перспективными являются минимально инвазивные методы, не требующие полноценного вскрытия грудной клетки. Вмешательство осуществляется в рамках так называемой торакоскопии через малые разрезы между ребрами.
Важная отрасль специализации Клиники торакальной хирургии под руководством д-ра Хюртгена – лечение рака легких. Межотраслевой онкопульмонологический центр клиники, сертифицированный Германским онкологическим обществом, объединяет специалистов различных отраслей медицины с целью предоставить пациентам оптимальное и наиболее эффективное лечение. В ходе еженедельного онкологического консилиума выдающиеся специалисты онкологии, пневмологии, торакальной хирургии и радиологии обсуждают каждый конкретный случай и определяют индивидуальный порядок действий. Поскольку внимание прежде всего уделяется пациенту, а не заболеванию, семейные и социальные обстоятельства пациента также учитываются в стратегической оценке. Специалисты всегда открыты для обсуждения и вопросов пациентов и их близких.
Ключевой аспект межотраслевого онкопульмонологического центра – участие в медицинских исследованиях. При этом пациенты различных групп по желанию могут пройти лечение новейшими медикаментами, увеличив таким образом шансы на выздоровление. Исследования помогают внедрению методов и способствуют развитию лечения рака. Д-р Хюртген активно участвует в исследовательской деятельности, представляя в своих многочисленных публикациях передовые достижения, например, в области нанотехнологий.

Спектр терапевтических услуг

Хирургическое лечение рака бронхов: щадящее и эффективное лечение рака на ранних стадиях минимально инвазивными методами
- Медиастиноскопическая лимфаденэктомия с применением видеооборудования (VAMLA)
- Торакоскопическая лобэктомия

Комбинированное лечение прогрессирующих опухолей
- Предварительная химио- и радиотерапия с последующей операцией
- Обширная резекция опухоли легких, грудной стенки и других органов
- Последующая радио- и химиотерапия для повышения шансов на выздоровление Хирургия метастазов легких, грудной стенки, средостения: Метастазы легких
- Минимально инвазивная торакоскопическая резекция отдельных метастазов
- Удаление множественных метастазов легких при помощи специального лазера для легочной ткани

Грудная стенка
- Минимально инвазивное паллиативное удаление отдельных ребер
- Обширная резекция грудной стенки при метастазах и лучевом некрозе грудной стенки с пластическим закрытием при межотраслевом сотрудничестве с отделением пластической хирургии

Средостение
- Видеомедиастиноскопическая диагностическая и паллиативная резекция метастазов лимфатических узлов Хирургия трахеи

- Резекция сегментов трахеи с анастомозом конец-в-конец
- Стеноз трахеи и гортани в сотрудничестве с ЛОР-отделением
- Паллиативная эндобронхиальная реканализация и стентирование Хирургия опухолей грудной стенки и средостения

- Первичные опухоли грудной стенки согласно правилам хирургии саркомы в межотраслевой концепции лечения
- Опухоли средостения; расширенная терапевтическая резекция путем стернотомии в зависимости от гистологии и стадии опухоли; торакоскопическая тимэктомия или минимально инвазивная гистология для радио- и химиотерапии. Лазерная хирургия легких, грудной стенки и трахеи

Специальный разработанный д-ром Ролле лазер применяется преимущественно для резекции метастазов легких щадящим для паренхимы способом.
- В трахее и в грудной стенке помимо стандартных хирургических методов также применяются лазеры, коагуляция при помощи плазмы аргона и ультразвуковой нож. Минимально инвазивная хирургия (торакоскопическая хирургия с применением видеооборудования)
  • Пневмоторакс
  • Гипергидро (патологическое потоотделение)
  • Парез диафрагмы
  • Легочная эмфизема
  • Солитарный легочный узел
  • Плевральный выпот и плевральная эмпиема
  • Медиастиноскопическая лимфаденэктомия с применением видеооборудования (VAMLA)
  • Торакоскопическая лобэктомия
Бронхоскопическая хирургия
  • Стентирование трахеи
  • Реканализация опухолей
  • Бронхоскопия под наркозом, при необходимости – удаление инородных предметов
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Торакальная хирургия

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Аэропорт Кельн-Боннок. 104 км

Близлежащие вокзалы

  • Главный вокзал Кобленцаок. 8 км