Отрасли специализации

  • Паховая грыжа
  • Пупочная грыжа
  • Пупочная грыжа, включая разделение компонентов
  • Грыжа брюшной стенки
  • Бедренная грыжа
  • Диафрагмальная грыжа
  • Парастомальная грыжа
  • Диастаз прямых мышц живота
  • Спортивная грыжа
  • Грыжа тазового дна
  • Поясничная грыжа
  • Хронические грыжевые боли

О нас

Приват-доцент д-р Филипп Кирххофф и д-р Генри Хоффманн – признанные специалисты-герниологи, предлагающие комплексную диагностику и индивидуально подобранное лечение паховой грыжи, пупочной и послеоперационной грыжи, а также парастомальной грыжи, грыжи брюшной стенки, бедренной, диафрагмальной и спортивной грыжи. 

Грыжа с выхождением кишки – одно из самых частых хирургических заболеваний. Операцию по лечению грыжи ежегодно переносят около 20 миллионов людей по всему миру. В Швейцарии каждый год примерно 16 000–18 000 пациентов проходят через такую операцию. При грыже в брюшной стенке или диафрагме образуется патологическое отверстие, через которое под воздействием внутреннего давления брюшной полости может выступать грыжевой мешок. В грыжевой мешок могут попасть органы брюшной полости, например, петли кишечника, поэтому при любой грыже возникает риск их защемления или повреждения. По этой причине каждая грыжа требует ранней консультации у хирурга с целью планирования хирургического лечения. 

В нашем центре оперирование грыж всегда выполняется в соответствии с международными директивами. При этом выбор хирургического метода зависит от типа грыжи, ранее проведенных операций в данной области и пожеланий пациентов. В Университетском герниологическом центре г. Базель мы предлагаем все виды хирургического лечения грыжи. Как правило, современные операции грыж (паховой, пупочной, послеоперационной и грыжи брюшной стенки и т. д.) выполняются через минимальный разрез (лапароскопия, минимально инвазивная хирургия). Это позволяет избежать крупных разрезов и длительного пребывания в больнице, а также сократить время восстановления после операции. В некоторых случаях, однако, необходима открытая операция, например, при особой крупной грыже брюшной стенки или послеоперационной грыже.

Качество лечения наших пациентов для нас превыше всего. Наш центр – единственная университетская больница Швейцарии, отмеченная знаком качества «Высококачественная герниологическая хирургия» Германского герниологического общества (DHG). Знак качества выдается клиникам, практикующим герниологическую хирургию по научным стандартам на доказательной основе и участвующим в международной программе обеспечения качества в отрасли герниологической хирургии. Результаты операции грыжи регистрируются научным методом и наблюдаются в течение 10 лет, чтобы выявить возникающие впоследствии проблемы. На основе этих результатов мы можем разработать оптимальную стратегию лечения для наших пациентов в сотрудничестве с международными экспертами. Тесное сотрудничество с другими профессиональными организациями Германии и Австрии в рамках Хирургического объединения герниологии позволяет нам вносить свой вклад в разработку оптимальных и высококачественных методов лечения.

Спектр диагностических услуг

В Университетском герниологическом центре г. Базель пациентам предлагается полный спектр диагностических услуг в сотрудничестве со специалистами радиологии и гастроэнтерологии. В него входят все методы радиологической диагностики (рентгенография, УЗИ, КТ, МРТ, дуплексная сонография), инвазивная диагностика (ангиография, пункция и терапия с визуализацией), а также эндоскопическая диагностика (эндоскопия желудка, колоноскопия).

Спектр терапевтических услуг

1. Хирургическое лечение паховой грыжи с помощью сетчатых имплантатов
- минимально инвазивная установка сетчатых имплантатов: TAPP и TEP
- открытый метод с установкой сетчатых имплантатов: метод Лихтенштайна, Ривза-Стоппа и TIPP
- открытый метод без сетчатого имплантата: метод Шоулдайса

2. Хирургическое лечение брюшной, послеоперационной и пупочной грыжи:
- минимально инвазивный лапароскопический метод (лапароскопический IPOM);
- открытый метод с сетчатым имплантатом (операция «саблей», открытый IPOM);
- открытое (TAR) и эндоскопическое разделение компонентов (ECS) при крупной грыже брюшной стенки;
- предварительное лечение крупной грыжи брюшной стенки с помощью ботокса (ботулинотоксин A). 

3. Операция диастаза прямых мышц живота:
- открытая, минимально инвазивная операция (эндоскопическое восстановление белой линии, ELAR);
- лапароскопическая операция (IPOM).

4. Хирургическое лечение диафрагмальных грыж:
- лапароскопическая хирургия грыжи пищеводного отверстия диафрагмы с фундопликацией.

5. Лечение грыжи у спортсменов:
- открытый метод минимальной реконструкции;
- лапароскопический метод (TEP, TAPP).

6. Межотраслевое лечение хронических грыжевых болей с полным спектром консервативных и хирургических методов. 

7. Открытое и минимально инвазивное хирургическое лечение заболеваний органов брюшной полости (желчного пузыря, слепой кишки, печени, желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника, толстого кишечника, селезенки).

8. Хирургическое лечение проктологических заболеваний (геморроя, фистул, анального и ректального пролапса).

Особые предложения / Услуги / Размещение

Особые предложения

Помимо герниологической консультации, в нашем центре можно получить дополнительную консультацию с комплексной диагностикой. 
В рамках обеспечения качества герниологической хирургии мы обследуем пациентов, прошедших лечение грыжи, через 1 год, через 5 лет и через 10 лет, а также консультируем в любое время при возникновении проблем. 

Обслуживание и проживание Пациентам с общей страховкой предоставляются двухместные палаты с телевизором и беспроводным Интернетом. Пациентам с частной страховкой предоставляются отдельные палаты с телевизором, беспроводным Интернетом, сервисом и панорамным видом на город.
Новая концепция обслуживания, принятая в Университетской больнице г. Базель, подразумевает последовательное соответствие потребностям пациентов. Наш центр – первая больница Швейцарии, пациентам которой в любое время доступна возможность заказа горячих или холодных блюд. Из меню с 23 позициями и отдельными компонентами можно выбрать блюда, которые будут доставлены напрямую в палату. При этом обслуживающий персонал учитывает пожелания пациентов и всегда готов помочь. Еда подается уже через несколько минут после заказа.
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Хирургия грыжи

Маршрут

Другие сертификаты эксперта