Отрасли специализации

  • Заболевания щитовидной железы
  • Патологии гипофиза
  • Нарушения обмена веществ и опухоли костной ткани
  • Нарушения кальциевого обмена
  • Нарушения сексуальной функции
  • Сахарный диабет
  • Матеболический синдром
  • Остеопороз

О нас

Специалисты отрасли эндокринологии и метаболизма в Терапевтической клинике и поликлинике III специализируются на лечении гормональных заболеваний и патологий обмена веществ. Международно признанные специалисты занимаются лечением таких распространенных заболеваний, как сахарный диабет, метаболический синдром и заболевания щитовидной железы, а также заболеваний обмена веществ в костной ткани; к примеру, лечение остеопороза, часто встречающегося у пожилых людей, является одной из отраслей специализации отделения.
Такие нарушения, как патология роста, повышенное оволосение у женщин, бесплодие и избыточный вес могут быть симптомами эндокринологических заболеваний и требуют точной диагностики. Отделение эндокринологии и заболеваний обмена веществ предлагает полный спектр современных услуг по диагностике и лабораторной диагностике, выполняемых выдающимися специалистами с огромным опытом работы.

Профессор, д. м. н. Штефан Борнштайн – директор Терапевтической клиники и поликлиники III, директор Центра терапевтической медицины и международно признанный эдокринолог и диабетолог. Профессор Борнштайн – пионер в области медицинских исследований стресса, внёсший значительный вклад в разработку новых методов лечения диабета. Профессор Борнштайн работает в данной отрасли медицины более двадцати лет.
Его опыт в медицине и в исследовании надпочечных желез, стволовых клеток и заболеваний обмена веществ отражен в почти 570 публикациях, среди которых – 30 учебных статей по эндокринологии и терапевтической медицине. Профессор Борнштайн также является приглашенным лектором во многих элитных университетах на различных континентах. За свои заслуги в науке и преподавании он был неоднократно награждён различными премиями.

Профессор Хофбауэр – врач-терапевт, специалист в области эндокринологии, а также диабетологии и остеологии с дополнительной квалификацией в области спортивной медицины. В Техническом университете Дрездена профессор Хофбауэр заведует кафедрой Внутренних болезней и придаёт большое значение обучению нового поколения врачей. Результаты его исследовательских проектов отражены в многочисленных научных публикациях; обмен знаниями между профессором Хофбауэром с его коллективом специалистов и академическим профессиональным сообществом идет на пользу и пациентам Терапевтической клиники и поликлиники III в Университетской клинике Технического университета Дрездена.

Ведущая позиция отделения эндокринологии Терапевтической клиники и поликлиники III проявляется в том, что в настоящее время только здесь проводится трансплантация инсулярных клеток для лечения диабета. В качестве подразделения Университетской клиники Дрездена отделение помимо лечения также занимается исследованиями и разработкой инновационных терапевтических методов. На помощь пациентам приходят признанные эксперты с безупречной репутацией.

 

Профессор д.м.н. Петер Э. Х. Шварц


Профессор, д. м. н. Петер Эгберт Германн Шварц руководит профилактическим отделением Терапевтической клиники и поликлиники III. Предотвратить сахарный диабет проще, чем лечить уже существующую болезнь. Профессор Шварц с коллегами работают над информированием пациентов, находящихся в группе риска. Здоровый образ жизни с достаточной физической активностью предотвращает не только диабет, но и сердечно-сосудистые заболевания. Общее хорошее состояние здоровья полезно не только для пациентов группы риска, но и для каждого человека!

 

Профессор, д.м.н. Ульрих Юлиус


Отделение липидологии под руководством специалиста по методу афереза профессора, д. м. н. Ульриха Юлиуса в Терапевтической клинике и поликлинике III занимается лечением тяжелых нарушений обмена веществ и помогает пациентам стабилизировать метаболические процессы в организме. Пациенты отделения, как правило, страдают от диабета в тяжелых стадиях или сильных нарушений жирового обмена, которые не поддаются медикаментозному лечению. В таких случаях применяется специализированное оборудование, которое фильтрует избыточные липопротеины крови вне организма.

 

Приват-доцент, д. м. н. Барбара Людвиг


Трансплантация инсулярных клеток – инновационный и перспективный метод лечения сахарного диабета I типа. Этот метод позволяет значительно сократить вводимую дозу инсулина. Терапевтическая клиника и поликлиника III является одной из ведущих по данной программе лечения. Приват-доцент, д. м. н. Барбара Людвиг более десяти лет руководит отделением трансплантации инсулярных клеток и накопила выдающийся специализированный опыт в этой сфере. Метод подразумевает трансплантацию не всей поджелудочной железы, а только отдельных клеточных слоев донорской железы, которые отвечают за выработку собственного инсулина.

 

Профессор, д. м. н. Андреас Биркенфельд


Профессор, д. м. н. Андреас Биркенфельд – диабетолог международного уровня. В 2015 г. он был награжден премией Фердинанда Бертрама за выдающиеся заслуги в области диабетологии. Эта премия – старейшая и важнейшая научная премия, присуждаемая Германским диабетологическим обществом. Профессору Биркенфельду с коллегами удалось в экспериментальных исследованиях отменить действие гена, вызывающего увеличение массы внутреннего жира, предотвратив таким образом появление диабета даже при богатом жирами питании. Этот эксперимент станет основой дальнейших исследований с целью снизить заболеваемость диабетом II типа в будущем.

Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Аэропорт Дрезденаок. 10 км

Близлежащие вокзалы

  • Главный железнодорожный вокзал Дрезденаок. 5 км

Другие врачи

Профессор, - Лоренц Хофбауэр -  - Дрезден

Профессор, д. м. н.
Лоренц Хофбауэр

Руководитель отделения эндокринологии и метаболизма

Профессор, - Петер Э. Х. Шварц -  - Дрезден

Профессор, д. м. н.
Петер Э. Х. Шварц

Заведующий профилактического отделения

Профессор, - Ульрих Юлиус -  - Дрезден

Профессор, д. м. н.
Ульрих Юлиус

Заведующий отделения липидологии

Приват-доцент, - Барбара Людвиг -  - Дрезден

Приват-доцент, д. м. н.
Барбара Людвиг

Трансплантация инсулярных клеток для пациентов с диабетом I типа

Профессор, - Андреас Биркенфельд -  - Дрезден

Профессор, д. м. н.
Андреас Биркенфельд

Д. - Ульрике Шатц -  - Дрезден

Д. м. н.
Ульрике Шатц

Врач-терапевт, специалист в области липидологии и диабетологии
Innere Medizin, Lipidologie und Diabetologie

Д. - Матиас Грубер -  - Дрезден

Д. м. н.
Матиас Грубер

Врач-специалист

Д. - Андреас Райхель -  - Дрезден

Д. м. н.
Андреас Райхель

Заведующий отделением

Д. - Ханнес Ритцш -  - Дрезден

Д. м. н.
Ханнес Ритцш

Oberarzt
Заведующий отделением

Д. - Элена Цурди -  - Дрезден

Д. м. н.
Элена Цурди

Заместитель главного врача отделения терапевтической медицины и эндокринологии
Innere Medizin und Endokrinologie