Отрасли специализации

  • Протезирование тазобедренных и коленных суставов
  • Протезирование коленного сустава, протезирование при артрозе (тотальное эндопротезирование коленного сустава)
  • Протезирование тазобедренного сустава, протезирование при артрозе (тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава)
  • Колено/ коленный сустав, дегенеративные заболевания/хирургическое лечение
  • Бедро/ тазобедренный сустав, дегенеративные заболевания/хирургическое лечение

О нас

Д. м. н. Йоханнес Книппрат – специалист в области ортопедии и экстренной хирургии, известный во Германии эксперт в области хирургии коленного и тазобедренного суставов. На счету д-ра Книппрата более 4000 операций по протезированию; он является одним из опытнейших хирургов-эндопротезистов данной отрасли в Германии. Д-р Книппрат занимается консультированием и лечением пациентов с заболеваниями коленных и тазобедренных суставов в международно признанной клинике «Avicenna-Klinik» в Берлин-Вильмерсдорфе. Ранее он более 20 лет занимал должость главного врача; с января 2017 г. он работает в Центре протезирования суставов и специализируется исключительно на эндопротезировании коленного и тазобедренного суставов.

Для д-ра Книппрата на первом месте всегда находится пациент и его благополучие. Д-р Книппрат уделяет каждому пациенту достаточно времени, чтобы выяснить, насколько заболевание влияет на качество его жизни. Оценка интенсивности боли – один из ключевых аспектов разговора с пациентом. Только таким образом специалист может определить, какое лечение лучше всего подойдет конкретному пациенту. Решение об операции пациент принимает самостоятельно после подробной консультации у д-ра Книппрата.

Д-р Книппрат придерживается индивидуального подхода к лечению каждого пациента – стандартного варианта протезирования суставов не существует. С учетом анатомических особенностей пациента он выбирает имплантат, оптимально подходящий под его индивидуальный случай. Все предлагаемые и используемые имплантаты соответствуют строжайшим требованиям относительно функциональности, совместимости и стабильности. Применяются преимущественно высококачественные металлокерамические соединения, не содержащие никеля, обладающие максимальной эластичностью, оптимальными антифрикционными свойствами и особой прочностью.

Д-р Книппрат лично занимается ведением пациента с первого приема до послеоперационного наблюдения. Д-р Книппрат с коллегами по возможности протезируют суставы минимально инвазивными способом. Такой метод легче переносится пациентом и позволяет ускорить выздоровление, одновременно приводя к скорейшему восстановлению подвижности.
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области

Маршрут