Отрасли специализации

  • Улучшение профиля подбородка
  • Хирургия челюсти
  • Дистракция
  • Травматология
  • Оральная хирургия
  • Wilckodontics

О нас

Д-р мед. наук, д-р стоматологии Даниэль Бруско – признанный челюстно-лицевой хирург. С 2015 года он руководит собственной частной клиникой, расположенной в Цюрихе на берегу моря.
Д-р Бруско изучал медицину в Цюрихском университете. Защитив диссертацию и получив базовое хирургическое образование, он начал дополнительное обучение стоматологии, которое также завершил защитой диссертации. В 2008
году он успешно сдал экзамен на получение степени челюстно-лицевого хирурга.

Имея две степени доктора и преуспевая в выполнении руководящей функции в рамках своей профессиональной деятельности с 2008 года, д-р Бруско продолжил повышать квалификацию и получил несколько сертификатов в области челюстно-лицевой хирургии. Он также опубликовал множество статей в медицинских журналах, что в очередной раз подчеркивает его высокий профессиональный уровень. Д-р Бруско является членом различных национальных и международных профессиональных ассоциаций. Кроме того, он является докладчиком на национальных и международных медицинских конгрессах, а также членом международного преподавательского состава в рамках курса «International Course of expert surgical orthodontics and orthognathic surgery», реализуемого Барселонским университетом.
Частная клиника д-ра Бруско специализируется на челюстно-лицевой хирургии, оральной хирургии и хирургии носа. Помимо лечения острых случаев, например, когда имеется боль в височно-нижнечелюстном суставе, затрудненное дыхание и апноэ сна, а также требуется хирургическое удаление зубов мудрости, кист и иных костных изменений, д-р Бруско вместе со своими коллегами занимается хирургическим исправлением деформаций челюсти (хирургия при дисгнатии) и улучшением профиля лица, проводимым как по функциональным, так и по эстетическим причинам. Цель лечения всегда состоит в том, чтобы создать оптимальное сочетание функциональных и эстетических свойств и таким образом получить естественный и красивый результат.


Д-р Бруско – выдающийся специалист по остеотомии подбородка, которая заключается в эстетическом улучшении нижней части лица. Остеотомия подбородка часто помогает устранить такие проблемы, как скошенный или выступающий подбородок, который может сочетаться также с неправильным прикусом (дисгнатия), некрасивый контур нижней челюсти и общая асимметрия нижней челюсти.
Остеотомия подбородка позволяет отделить и сместить зону, которая задает контур нижней челюсти, что дает возможность убрать выступающий подбородок, эстетически улучшить линию подбородка, линию смыкания губ и угол нижней челюсти. К тому же, она не затрагивает височно-нижнечелюстной сустав и не изменяет расположение зубов. После проведения остеотомии подбородка контур лица получается естественным и гармоничным.
Другой особой технологией, применяемой в клинике д-ра Бруско, является так называемая дистракция. Она заключается в естественном удлинении или смещении челюстной кости: после частичного разделения челюстной кости в необходимом месте выполняется медленное раздвигание обеих половин в соответствующем направлении в течение нескольких дней при использовании подходящего оборудования. В процессе раздвигания образуется новая костная ткань, которая в итоге позволяет создать нужный размер кости.
Перед началом лечения всегда осуществляется обширный анализ лица и проводится подробная консультация. На основе портретных фотографий с внесенными изменениями моделируется предполагаемый результат операции, что позволяет видеть общую цель лечения. Д-р Бруско уделяет особое внимание тому, чтобы пациент имел полную информацию и точно знал, какой результат можно ожидать после лечения.

Специалисты в клинике д-ра Бруско проводят операции амбулаторно – при необходимости также под общим наркозом. Операционный зал клиники проверен Швейцарской ассоциацией врачей FMH и признан пригодным для проведения операций. В случае проведения сложных операций, после которых требуется стационарное пребывание в клинике в течение суток и более, пациентам доступны соответствующие услуги расположенной рядом клиники «Pyramide am See», пользующейся высоким признанием.
Клиника д-ра Бруско оснащена самым современным техническим оборудованием, среди которого трехмерный рентгеновский аппарат новейшего поколения. В условиях максимально щадящего облучения этот рентгеновский аппарат создает трехмерные снимки высокого разрешения менее чем за 9 секунд.
Д-р Бруско работает с большим энтузиазмом, стараясь найти подходящее решение для каждого пациента. Д-р Бруско рассматривает свою работу не просто как источник заработка. Он выполняет ее, находя индивидуальный подход к каждому пациенту и уходя от единых способов лечения.

Спектр диагностических услуг

  • Цифровая объемная томография (трехмерная рентгенография)
  • Анализ лица
  • Амбулаторная респираторная полиграфия

Спектр терапевтических услуг

  • Остеотомия подбородка
  • Остеотомия по типу Ле Фор I
  • Сагиттальное расщепление
  • Сегментарная остеотомия
  • Дистракционный остеогенез
  • Протрузионная шина при СОАС (Narval-CC)

Особые предложения / Услуги / Размещение

Наш многолетний опыт – это наши профессиональные навыки. Многолетний опыт и постоянно повышаемая квалификация – эта гарантия того, что пациенты клиники всегда получат услуги на высоком профессиональном уровне.
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области Челюстно-лицевая и оральная хирургия

Заболевания

  • Деформация челюсти (дисгнатия)
  • Обструктивное апноэ сна
  • Зубы мудрости
  • Кисты
  • Костные изменения
  • Боли в височно-нижнечелюстном суставе

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Аэропорт Цюрихаок. 12,5 км

Близлежащие вокзалы

  • Главный вокзал Цюрихаок. 2,7 км