4,7 млн Визитов
в год
329 Избранных
специалистов
191 Медицинских
авторов
7,3 млн Просмотров
страницы в год
100% проверенное
качество

Кожные и венерические болезни

Кожные и венерические болезни

«Специалист по дерматологии и венерологии» - за этим названием скрываются специалисты по кожным и венерическим заболеваниям. Несмотря на то, что это два разных направления, они объединяются: Венерология не считается самостоятельной отраслью медицины.

Дерматология занимается заболеваниями кожи и слизистых оболочек. К ним относятся так называемые придатки - волосы, ногти и железы. Соответствующие специалисты занимаются доброкачественными и злокачественными опухолями, такими как бородавки и родинки, рак кожи и злокачественная меланома. Спектр дерматологов также включает в себя аллергические реакции кожи, псориаз, крапивница и опоясывающий лишай. Эстетическая дерматология - это еще одна область специализации, которая - в отличие от трансплантации кожи после ожогов - занимается такими темами, как подтяжка лица или инъекции морщин. Здесь дерматология, безусловно пересекается с пластической хирургией.

Посредством венерологии специалист расширяет спектр своих услуг, включая в него диагностику и терапию венерических заболеваний - т.е. инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Они могут быть вызваны бактериями, вирусами, паразитами или грибками, но почти всегда через кожу, поэтому венерология также считается частью дерматологии. Наиболее распространенными заболеваниями здесь являются сифилис, гонорея и лобковая вошь. Лечение ВИЧ-инфекций также проводят врачи-дерматологи и врачи-венерологи.

Обзор

Кожные и венерические болезни - Дополнительная информация

Дерматология: Здесь Вы найдете медицинских специалистов для лечения, диагностики и хирургических процедур при заболеваниях кожи и венерических заболеваниях. У Вас нейродерматит, псориаз, экзема, аутоиммунное заболевание, венерическое заболевание или рак кожи и Вам нужен специалист-дерматолог? Здесь Вы найдете избранных специалистов дерматологии.

Специалист  кожно - венерологических заболеваний / дерматолог

Дерматолог - это эксперт в области кожных и венерических заболеваний. Нейродермит, угревая сыпь, псориас (чешуйчатый лишай), витилиго и аллергии являются самыми известными дерматологическими заболеваниями. Коллагеновые заболевания/ коллагенозы (например, склеродермия и дерматомиозит), пузырчатка или буллёзный пемфигоид являются аутоиммунными заболеваниями кожи лечением которых занимаются ведущие дерматологи. К наиболее распространённой терапии кожных заболеваний относятся хирургические удаления доброкачественных и злокачественных новообразований и злокачественных меланом (рак кожи).

Дерматологи обладают опытом проведения диагностических процедур и целенаправенных,  зависящих от заболевания поддерживающих и профилактических процедур до- и после непосредственного лечения. Для возможности стать специалистом в области дерматологии, врач должен пройти дополнительное двухлетнее обучение в специализированной клинике.

Спектр терапевтических  услуг дерматологии

Спектр терапевтических услуг дерматологии охватывает, в особенности: аллергические заболевания кожи, бальнеотерапию, бальнеофототерапию, лечение хронических заболеваний кожи (например, нейродермит, псориаз), дерматогистологию/прямую иммунофлюоресценцию (ПИФ), лечение дерматозов, лечение раковых заболеваний кожи (меланома, лимфома, базально-клеточный рак, плоскоклеточный рак), криотерапию (замораживание), лазерную терапию для лечения псориаза (чешуйчатый лишай), витилиго и терапию атопического дермтита, хирургическое лечение, фотодинамическая терапия,  ПУВА-терапию (используется для лечения псориаза, неродермита и витилиго), склеродермию, терапию мешающих изменений кожи, аллергический васкулит, венерологию / венерические заболевания и профилактические обследования на чёрный рак кожи.

Kontakt

Deutscher Verlag für Gesundheitsinformationen
Waldhofer Straße 98
69123 Heidelberg - Germany

E-Mail info@dvfgi.com