Педиатрия и подростковая медицина (гебиатрия)

Особенно во время длительного пребывания в больнице, от детей многого требуется. Тому, кто специализируется на педиатрии и подростковой медицине, нужны не только медицинские знания, но прежде всего в сопереживание. И при этом профессиональная многогранность педиатрии огромна.

Педиатрия - это наука о болезнях детского и подросткового организма. Она занимается нарушениями развития и пороками развития у маленьких пациентов, а также профилактикой и лечением. Детское тело во многих областях отличается от взрослого, поэтому многочисленные поддисциплины также очень своеобразны. К ним относятся детская кардиология, педиатрическая онкология, нейропедиатрия, социальная педиатрия и подростковая медицина.

Обзор статьи

Педиатрия и подростковая медицина - Дополнительная информация

Педиатр / детский врач

Специалист в области педиатрии, также детский врач - это эксперт в области развития детского и юношеского организма, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой у детей и подростков. К наиболее известным заболеваниям детей и подростков относятся: корь, свинка, краснуха, ветряная оспа, полиомиелит и коклюш.

Так как педиатрия охватывает полный спектр клинической медицины, в детской и подрастковой медицине различают специализированные направления, такие как, детская гематология и онкология (лечение заболеваний крови и раковых заболеваний у детей), детская кардиология (лечение сердечных заболеваний у детей), неонатология (уход за недоношенными и страдающими какими-либо заболеваниями новорожденными), детская неврология (диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей).

Педиатры обладают не только опытом проведения оперативных вмешательств, но и знаниями проведения диагностических процедур и целенаправенных,  зависящих от заболевания поддерживающих и профилактических процедур до- и после непосредственного лечения. Для того чтобы стать специалистом в области педиатрии, врач должен пройти дополнительное пятилетнее обучение.

Спектр терапевтических услуг педиатрии и подростковой медицины

Спектр терапевтических услуг педиатрии / детской и подростковой медицины охватывает: интенсивную терапию новорожденных,  хирургию новорожденных и неонатальную хирургию, абдоминальную хирургию, детскую травматологию, детскую урологию, минимально инвазивную хирургию,  торакальную хирургию, ожоговую терапию, краниосиностоз, лазерную терапию, функциональную диагностику и терапию, такие как инфузия кровезаменителей, химиотерапия, трансплантация костного мозга и тепловая обработка.

Ознакомьтесь подробнее

Контроль качества сайта «Leading Medicine Guide» осуществляется посредством следующих критерий приёма:

  • Рекомендация руководства медицинского учреждения
  • Минимум 10 лет работы на руководящей должности
  • Участие в сертификации и управление качеством медицинских услуг
  • Ежегодное превосходящее средний уровень количество проведённых операций или иных лечебных мероприятий
  • Владение современными методами диагностики и хирургии
  • Принадлежность к ведущим национальным профессиональным сообществам
Whatsapp Twitter Facebook VKontakte YouTube E-Mail Print