Отрасли специализации

  • Эндопротезирование тазобедренного сустава
  • Эндопротезирование коленного сустава
  • Операции по замене протезов
  • Прямой передний доступ
  • AMIS-доступ
  • Индивидуальные резекционные блоки

О нас

О специалисте Профессор, хабил. д. м. н. Хенрик Шредер-Берш – специалист ортопедии с дополнительной квалификацией в области специализированной ортопедической хирургии и спортивной медицины. В качестве ортопеда и ортопедического хирурга с многолетним опытом профессор Шредер-Берш специализируется в эндопротезировании, т. е. установке искусственных суставов. Особо значимыми отраслями его хирургической деятельности являются эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава. При этом профессор Шредер-Берш выполняет как первичную имплантацию протезов тазобедренного и коленного суставов, так и операции по замене изношенных и нестабильных эндопротезов.

Клиника «Lilium Klinik»

Клиника «Lilium Klinik» – одна из основанных в 2017 г. частных клиник на 12 мест. «Lilium Klinik» сочетает в себе высокую медицинскую квалификацию, индивидуальное консультирование и превосходный комфорт. В сфере здоровья компромиссы недопустимы. Клиника удобно расположена в Висбаден-Норденштадте, административном центре земли Гессен. Частная клиника предлагает своим пациентам наилучшее медицинское обслуживание в приятной обстановке с современным оснащением на высшем уровне.

Все без исключения стационарные пациенты перед приемом проходят проверку и, при необходимости, терапию против мультирезистентных микроорганизмов. Это позволяет обеспечить максимальную защиту от так называемых «больничных инфекций».

Ваш новый протез коленного сустава

В сфере протезирования коленных суставов за последние годы наука о правильных технологиях имплантации значительно шагнула вперед. Передовым деятелем этой области всегда был профессор Шредер-Берш, который с 2006 г. выступал организатором и председателем многих обучающих курсов местного и международного масштаба. Его инновационный электронный учебник по компенсации мягких тканей при протезировании коленных суставов был изучен более чем 10 000 профессионалами отрасли.

Профессор Шредер-Берш по-прежнему регулярно проводит курсы повышения квалификации для главных врачей клиники «Aukamm-Klinik» в области эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов. При имплантации протезов коленного сустава по желанию пациента возможно использование индивидуальных хирургических шаблонов. Более подробная информация об индивидуальном протезировании доступна здесь.

Ваш новый протез тазобедренного сустава

Чтобы соответствовать возросшим требованиям пациентов, в последние годы были разработаны высококачественные имплантаты и хирургические методы. Профессор Шредер-Берш является одним из немногих хирургов в регионе Рейн-Майн, с 2009 г. применяющих щадящий для мышц прямой передний доступ (также называемый AMIS-доступ) при протезировании тазобедренного сустава. Этот технически сложный хирургический метод допускает раннюю мобилизацию с полной нагрузкой, избавляя пациента от длительной послеоперационной хромоты. Консультация обязательно включает подробное рассмотрение консервативных вариантов лечения, так как у каждого пациента есть свои пожелания и представления. Одно из главных условий долговечности протеза тазобедренного сустава – точнейшая имплантация компонентов искусственного сустава. Для помощи хирургу созданы навигационные системы. Они работают с оптическими датчиками и не имеют ничего общего с так называемыми «хирургическим роботом». В клинике «Lilium Klinik» применяется новейшая навигационная система швейцарского производства, контролирующая точные координаты установки гильзы и суставной впадины.

Спектр диагностических услуг

  • Цифровая рентгенография с цифровым планированием эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов
  • Сонография

Спектр терапевтических услуг

  • Щадящий передний доступ в эндопротезировании тазобедренного сустава
  • Навигационные технологии в эндопротезировании тазобедренного сустава
  • Индивидуальные хирургические шаблоны в эндопротезировании коленного сустава

Особые предложения / Услуги / Размещение

Успешное выздоровление зависит также от гармоничного окружения. В комфортной обстановке человек чувствует себя лучше, организм успешнее восстанавливается и психика расслабляется. Частная клиника «Lilium Klinik» оснащена десятью одноместными и двухместными палатами на выбор, а также комнатой, отделенной дверью, для сопровождающего.

Меню для пациентов состоит из тщательно приготовленных блюд с изысканными приправами. Уход в клинике «Lilium Klinik» подбирается индивидуально в соответствии с потребностями пациента.

Спектр услуг клиники также включает:
Скрининг на метициллин-резистентный золотистый стафилококк для каждого пациента
Круглосуточное обслуживание
Спутниковое и онлайн-телевидение
Телефон и Интернет (WLAN)
По желанию: услуги водителя
По желанию: бронирование гостиницы для сопровождающего В Висбадене, административном центре земли, доступен широкий ассортимент гостиниц. Хорошая 4-звездочная гостиница («Courtyard by Marriot») расположена в пешей доступности. Другие гостиницы различных категорий находятся в центре города на расстоянии 9 км. Клиника тесно сотрудничает с соседними реабилитационными клиниками («Median Reha-Klinik Aukammtal» и «Median Klaus-Mielhke-Klinik»).
Leading Medicine Guide

Опытный эксперт в области

Заболевания

  • Артроз тазобедренного сустава
  • Артроз коленного сустава
  • Коксартроз
  • Гонартроз

Маршрут

Ближайшие аэропорты

  • Франкфурт20 км

Близлежащие вокзалы

  • Главный вокзал Висбадена9 км